【感想・ネタバレ】ぽちゃまに 2巻のレビュー

キュンとします

2022年10月25日

バレンタインで一波乱あったけど、丸く収まって良かった!
まったり愛を育んでいる二人もそばにいてくれる友達達もとっても好きです!

田上くん

匿名 2022年10月05日

家族に会うのを喜んでくてる彼氏、オトナですね。本当に真剣な気持ちで付き合っていきたいという事なんでしょうが、もっと変態イケメンを見たいと思ってしまう。

Posted by ブクログ 2014年04月23日

安定の両想いで、紬の両親公認で、と行く手を阻むものは何もなしです。大きな波のあるドラマが好きな人には物足りないと思いますが、恋愛に不慣れな紬がじっくりと自分の心と向き合って結論を出していく、その過程が好きです。じっくり過ぎてじれったくもありますが。

しかしカノジョ(紬)の前でカレシ(田上)に告白っ...続きを読むて、いくらバレンタインとはいえ、スゴイ度胸です。

短編「アナタじかん」収録。中学時代に家庭教師をしてくれた人が高校の数学教師になっていて、という話。

Posted by ブクログ 2013年12月04日

黒いサンタさん、カッコ良い田上くん最高です!
ファーストキス・イベント発生!
バレンタインもナイスです!
親に紹介イベントもいい感じでクリアー!
巻末に違う話の読み切りも、キュンとします。

Posted by ブクログ 2013年06月26日

2巻に入ってもぽちゃまにはいいですねー^^こういう静かな佇まいというか、空気感が自分は好きです。あまりがちゃがちゃしたりする漫画は嫌いではないのですがそういうのは見ていて疲れるというか。でもこの二人の日常を見ているだけで、何だか幸せになれる感じがしてとても安心感があります。本当になんでもっと早く読ま...続きを読むなかったんだろう1巻を…。2巻もとてもぽっちゃり可愛いです^^

ぽちゃまにだけなら★5を付けた

2017年05月30日

ぽちゃまには大好きだけど 読み切りのあなた時間に出てくる女は嫌い

Posted by ブクログ 2013年06月22日

久しぶりに発売した2巻だったので1巻を再読してから読みました。
人目をはばからずイチャつく2人(もっぱら触りまくっているのはポッチャリストの田上くんですが(笑))に風紀委員が教育的指導ww男前な風紀委員長が友達のまみちゃん並みにカッコいいです。
紬の家族が勢揃い。そっくりすぎて可笑しかった(笑)妹の...続きを読む麻ちゃん可愛いなぁ~。コロコロしてるww田上家に紬が遊びに行く話も読んでみたいなぁ。でも、この話はあんまり長く続かない方が面白い気がする。3巻ぐらいで終わる方が内容的にはスッキリするんじゃないかと思うんだけど、どうなんだろう・・・。でも、田上くんのライバルとか現れてヤキモチ妬く田上くんとか見てみたいかも♪

Posted by ブクログ 2014年08月03日

相変わらずのラブラブっぷり。
ブレない彼氏だよね~。
そしてやっぱり主人公はいい子だ。
悩んだりしてラブも成長していくんだろう。

Posted by ブクログ 2013年06月22日

むぎと田上が付き合いだして、はじめての冬!クリスマス、お正月、バレンタインと胸キュンイベント目白押しでさらに急接近☆ のはずが、 ライバル登場で…!?
むぎの家族に紹介した話は良かった。
次巻は田上の家族との話...どうなることやら?

「少女マンガ」ランキング