HIROのレビュー一覧

カッコいい!

自分もこんな大人になりたいと思わせてくれる一冊です。
    自分のちっぽけさを気づかされました。
    ですが物の見方が変わりました。
    HIROさんはとてもカッコいい人だと改めて思いました。

2017年05月31日
  • Bボーイサラリーマン

最近マイブームのEXILE。
    読んでますますハマります!

この本を紹介してくれた六角くん、サンキュー!
    歌がうまいとか踊りがうまいじゃないんだよね、うまい人は沢山いる。その人、その人がもっている人間性がすべて!! ふむふむ。

2012年01月25日
  • Bボーイサラリーマン

満員電車に押し込まれて、毎日会社に通う生活は最低だと思っていた。
    好きなことだけやって、面白おかしく生きて行く人生がかっこいいと思っていた。
    いい女はただの飾り。愛なんてしょうもないと思っていた。
    30歳過ぎてまで、生きていようとは思わなかった。

幼い人生観を振りかざして、十代二十代を突っ走ったBボーイが、いかにして、父親世代へのリスペクトを取り戻したのか?
    この本を、そういうふうに読むこともできるでしょう。

エグザイルのリーダーにして、エグザイル事務所の社長であるヒロさん。
    ZOOのダンサーとして、二十代はじめに頂点を見た男は、人生なんてちょろいと思い込んでいました。
    彼らを華やかな表舞

2010年04月11日
  • Bボーイサラリーマン

EXILEの奇跡がわかる。

そのストーリーやビジョンの描き方はビジネスマンにも役立つ要素がある。

お薦めです。

2010年04月04日
  • Bボーイサラリーマン

エグザイルのリーダーであるHIROの自伝的著書である。そこには、エグザイルができるまでの流れとともに、HIRO自身がZOO時代のエピソードを振り返りながら、スポットライトの当たる場所へ帰ることを目標に孤軍奮闘した様子が描かれている。

この著書にはHIROの熱き思いが込められており、感動する内容であった。

目次
    はじめに

第1章 ジェネレーション・ギャップ

第2章 ディスコへの道

第3章 いまを生きる?

第4章 思いは叶う

第5章 Bボーイサラリーマン

あとがき

2010年01月19日
  • Bボーイサラリーマン

この本の著者は今現在EXILEのリーダー兼LDHの会社の社長であるHIROが書いたもの。
    私はEXILEが大好きでHIROさんのことを知っていくうちにEXILEのHIROさんを尊敬するようになりました。
    そのHIROさんがEXILEになるまでや、大人になってからのことが書かれている。
    HIROさんがこの本で伝えたかったことを簡単に言うと、毎朝満員電車に揺られて家族のためなどに働いている親父は凄いんだぞ!っていうこと。尊敬するべきだっていうことです。
    昔は30歳まで生きれれば満足だったし自分の思い通りにいけばそれだけでよかった。それがかっこよかった。
         だけどそれは違うんだっていうことに

2009年11月13日
  • Bボーイサラリーマン

凄いんだぞ!っていうこと。尊敬するべきだっていうことです。

• Bボーイサラリーマン

この本にはEXILEのリーダーHIROのEXILEが誕生するまでの秘話が書かれている。

俺自身がEXILEが好きだというのもあり、すごく感動した!!

俺は今までEXILEのHIROという男は、生まれつき才能にあふれていて、自分とは比べ物にならないような、スーパースターのような人であり、彼が今実際に行っていることや、彼の物事に対しての考え方などを知ると、本当にかっこいいオッサンだなと思っていた。

でもこの本を読むとHIROも初めからこんなにかっこいい訳じゃいことがわかった。

むしろZOOの頃のHIROなんて、ちっともかっこよくなんかない。

しかしZOOが解散することで、色んな悔しい思い

• Bボーイサラリーマン

わたしの中での彼のイメージは、メンバーの後ろに立って、柔らかく見守っているような、そんな感じ。この本を読んで、その理由が分かった。

2010年10月03日
  • Bボーイサラリーマン

自分の好きなことは、あくまでも自分の一部分。自分はもっといろんな要素から成り立っている。
    生きることを喜ぶために、人は生きているのだと思う。
    夢が実現できれば、それまでの自分の全てを肯定できる。その日まで、前を向いて走っていこう。そんな人生は楽しい。

夢追い人でありつつ、一歩ずつ。夢追い人は、人生が楽しい。

2021年03月10日
  • Bボーイサラリーマン

ブログを読んでくださったEXILEファンの方に「この本を読めば創設期のことがわかる」と教えてもらったので、そんな文献があるなら読むしかない! と手に取った。HIROさんってめちゃくちゃな人なんだなあ…。この人の人生は絶対にマネできない。私を含むほとんどの人類がこんなの絶対マネできないと言うだろう。そうそうマネできないくらいにめちゃくちゃな人生を歩んできたからこそ、失敗をたくさんして教訓を山ほどつくって人を大好きになったからこそ、あんな強烈なエンターテインメントがつくれるんだなと思うと納得した。そしてオリメンのことが気になってきてしまったよ! 秋の再始動までにEXILE勉強するぞ!

