IKKOのレビュー一覧

• IKKO 女の法則 幸運を引き寄せるココロとオンナの磨き方
    努力で美を体現しているIKKOさん。美容の話やこれまで乗り越えた様々な困難の話も勉強になりましたが、「癒しの空間への感謝。愛情を込めれば込めるほど家は私を優しく包み込む」など、自分が住む場所を清潔に、居心地良く保つことの大事さをそこここで伝えているところも素敵だな~、と思いました。

高い美意識+努...続きを読む
    女として、見習わなければいけないところがたくさんあった。
    せっかく女に生まれて、少なからずファッション・美容に興味があるのだから、日々の努力を怠らないようにしようと、純粋に感じさせられた。
  • 1ミリの優しさ~IKKOの前を向いて生きる言葉
    夜寝る前に読みました。
    ikkoさんらしく、優しい語り口で疲れたあとでもすんなり読めました。最後尾に"環境が人を作る"とありますが,
    社会人3年目に大きな仕事を初めて任された時に、先輩に言われた"立場が人をつくる"と言われた言葉を思い出しました。どちらかというと、仕事との向き合い方、社会人への指南書...続きを読む
  • 1ミリの優しさ~IKKOの前を向いて生きる言葉
    IKKOさんには「どんだけ~」と言っているタレントのイメージしかなかったのですが、この本を読み印象が変わりました。穏やかな気持ちになる優しさに溢れた前向き本。
    今成功しているIKKOさんにはこんな思いや努力があったんだぁ。そしてテレビでのファッションもそんな思いの上で成り立ってたんだ!テレビだけでは知らなかったIKKOさんが垣間見れたような気がする。
    今の輝いてるIKKOになるまでに、何度も挫折し、失敗してそれでもあきらめずに努力し続けてきたんだな、っていうことが、わかった。
    自分で努力して良い結果を手にした人じゃなければ、人を勇気づける言葉なんて言えない。女の子はみんな絶対きれいになれるんだよ、と生き様をもって証明しつづけてる人。不器用でもまっ...続きを読む
    社会人なりたては不器用で要領がわるかったとは想像できない!
    本当に努力して、辛いことを乗り越えて、今のIKKOさんが居るんだと知ることができた。

努力し続けられたのは、目標が本当に明確だったからなのだろうなぁと思う。

相当ストイックな人だと思うが、年を重ねて肩の力が抜けて、さらに素敵な人になった...続きを読む
    この人は、いったいどこに行くんだろうといつも思う訳ですが、、、

でも、書いてあることは、「そうだよねぇ」って感じです。

『体型、姿勢、表情にいつも緊張感をもつこと』

大事です。
    ちょっと思考が極端で頑張り過ぎの感はあるけど、自分にたりない部分だと思うのであえて読んでみました。なまけ気味になってしまいがちの時に読んで、自主的に喝をいれてます。その度に「でもちょっとわたしには... 」「わー、やっぱ(表面的な)素顔はおっさんだー」とか思いつつ、その努力し続ける姿勢に刺激を受けま...続きを読む
    いかにも、なタレント本。
    人間的に興味深い人だなと思うけれど
    本の内容自体はいたって普通。
    美容情報やら自分の生い立ちやら
    いろいろ入っているんだけれど
    「お試しセット1200円」送料無料
    ってな感じでさらさらーと読めちゃう
    女性雑誌のような作り。
    せっかく人と違う人生を歩んでで
    人一倍努力している...続きを読む
    BODY ショップのボディバター買っちゃったよ・・・・

美意識の高さに感銘を受けた。プロ意識の塊ですね。
    IKKOさんって女の人より女らしい。なんかIKKOさんは、がんばって努力して、自分で答え見つけて生きてるんだなって思った。そうやってもがいて前に進むことしかできない、そうしないとつらくて、さみしくて、せつない人生だから。前を向いて進んでいくしかない。元気が出る本ですよww
    ただのうるさい人かと思っていましたが、金スマでの落ち着いてしゃべる感じや、意外なかわいさに気になって買ってしまった。