下川香苗のレビュー一覧

• 小説版 君に届け1【カラーイラスト付】
    うっかり泣いてしまった。
    あの状況で、前向きになれる芯の強さがすごいと思う。
    ありがちな女の子の片思いではないところも、いい!
    クラスのヒーローな男の子の、風早はやっぱりカッコいい。何より先入観や周囲への追従なしに、物事を判断できる姿勢が素敵。
  • 小説版 君に届け1【カラーイラスト付】
    ノベライズなので、原作を文章でトレースした感じの作品。
    挿絵も漫画のものをそのまま引用。

キミトドは大好きなのですが、小説としての評価はこんなもので…
  • はつこい
    高校生の頃 想い合った恋人を地元で待っている主人公。
    結婚するつもりで住居も準備しているが…

こんなに装丁と中身のギャップを言われている本も珍しいですね。
    初恋というタイトルと綺麗な装画から皆同じものを期待するんでしょう。読んだ後でよくよく見ると、フォントがね…
    どこからどこまでが亜季子の想像なの...続きを読む
  • 君に届け 明日になれば【小説オリジナルストーリー】
    「君に届け」の小説オリジナルストーリー。
    マンガともリンクしつつ、そのサイドストーリーを楽しめます。
    挿し絵がまたステキでした♡

大好きな矢野ちんの過去はちょっと意外!
    マルちゃん視点の物語は新鮮!
    爽子と風早くんの中学時代のエピソードがステキ!
    …と、見所たくさんです♪
  • はつこい
    これはイライラしてパラパラ読み進めちゃいました。イライラーかなりイライラー
    他の方のレビューにあるとおり、最後は、?だった。無理やりハッピーエンド?
    途中すんごいいいとこあるんだけどな
  • 小説版 俺物語!!1
    同名人気コミックのノベライズ。

柔道部でいかつい体格、男気あふれ、男には人気者、女にはまったくもてない主人公・剛田。
    剛田が好きになる女の子はみんながみんな、親友でイケメンの砂川の事を好きになる。
    高校生になった剛田と砂川。ある日、通学電車で 痴漢にあって困っている女の子を助け、その子を好きになっ...続きを読む
  • 君に届け 明日になれば【小説オリジナルストーリー】
    龍やくるみなど原作とキャラ造形がずれていたりして違和感を覚える場面があったのと、犬視点になったり、幽霊とか非現実路線の話があって、原作のイメージを変に崩してる印象。
  • 小説版 君に届け11 ~ためらいの理由~【カラーイラスト付】
    爽子とあやね、千鶴の3人が各々心の転期を迎える今巻。
    爽子と風早の進展もさることながら、やっぱり今巻は千鶴と龍の関係性の変化やあやねの悩みが気がかり。千鶴と龍がどうなるのかどきどきです。またあやねは自分の思いをどんな形で解決するのか。
    次の巻も楽しみです。

2012.04.17
  • 君に届け 明日になれば【小説オリジナルストーリー】
    大人気コミック「君に届け」のオリジナルストーリーが収録されたノベライズ本。
    原作の雰囲気によく合った小説で安心して読めました。
    挿絵も素敵だったし。
    原作を読んでいると、小説を読んでいて頭の中にイメージができやすいってのはあるね。
    でもやっぱり漫画で読みたかったかなぁというのはあります。
    でも原作フ...続きを読む
  • 君に届け 明日になれば【小説オリジナルストーリー】
    マンガ「君に届け」の小説版だと思って購入。小説オリジナルストーリーだった。(表紙に書いてある通り)
    中学の時の爽子と風早、にはじまって、マンガではなかった、でもマンガにでてくる話しと合わせて、いろんな登場人物たちの気持ちが描かれている。
  • 君に届け 明日になれば【小説オリジナルストーリー】
    好きな漫画のオリジナル小説。
    下川香苗さんって言ったら有名よね。
    他のを読んでみようかな。
    裏話的な感じで、昔の爽子や風早くん、みんなの過去の話があって楽しく読めた。
    下川さんが考えたストーリーなんだろうけど、実際(いや、事実は作り話だが)こうなんだろうなと思う。
  • 君に届け 明日になれば【小説オリジナルストーリー】
    漫画にはない小説だけのオリジナルストーリー。爽子と風早の過去や、千鶴の初恋、あやねの過去、龍の話し、くるみの話しなどが書かれています。漫画では読むことのできないストーリーなので読んでて楽しかった。

• 小説版 君に届け1【カラーイラスト付】
    同名マンガの小説版です。黒沼爽子、通称貞子は霊感をもった子だと周りから怖がられているけど実は明るくて些細なことにも感動する女の子。貞子と3秒以上目があったら不幸になるといううわさまであった。しかし、誰からも好かれる人気者の風早翔太だけは爽子にも同じように接してくれていた。爽やかな笑顔、性格の風早に爽...続きを読む
  • 小説版 君に届け1【カラーイラスト付】
    黒沼爽子はクラス浮いている女の子。
    そんな彼女のあだ名は「貞子」

そんな爽子にも普通に話をしてくれるクラスの人気者風早翔太。

そんな風早にあこがれをもっていた爽子。

爽子の成長とともに、周りの環境も変わっていく。

今、この作品はアニメを放送しているので、気になって読んでみた作品です。

• 君に届け 明日になれば【小説オリジナルストーリー】
    小説オリジナルのストーリーだからか、いまいち。キャラを生かしきれてない感じ。
    なかでもよかったのはマルちゃん(犬)の話。風早のまっすぐさや優しさが伝わるし、泣けた。

消化不良

映画の先の話があると聞いて読んだが、映画の途中の話で終わってしまった。
    がっかりした。