ミユキ蜜蜂のレビュー一覧
終わってしまったーーー
二人の仲は何も心配なかったし、最後までとても楽しめて大大大満足ですが…ついに終わってしまったという淋しさが…うぅぅ。
たまにその後の結婚生活やら子育てやら、ぜひぜひ描いてください!お願いします、ミユキ蜜蜂先生!
しかし、特装版買ってすごい良かったです!成瀬サイドの話、これか!!とワクワクして読みました。ほんと良かった…はぁ幸せ。でも淋しい!また1から読まなきゃ笑 -
お腹の中の蝶々
デリケートな話題(年齢差)もありますが...この作者の他の作品も好きなので、この作品も好きになりそうな予感がします。これは名作です。心臓が何度も何度もバクバクしました~(*.*)~。
由希先輩
由希は、いつも裏方に徹して、目標に向かうという、かなり立派なキャラクターです。人前では見せないけれども、常に無私の心を持っている。また、マネージャーとバスケ部の関係もよく描かれていますね。
相性の良さ
キャラクターは総じて相性が良く、一人一人のキャラクターを知らなくても、気がつけば全員を愛している。この漫画にはよくある「ダメ男」「ダメ女」がいないのが良いところですが、そういうファンの子は本当にウザイです。
サムズアップ
ふわふわしている中にも、かなり啓発的なメッセージもある。それに、この漫画に出てくるバスケットボールの試合はかなりリアルで気に入っています。ただ1つ気になるのは、対立の構図がちょっと作為的であることです。
前提が・・・
前提自体が好きなんだけど、ストーリー自体は絶対面白いし、ふわふわしてる。もしあなたがセンチメンタルでありながら笑える物語に興味があるなら、そう、これはあなたが喜びと幸福で悲鳴をあげることでしょう。
全体
絵は本当に表情豊かでユニークで、特にスポーツシーンは素晴らしい。全体的な評価としては、すべての少女漫画ファンや、ありきたりでない面白いストーリーに興味がある人にお勧めの漫画と言えるでしょう。
本当に面白い
由希の内面的なモノローグは本当に面白いし、成瀬はいつも好き勝手なことを言っています。だから、脇役は必要ない。でも、この物語には脇役も何人かいて、楽しめたので本当に良かった。
その複雑さは...
キャラクターがとにかく素晴らしい 彼らの性格は単純なようで しかし、彼らはもっと複雑で、お互いのおかげで成長し、自分自身について学んでいるのです。
背景だけでなく
主役はバスケットボールチームのメンバーです。しかし、バスケットボールはただのかっこいい背景ではありません。彼らの努力、喜びや悲しみを分かち合い、スポーツと結びつき、支え合うことを学んでいく姿が見えてきます。
楽しかったです!
本当に今まで読んだ少女漫画の中でもトップクラスです。主人公の二人が本当によくできていて、二人の関係の展開がとても好きです。この漫画は本当に楽しかったです
星5個
この漫画は本当に読むことをお勧めします。続きが気になり、あっという間に読み終えてしまいました。10/10におすすめです。私の中では、必読の一冊です。^.^
^-^
ストーリーはもちろん、キャラクターもとても楽しくて、笑いあり、笑顔ありの作品です。作画もかなり良く、間違いなく上位に食い込むと思います。
かわいい!!!
まあなんというか......。今まで読んだ中で一番かわいいです。マジで、鬼のように可愛いです! 可愛さが爆発して、毛布の下に隠れてしまったこともありました...それくらい可愛いです =^.^=。
100% 良好
ラブストーリーなので、成瀬と町田の関係性が原動力です。町田と成瀬は100%恋愛のゴールです。二人が可愛すぎて気持ち悪い(いい意味で)。
二人の関係
正直なところ、この2人の関係は、私が今まで見たアニメや漫画、そして現実の世界でも最高の関係のひとつでしょう。二人はとても愛らしいのです。