一二三スイのレビュー一覧 世界の終わり、素晴らしき日々より2 一二三スイ / 七葉なば 男性向けライトノベル 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回はコミュニティに留まって、惚れたはれたの恋愛メイン。 そりゃあまぁ人が集まってコミュニティが構成されて、男と女が接触すれば、そういう話になるんだろうけど……、まぁチィとコウの組み合わせが一番ですよね。 そしてコウの過去が明らかに。 チィとコウの絡みがとっても良かったです。 0 2013年03月05日 世界の終わり、素晴らしき日々より2 一二三スイ / 七葉なば 男性向けライトノベル 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 終末世界を扱っている作品なのに、ただの恋バナになってしまっているのが残念。もう一つ文章のテンポがよくなくて読みやすいとは言えない。 キャラ造形は好きなので、次回に期待したい。 0 2013年02月15日 世界の終わり、素晴らしき日々より 一二三スイ / 七葉なば 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ もしも世界から人類がほとんどいなくなったら・・・ そんな世界を旅する2人の少女チィとコウ。 彼女たちは何を思って生きていくのか。 いつ消えるかわからない恐怖。 一人になる孤独。 戦う意味。 人との出会い。 様々な思いを持った彼女たちが描かれている物語です。 ストーリーよりも考えや思いを重視していると感じられた。 0 2013年01月07日 世界の終わり、素晴らしき日々より 一二三スイ / 七葉なば 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 終末ものならば読まないわけにはいかないという想いで読んだが、少々手こずった。 文章の拙さはやむなしとして、世界観としては好み。ただ、背景として描かれている戦争については、少々蛇足なように感じた。あと、銃を無駄に撃ってるあたりとかが、主人公たちが置かれている状況を考えるとちょっと違和感があるとは感じた。この本のエンディングの後の物語が読みたい。 0 2012年09月29日 世界の終わり、素晴らしき日々より 一二三スイ / 七葉なば 男性向けライトノベル 3.6 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 久しぶりに終末放浪系だと期待してみたんだけど、生き残りの大半が困ったことに軍属もしくはそれに準じる人間ということで、若干血生臭め。戦争の果ての終末世界ならともかく、謎の現象で人類の大半がある日突然消滅しましたみたいな設定との相性はちょっと疑問符。人類消失、戦争勃発との関連性は全く在りそうにないが…? 0 2012年09月16日 <<<12・・・・・・・・>>>