新藤まゆりのレビュー一覧

• 他人同士 -Encore!-

「他人同士」のふたりも「大人同士」のふたりも大好きです。BLデビューしてまだ数年の私にはとてもありがたい発売当時の特典SSや同人誌のお話でした。
    お付き合いが始まってからのストーリーが好きなので、特典らしいラブラブやイチャイチャを堪能出来てとても満足です。

2018年07月24日
  • 他人同士3

諒一にじれったさを感じたけど、それがいい刺激になって2人を心から応援してしまいました。欲を言うならもっと帯が悔しがる展開も見たかった

2011年08月27日
  • オーナーシェフの内緒の道楽

うわ、なんでこの本積み本にしてたんだろう、すごく面白かったのに………

人気店のオーナーシェフ×オーナーシェフの同居人である大学生
    というお話ですが、この二人がなかなか可愛い!
    あと個人的に和久井さんと榊原さんのその後が気になる!!

2011年02月11日
  • 他人同士2

オビさんとの過去…切ないです(゜-Å)
    でも最高に萌えた><
    オビさん大好き><(この変態

が、
    オビさんの気持ちわからないな…
    なに考えているやら
    どう考えてもオビさんも諒一のことが好きなはずだけどな(思い込み

ていうか暁やっぱツボじゃない
    どこからどこまでも
    後半の落ち込む理由もわたし的には理解不能
    とにかく弱すぎる

いい><
    これこそさすが秀先生だと言うべき
    仕事場描写最高!!

三巻一番好きな部分はオビさんとの別れかも
    実はこのシリーズオビさん本命なのよ…(汗
    かなり萌えたよぉぉ><あのしゃべり方といい、冷血さといい
    でももし最後諒一がオビさんと一緒になったら、もう秀先生じゃないような気がする
    (まぁ、黒さ的にはアリかも
    オビさんが諒一のこと好きで好きで後悔してももう二度と手に入らない番外編がほしい!!(おいおい

• 他人同士3

完結編。小説発売があの頃は待ち遠しかったな^_^とってもいい作品でした。後日送られてきた小冊子も甘々な暁と諒一が見れて幸せでした+

• 他人同士2

大好きな秀さんの作品の中でも一番大好きな小説。新藤さんの素敵なイラストに魅了されつつ、夢中で読みまくったのを覚えています。

[若手カメラマン×敏腕編集者]

最悪だ。
    オビさん最悪だ。
    こいつが一番ガキなのに誰も気づいていない。
    諒一も振り回されてるし、暁も・・・

そして第2巻がここで終わるなんて
    3巻を読まないわけがないじゃないか!!!

諒一の年齢設定は今の私と同じ年なのに
    まったく見えてないのがもどかしい。
    暁に関しては仕方ないけど
    オビさんに関しては見えてもいいんじゃないかと思う。

最後3巻がどうなるのか・・・
    楽しみです。

***************************

☆あらすじ☆

好みの男を抱くはずが、酔って抱かれた屈辱の夜――。
    次こそ自分が抱きたいと機会を窺いながら、
    年下のカメ

2009年11月03日

[若手カメラマン×敏腕編集者]

疲れた・・・

諒一の歪み具合に本当に疲れた。

そして泣いた
    予想外の展開だったが、最後は思い通りになってよかったです。

暁が日本に返ってくるところまで
    見届けたかったけど、ここで終わるのがちょうどいいのかな?

面白かったです。

**********************************

☆あらすじ☆

元恋人との仲を嫉妬した暁が家を出て行き、
    独り暮らしに戻った諒一。
    仕事だけが自分を裏切らない――
    激しい喪失感を抱え編集作業に没頭していたが
    ついに大失敗をしてしまう!!
    しかもある晩、家を訪れた暁に突然別れを告げられて・・・!?
    過去の

2009年11月03日
  • 他人同士3

攻めとの同棲生活が当たり前になってきたと思った矢先、攻めとの間に少しの亀裂が。

最後に、受けが自分の気持ちに素直になったのが良かった。

• 他人同士3

最終巻です。やっと…!!と言わずにはいられないこの達成感。(読んだだけなのに)
    ノベルス版から所持している身としては感慨深い。
    これでもかという、秀先生のワーキングBLです。その上元タチなメガネ受けなんて好みすぎる。
    ちょっと受けが頑固すぎ&元彼ひねくれ過ぎでイライラするけど。

同人誌どこやったんだろー自分…部屋のどこかにあるハズ…。

• コドモともども!【SS付き電子限定版】

こども好きにオススメ

子供が嫌いな保育士のそうた先生と、姉が入院している間だけ姪っ子の面倒をみているWebデザイナーのおじさん。
    姪っ子とどう関係を築けばいいのかわからなくて困っている時に、そうた先生に相談に乗ってもらい…