【読んだ目

2018年05月01日
  • Bボーイサラリーマン

人と人との巡り合わせの不思議、人脈の大切さを感じました。

そして人生を本気で生きている人は、人の心を動かすドラマを持っているのだなと思いました。

念のため言っておきますが、EXILEのファンではありません。

2017年09月13日
  • Bボーイサラリーマン

HIROさんの眼の輝きに何か惹かれるものがあり購入するも、
    しばらく(7年w)も積んでしまっていた本。

自分が過去にDANCEをかじったこともあるせいか、
    ぐっと共感してしまう部分が多々あった。
    ところどころ脚色や作り話が...って正直な姿勢は好きだけど、
    そのせいで本当に伝えたいメッセージの部分を心から信じづらくなってしまい、
    贅沢をいえば、もっと本音の、かつ真実のどろっとした部分も読みたかったなぁ。

とはいえ、多くの体験があったからこそ紡がれる言葉だなぁと、
    言葉の厚みや重みを感じられる部分が多く、
    きっとお気に入りのフレーズを発見できるはず。

EXILEファンにはいわずもがなかもし

2013年06月06日
  • Bボーイサラリーマン

EXILEリーダーのHIROが2005年に書いた、中学生からEXILEを成功させるまでの自伝的エッセイ。
    「思いは叶う。・・運は誰にでもあると思う。その運をどう生かすかが問題なのだ。チャンスが目の前に来たときに、本当に真剣なら何をすればいいかわかるはずだ。」「自分が行かなきゃいけない場所、集中して考えていると、そのための具体的な方法のパターンを100も200も考えつく。」「プライドも何もかもかなぐり捨てて、やらなきゃいけないことをやるだけだ。」「そういう経験を何度も繰り返して」「ついに俺は12年ぶりに、武道館のステージに立った」
    夢に向かって進む元気をくれるエッセイ。

2011年08月13日
  • Bボーイサラリーマン

これ読んで、昔のEXILEの映像見返して、さらに皆が好きになりました。
    熱い友情が素敵だなあ。またHIROさん、本出して欲しい!

2010年11月04日
  • Bボーイサラリーマン

EXILEのリーダーのHIROの半生が書き記されています。
    昔若かったころクラブで働いてトップアーティストにあこがれ
    ダンスを学び、自分が今の自分に繋がったというようなことが
    記されています。
    実際トップアーティストになった人物の人生図が書いてあるので
    一般人の自分からしたら波瀾万丈な人生を見ることができるので
    とてもいい内容だと思いました。

• Bボーイサラリーマン

マキダイ俳優 上大岡 ニューヨーク crack DREAMS COME TRUE ミワちゃん ギャンブル狂 六本木から三軒茶屋まで歩いて帰る JSB 横浜マハラジャ エイベックス松浦 貸レコード屋 県立高校の先輩 文化祭DJ 渋谷東急ハンズ裏の日焼けサロン ブラジル人モデル世界を渡り鳥のように ポルトガル語 青山一丁目の事務所に8人 アツシ アサヤン ケミストリー落選後にアプローチ 信じているというよりも強く、俺はそうなることを知っていた。本当に心の底から、それを思うことができるなら。思いは、きっと叶うのだ。武道館 見城徹

2015年01月16日
  • ダンボール戦機外伝

武井宏之先生も絶賛する、HIRO先生のダンボール戦機漫画。こんなにマッチするとは…
    まぁHIRO先生のトガったセンスは少々抑えめですが、実に真っ直ぐにジャリホビー漫画しているので見ていて楽しいです。
    それにしても一体誰なんだ…HIRO…

2014年04月17日

EXILEのHIRO氏の半生とEXILE誕生の話しです
    彼らしい朴訥とした、しかしきっぱりとした文章です
    軽くサックリ読める一冊です
    彼はあとがきでZOO時代だと思うけどクラブシーンやアンダーグラウンドの話しを書きたいと言っていますが、私は社長としての話しが読みたいなぁ

2013年09月30日
  • Bボーイサラリーマン

私は、EXILEは好きでもどうしてもHIROは
    あまり好きではありませんでした。
    でも、この本を読んでHIROの見方が変わりました。
    少しだけ好きになりました。

2010年01月24日