IKKOのレビュー一覧

• 1ミリの優しさ~IKKOの前を向いて生きる言葉
    テレビでは明るく振る舞っている
    IKKOさん
    たくさんの経験から感じた
    生きにくさやつらい気持ちに
    ちょこっと寄り添ってくれる
    とてもやさしい一冊
  • 1ミリの優しさ~IKKOの前を向いて生きる言葉
    やさしさがつまった本!

IKKOさんがそっと横に座って言葉をかけてくれているような、そんな気分になりました。
    「そうだ、そうですよね!」と思わせてくれる言葉ばかりだけど、一番好きなのは
    「感動する回数が多いほど、人生は輝いていく=日々の感動が心を豊かにする」
    です。

基本的には普通の語り口調の文...続きを読む
  • 1ミリの優しさ~IKKOの前を向いて生きる言葉
    大切に少しずつ読みすすめた。
    ikkoさん、素敵な人だなと何となく感じていたのが本を読んで納得。
    話さずとも内面の美しさが自然に表に出て人を惹き付けるからなんだと。
    何も難しい事は書かれていないけれど、読みやすくて理解しやすい内容になっている所にまた気遣いを感じる。
    心にストンと落ちてくる感じ。
  • IKKO 女の法則 幸運を引き寄せるココロとオンナの磨き方
    努力の人。
    美意識の高さはさすがです。

表面上の美しさは勿論のこと、内面を磨く事も怠らない。
    それこそが「美人」というのだと思います。
    IKKOさんは常に憧れの方であり、勇気をもらえます。
    もっと深く知りたい。
    尊敬を込めて、彼女のことを。

怠けていたり、毎日が退屈に感じるときに読むとスッキリします。
    読んでいると、自分も行動しなきゃ、といても立ってもいられなくなります(^ω^)
    ひさしぶりに読んでがんばろっ
    もらいもの  化粧に興味がないからかあまり楽しめなかったけれど、IKKOさんの生き方はとってもすごい、尊敬する
    IKKOさんはただのおねえマンじゃなかった
    ただの美容家じゃなかった

オーナーという責任の重さで円形脱毛症になったり、
    下積み時代の人間関係で辛いことを乗り越えてきたことなど。。

素敵な言葉がたくさん詰まってました
    IKKOさんの生き方や美に対する意識の高さを見ていると、女を怠ってはいけない!自分も頑張らなきゃ!と元気をもらえます。

自分に似合うファッションやメイクを選び魅力を引き出すことも大切ですが、内面から輝く為には恋をしなさいという言葉が印象的でした。
    生まれ変わったら、女でも男でもなく、IKKOに生まれたい。

そんなこと言えるのはこの人だけ。

あたしもそれくらい、自分を認められるようになりたいな。

まずは、自分を好きになろう。
    IKKOさんスキ。
    化粧品もスキ。
    で一ヶ月くらい悩んでとうとう買っちゃった。
    化粧の話がけっこー多いし
    IKKOさんの意識の高さが伝わってきて『あたしもがんばろう!』ってなれる本。
    ikkoさんのこの本
    すごくためになる♡
    蒸しタオルで蒸してから
    化粧水やると次の日が
    全然違う!  試したら
    ほんとにすごかった!
  • 1ミリの優しさ~IKKOの前を向いて生きる言葉
    IKKOさんの優しいが詰まった一冊。

今置かれている現状を一度受け止めて、だからどうすればいいんだろうと考える。←これ重要。

IKKOさん流この人は信じられると考える信頼できる人のジャッジポイント。

1『お願いしたことに対して正確な受け答えをしてくれる安心感があること。』

2『伝えた期日や内...続きを読む
  • 1ミリの優しさ~IKKOの前を向いて生きる言葉
    Ikkoさんのあたたかい言葉に心がじんわりしてきます。
    ひたすらあたたかい気持ちになれます。

特に心にしみたのは、、
    ・毎日毎日、お花にお水をあげるように自分を愛して。

・涙は体の一部。一滴も無駄にしない。苦しみの涙に使うエネルギーは、「これからどう進もうか」と明るい未来へ向けて使おうと決めたの...続きを読む
  • 1ミリの優しさ~IKKOの前を向いて生きる言葉
    こういった自己啓発系の名言集は数多くあるが、著者(IKKOさん)を普段テレビなどで拝見しているからかより心に響いた。
  • 1ミリの優しさ~IKKOの前を向いて生きる言葉
    IKKOさんの優しさが伝わってくる本。みんなが、「相手を喜ばせる」ことに夢中になれば、ギスギスせずに、軽く自然に、平穏で生きやすい、そんな時代、世の中になっていく気がした。今、人々に求められているのは「優しさ」であることを大前提に書かれている。
  • IKKOのやみつきレシピ

IKKOさんの優しさあふれる

もう還暦を迎えてもさらにお美しいIKKOさん。お料理もお上手とは羨ましい限りです。昭和レトロなメニューもあるけど、一貫して「あともう一歩」食べる相手を考えた優しさが伝わってきます。調味料はラードやレンコンパウダーなど、常用しないものもありますが、何でもカンタン、時短、節約、じゃなくて丁寧にお料理しま...続きを読む
  • 1ミリの優しさ~IKKOの前を向いて生きる言葉
    読みやすかった。

そして心に響く言葉が多かった。
    時に見返してまた自分の心に響く言葉をみつかられるといいなと思った。
    笑門来福。
    辛いときでも1日1ミリでも進めば大丈夫。
    この2つの言葉を心に刻みたい。
    IKKOさんの優しい文章に包まれた。
  • 1ミリの優しさ~IKKOの前を向いて生きる言葉
    TVで見るIKKOさんの元気いっぱいなイメージではなく、とても温かく寄り添ってくれる本だった。色あいやイラストも温かな色味や雰囲気で、疲れていても気負わず読み始められたのが良かった。
    今の自分に響く言葉と、時間が経ってから読み直した時に響く言葉は違うかもしれないので、また読み直してみたいと思う。
  • 1ミリの優しさ~IKKOの前を向いて生きる言葉
    読みやすい本です。IKKOさんの体験や救われた言葉など紹介していて。IKKOさんに優しく話を聞いてもらっている気分になります。
    私はちょうど辛いことがあったタイミングで読んだのでいい出会いとなりました。
    繰り返し2回言葉を言うのが繰り返されると多少くどさを感じますが、呪文のように繰り返すことで自然と...続きを読む