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年06月23日
  • コンビニで拾った恋の顛末【SS付き電子限定版】

「他人同士」のスピンオフです。まだ純情?だった諒一をあんなにこっぴどくふった人が
    こんなにあっさり幸せになっていいのか・・・と思わないでもなかったのですが。
    帯が自分の出世のためにバッサリ切り捨てた諒一は長い長い時間をかけて
    すでに新しいとても素敵なパートナーを見つけて幸せになっているし、
    実はバッサリ切り捨てていたはずの帯も長い間諒一との関係を引きずっていたみたいなので。
    シリーズものだからこその楽しさを満喫しました。

2018年08月04日

◎総合評価 4
    ◆ヒロイン? 4  ◆ヒーロー? 5
    ◆純愛 4     ◆情熱 2
    ◆さわやか 2   ◆セレブ 1
    ※攻めがかっこよくて大人だけど子供みたいな一面もあり・・・的な人で個人的に好き。受けもかわいくて頑張り屋さん。王道っちゃ王道だけど文章が面白くて読めちゃう。

2016年05月10日
  • オーナーシェフの内緒の道楽

なんて美味しいお話って、やっぱり料理業界のお話は好きだなぁ~!シェフ好き~ww

両親を亡くして、引き取ってくれたイタリアンシェフの亮二への気持ちを認識した大学生の旬。
    この気持ちを悟られてしまうのが怖くて、家族を失うのが怖くて一人暮らしをしようと考える。
    そこで持ちあがった亮二の結婚話・・・誤解だったけどw
    もう傍から見たら相思相愛のラブラブな2人なのにこうもよくすれ違えるのはBLの醍醐味なのかな(*^_^*)
    亮二さんはとても素敵だし旬くんは可愛いし、周りの人もみんないい人たちだしホンワカ暖かい甘酸っぱいお話でした!

年上に甘々に甘やかされて可愛くなる受け、大好きですwww

2014年03月10日
  • 他人同士3

同居していた暁と元恋人であったオビさんと会ってたことがバレてけんかをして、独り暮らしに戻った諒一。
     諒一は、暁が出て行ってしまったことで生じた自分自身の変化を埋めるかのように、仕事量を増やし、まるで仕事に溺れるかのように日々仕事に追われる生活へと変化した。暁がいなくなってしまった穴を仕事で埋めようとしたのだ。
     当初こそ、それはうまくいったかに見えたけれど、次第に諒一は余裕をなくしていき……
     そんな時にふらりと立ち寄ったのは、まだ諒一が若い頃から行きつけにしているバーだった。その店にはそっちの気のある人間が集まる店、として有名な店なのだが、今日はそんな気分でもなく、ついうっかりそこで会っ

2014年01月15日
  • 他人同士3

よかった。2が酷かったのでほんとによかった。菊池さんNICE!斉藤さんのキャラも好き。BLに女が関わるとろくなことにならないこと多いけど今回は良し。中盤まではもうこの受けか攻めかわからん主人公にイライラしまくり、そのぶん終盤になるにつれて涙もの。ろくでもない男だったこの人がやっと壁を越えた、もうこのままでいてください

2013年09月20日
  • 他人同士3

お互いがお互いのこと大好きなのにねぇ…受け(もはや攻めは希望しない)が一人で状況をややこしくしてるwそれをちゃんと自覚してる辺りも『人間くさくて』結構好きだったりする。
    この二人はきっとこの後かっこいいイイ関係になるんだろうな。
    他人同士って突き放した冷たい言葉かと思ったけど違ったな

2013年09月08日
  • 他人同士2

受(あくまで攻め希望)の歪んだ恋愛観が形成された過去をのぞかせつつ、現在進行形の発展しそうでしない恋。
    もう心が寄り添ってるのに、とらわれた過去ゆえに近づけないもどかしさ…久々に涙しちゃったわよ。
    1があんな感じで終わったから1話(冊)完結で進んでいくものだと勝手に思い違い。なんてところで切れるのよ!これから3巻を買いに行くわよっ!!

2013年09月08日
  • コドモともども!【SS付き電子限定版】

表題作は作品をリアルに当てはめて考えてしまい、そこはどうなのって思う点がいくつかありました。そこを除けば、人生や仕事に苦悩する作品として読める筈です。

美術部の物語も表題作と似たような物語でした。美術関係者でないので話としてはよく分からない部分もありましたが、その辺には多少疎くても大丈夫かもしれません。

どちらも、おちゃらけた作品ではないので気分転換よりも少しじっくり読みたい時にオススメの作品です。

2013年03月03日