高上優里子のレビュー一覧
もふもふ2
天虎のラース君♪虎なのに、穏やかで、こわいイメージが全然なくて、めちゃめちゃかわいいですね~♪もふもふ加減も、サイコーみたいだし~♪
もふもふ1
わ~♪いいですね~♪もふもふ三昧の毎日なんて~♪動物に好かれて、もふもふし放題の転生って、おもしろい設定で、癒されますね~♪
確かに主人公の幼児言葉はやりすぎですね。汗 画はそれほど気にならないかな、ここは読み手の個人差でしょうか? ただ、ストーリーの因果が逆転してるのが気になるかな、原因があって結果が出るのではなく、結果を目指して原因を作っていくストーリーの作り方は、読み手がついていけないところも出てくるのでどうかと思う。 例えば主人公、3才でたどたどしい口調のキャラと、年齢だけ見れば成っとくはできるが、中身が30代で過労死するほどの女性が入っていれば、3才とはいえあそこまで幼い言動にはならないでしょう(心の声だけはなぜか大人ですが)
もふもふが癒しっていうのは分かります!私ももふもふしたもの大好きだし、猫も飼ってるから気持ち分かります!だけど、最初、もふもふの能力って、どういう事?なになに?って、感じでした。生き物に好かれる能力って言うのがいわゆる、もふもふの能力らしく、早速、神聖な聖獣に好かれて周りの人間はビックリします。神さま(?)が主人公を転生させる時に『人間以外の生き物に好かれるようにしとくから』って、感じで転生するんですが、以外にも読んでると動物やドラゴン、生き物は勿論、人でも誰でも好かれているし、主人公が嫌われるイメージはあまりないです。絵も綺麗だし、お話の内容も面白いので、購入して正解でした!早く続きが読みた
もふもふたちの画力は安定して高くはない、、子供コボルトたちは可愛かったですが。 でも、画力は気にせずもふもふの想像力でカバーすれば大丈夫です。 ストーリーは、最初は動物に好かれるチートを活かして平和に暮らしてて、あとの方では魔物と人間の共存を模索するシリアス展開になってます(絵が可愛い系で残虐シーンは無いので死者が出てもそこまで重くはなってないですが)。 あと、他レビューでも読んだように何箇所か気になるところは、ル行苦手書き(ラ行では?)。会計監査の仕事内容。名付けのシーンがある前に、獣人の女の子を名前で呼んでいる。ですね。 とは、主人公が思ったこと、と思えば、作者でなく主人公の天然、かもです
とても癒されますね。色々な方のレビューを見て、なるほどと、思いました。動物の絵に皆様違和感を……。まあ、しかし、動物はかなり難しいので、こんなものかと、思って見てました。ただ、主人公のネマちゃんが、いつも同じ服だったのが凄い残念でした。せっかく良家の子女に生まれ変わったのに、毎回同じ服はどうかと?まあ、竜の絵に関しては、図鑑見たから、ああなったのだと思います。むしろ図鑑など見ないで、ファンタジーなのだから、想像力ですね。一番大事なのは。全ては想像の世界自分が描きたいファンタジーを納得いくまで描き潰す。リアル過ぎずどこにもない自分だけのファンタジーが描ければ、とても素敵な作品になると思います。あ
タイトルどおりもふなでするために転生者が頑張る話。いやもう、ワンコほかもふもふが好きなら一見の価値ありです。 もふもふ以外の魔物さんたちにも好かれる主人公、過去の記憶があると思えんくらいの言動なんですが 知識はあり発想も豊かこれからが楽しみです。 創造神の思惑、宗教がらみの問題など事件もあります。転生者の成長ものとして、また随所に溢れるもふもふなでなでを楽しみつつ見守っていきたいです。 私はラース君推しです。
とにかく可愛く動物がイキイキしていて目を奪われる。 転生時のチートで人間以外の生き物に好かれる能力を持って生まれた主人公。 だけれど、これ人間にも確実に好かれてるよね? まだ幼い女の子。しかしながら転生先が辺境とはいえ領主。 王家との繋がりもバッチリ。 恵まれすぎてるなぁと思わなくもないけど… 愛情たっぷり受けながら、領主の娘としてもふもふしながら大きくなっていくネマ。 頑張れー!もっともふもふしてくれー!と楽しみになる。 イケメンもボチボチ出揃ってきて、聖獣やセイレーン、男の子人魚などなど、ファンタジー生物も満載。 続きが気になりすぎてコミックスを大人買いする位には好きです。
可愛い
転生ものです!!でも、そんな、ありがちな転生ものではなく、心があたたまる優しい転生もののお話かな?と思います。モフモフが気持ち良さそう~!