内水融のレビュー一覧

たづさん!

タヅさんの過去が知ることができたのもよかったが今の冴様の素性もわかって面白!!
    今の冴様はとりあえずやばい笑

人の親切って怖い

過去にあった事思い出した。
    親切を受け続けてると親切だったものに支配されるようになるよね
    鍵の空いた部屋に閉じ込められる感じ
    いつでも出られたのに、出られないと思い込むんだよね~
  • アグリッパ-AGRIPPA- 4
    終わってしまったー。
    ローマvsガリア面白かったー。
    続きもっと読みたいよー。
    次回作も楽しみに待ってます!
  • アグリッパ-AGRIPPA- 3
    頭脳戦。策と策がぶつかり合う。

読んでいて文字通りハラハラするしドキドキするしワクワクする。

ついに全面戦争勃発!

反撃開始だ!
  • アグリッパ-AGRIPPA- 2
    古代ローマ英雄譚。あまり詳しくない、というか全然知らないんだけど、キャラクターに魅力があってすんなり世界観に入っていける。内水先生が一人ですべて描いてるみたいで、魂がこもっている。と、かの矢吹先生も仰っています。期待作です。
  • アスクレピオス 1
    面白い!教会に「切り裂き魔」として追われながら、手術で人を救って行く少年外科医(こう言うと現代っぽくなるなー)が主人公。2巻、3巻とだんだんだんたくましくなっていきますよ!

医療系の物語で主人公が異端というのはよくあるのですが、この時代設定は盲点でしたー。

タイトルが覚えにくいけど。アクレピオス...続きを読む
  • サエイズム 3
    蘭先輩がいてくれて心強いわ。
    古海君が生きてて良かった!
    さえがトイレでいかってる姿が強烈。
    謎男爵とさえの関係も気になる。
  • サエイズム 1
    こんなに完璧な美少女が何ゆえに狂ってしまったの?この先の展開がすごく気になる。
    さえの事、怖いんだけど嫌いになれ無い。
  • サエイズム 2
    古海君のコスプレが毎回楽しみになった。
    美沙緒がすごく可哀想ではあるが、さえの事をもっと知りたいと思ってしまう。
  • サエイズム 10

冴りんおそろしい…

なんかかなり複雑な話になってきましたね
    最初に見た時はただのやばいやつ程度だった冴りんが、秘密を知る事に引き込まれる…
  • サエイズム 7

恐ろしい

めちゃくちゃ面白い。
    リアルにこんな人がいたら、恐ろしい。
    でも現実世界でもここまでいかなくとも、恐ろしいまま気がつかないで、取り返しのつかないことになってることがあるのかも…

続きが気になる

早く続きが読みたい。
    それぞれの駆け引き、過去と真実とか明らかになっていく。
    そろそろ終盤なのかなと思う。
  • 戦国乱破伝 サソリ 1
    友人にはあまりに不評だったので、
    進めていいものやら……

尾を持って生まれる一族、『蠍』は、
    それを最大限に活かす「蠍法」という武術を扱う
    山に隠れ住んでいた彼らだが、
    最強“乱破衆”結成のため、城へ参ぜよとの命が下る
    新たに当主となった主人公は、
    父を見つけるため、村を出て外界へと旅立つのだった...続きを読む
  • アスクレピオス 1
    舞台は中世ヨーロッパ。教会が絶大な権力を誇る時代に,“斬り裂き魔”と呼ばれ,迫害される者達がいた。
    彼らの名はアクスレピオス。「身体に刃物を入れて病を治す」という,教会の教えにない治療法を扱うために追われ続ける,「外科医」の一族である。
    主人公は,アクスレピオスの名を受け継ぐ少年,バズ・メディル・ア...続きを読む

恐い

冴の異常な行動と感情・愛情には正直、怖いし気持ちが悪いのでドン引きです。
    しかし怖いもの見たさで続きが気になります。
  • コールド・ケース 未解決File.1「連続児童自殺事件」
     2chのホラー・オカルト系まとめサイトで取り沙汰されていそうな事件を、実はこういう……犯人もきっとこの人であろうことが……っていう感じで、今は調査が既にとまっている事件を掘り起こして真相を暴く、っていう漫画でした。
     話の流れはまあ分かりやすく、さらさら読めました。事実であれ空想であれ理想であれ、...続きを読む
  • アスクレピオス 1
    ジャンプの医療漫画と結構異色。個人的には凄く好きだったけれど少年向けの派手さはなかったなあと。ジャンプじゃなかったらもっとほり下げられたんじゃないかなあと。
    人を助ける医師の強さが感じますが、医療になじみがない人にはとっつきにくいかなあと。
  • アスクレピオス 3
    むー。18週打ち切りか。
    内水さんの世界観つくりは好きなんだよなー。あと、ストーリーのまとめ方も。
    何より、きちんと時代考証や医療の知識を得た上で嘘を嘘と開き直ってるのが好き。
    ただ、今作はいかんせんキャラクターの魅力がなー。
    読みきりのときのように、最初から主人公が好青年であった方が良かったと思う...続きを読む
  • カイン 1
    絵が気になって買ったコミックス。
    中国っぽい設定でなかなか面白かった。
    やっぱり、最後はもうちょっと欲しかったけど・・・

全3巻

これはひどい

絵のタッチは独特の味がある。
    (見ようによっては「怨み屋本舗」のようだが)

が、ストーリーはほんっとくだらない。
    小学生か、せいぜい中学生が考えついた都市伝説レベルの話。

読むだけ時間の無駄。