黒田bbのレビュー一覧

• Aチャンネル 11巻
    1巻が発売したのがもう12年も前になるんですね...。
    当時は僕の方が登場人物より歳下でしたが、気付いたら良い歳のおじさんになっていました。
    ですが、この最終巻も当時と同じ気持ちで楽しめました。

ほのぼの系が好きな人は是非読んでみて下さい!

アニメきっかけ

アニメきっかけで購読。
    あんまり女の子がわちゃわちゃしてる作品ってあんまり好きじゃ無いんですが、「Aチャンネル」は何故か好きです。

ナギ可愛い

いろんな髪型のナギが可愛いです
  • Aチャンネル 4巻
    女子高生4人の日常が少しずつ広がっていく毎日を描いた4コマ漫画、4巻です。

今回は個人的に好きなイラストが多かった。
    カラーイラストのミポリンとユタカ、鬼頭先生の水着×白衣、カバー裏のチアガール姿のユー子などなど
    黒田bb先生はいい仕事をしてまずぜ!

4巻では
    ユタカが引越ししたり
    ナギがお嬢様...続きを読む
  • Aチャンネル 3巻
    ゆるかわ日常系4コマ漫画、3巻です。

今回
    るんが真人間になったり
    ユー子が風邪をひいたり
    鬼頭先生の家におじゃましたりと
    ハプニング系が多かったような。

新キャラは
    ユー子の妹のケイ子
    あとるんのお母さんも初登場。

ナギのお父さん見たかったよ。

しかし、ユタカ、目がちゃんとしてたら可愛い。...続きを読む
  • Aチャンネル 2巻
    2巻では各キャラの様々な一面が。

少し過去話も。

そして、新キャラも登場。

鎌手先生を新たに加わり、1巻にも登場した鬼頭先生や佐藤先生。
    先生たちのやり取りも見物。
    てか保健室の先生が男ってめずらしいよね。

あと、るんとトオルの中学の同級生であるヒラちゃんもちょこっと登場。

2巻でもるん...続きを読む
  • Aチャンネル 1巻
    個性的な女子高生4人がおくる日常系4コマ漫画。

ちっちゃく無表情、るんのことしか頭にない女の子、トオル。
    ドジっ子でおでこがチャームポイント?、電波な女の子、るん。
    クールでしっかり者、ツッコミ担当の女の子、ナギ。
    背が高くスタイルも抜群、何かといじられる関西弁な女の子、ユー子。

トオルだけ学年...続きを読む
  • Aチャンネル 4巻
    3巻の最後に収録されてる話辺りから
    まんがタイムきららキャラット本誌の定期購読を始めたので、
    正直ここからはほぼ既読(それもカラーで)の内容なんだよなぁ〜と、
    ユー子のカバーを舐め回しながらページを見開いたのですが、

1ページ目の表紙を見た途端それは全くの杞憂だったということを悟り

次の見開きで...続きを読む
  • Aチャンネル 1巻
    一瞬…『けいおん!』とかも思うけど、そのあたりは気にしませんw4人の女の子…可愛いww個人的にはユー子の弄られキャラすき
  • Aチャンネル 2巻
    キャラデザが僕好み。ナギぺろぺろ。
    動かないのにこんなにかわいい。
    動くと思えばブヒヒヒヒヒヒ
  • Aチャンネル 1巻
    黒田bbさんの『Aチャンネル』は女子高生好きにはお薦め。
    超美麗な女子高生の日常をたんたんと描いています。
    下に表紙があります。
    そこに登場しているのがメインの一人、トオル。
    このマンガはトオルが、大好きな幼馴染のるんちゃんと同じ高校に合格したところから始まります。
    間違えてはいけません。
    トオルは...続きを読む
  • Aチャンネル 6巻
    帰宅したらかわいい妹が自分の猫耳付けてたらそらテンション上がりますよね。で、そのあとで死にたくなりますよね。
    ナギとトオルはいつからそんなに仲良くなってたんだろう。
  • Aチャンネル 5巻
    まあいつもどおりの安定ですね。しばらくぶりによんだからか、しばらくユタカが主人公かと思ってた。

まあだれがしゅじんこうとかなくてみんなかわいいですけどね。
  • Aチャンネル 3巻
     女子高生4人の日常をコミカルに描くという,いわゆる日常系萌え4コマの,全く地を行く作品である.
     しかしながら,本作は,不思議と同分野の他作品とは明らかに異なった魅力を持つ,独特な作品であるとも考える.その「魅力」であるが,私はこの源泉をキャラクターに求める.すなわち,主人公たち4人を筆頭として,...続きを読む
  • Aチャンネル 2巻
    あんまりスキがないですな。日常に潜む微笑を追いかけています。
    色気があるんだかないんだかわからないが、足はエッチかと。
  • Aチャンネル 3巻
    みんなかわいくて、たのしくて、よかった。いきなりクオリティが跳ね上がったように感じるのは自分の気のせいだろうか。
    マジメで強がりで寂しがりで照れ屋さんでるんちゃんが大好きなトオルがかわいくてしかたなかった。
  • Aチャンネル 1巻
    女子高生4人組の日常生活を描いた物語。事件性や恋愛要素の無い、いわゆる空気系4コママンガ。

外見、性格ともに魅力的なキャラクターが印象的。ギャグや話もしっかり作ってあり、グダグダと感じることや読み飽きることもありません。ゲラゲラ笑うことはなくとも、スラスラと楽しく読める作品です。
  • Aチャンネル 1巻
    目つきが鋭い長門有希みたいな女の子が、足を組んで、こっちを睨みつけている。
    ダブダブのセーターを着て、肩には、少女の華奢な身体に不釣合いな鉄バットを背負いこんでる。

数ヶ月前の僕なら視界に入ったとしても気にもとめなかっただろう。
    この手のキャラクターはコミックスに限らず、ゴマンといるのだ。

この...続きを読む
  • Aチャンネル 2巻
    TVアニメを見て気に入ったので購入!アニメに比べると4コマなので、Aチンネルの世界感がちょっと狭く感じましたが、展開がハッキリしているので面白さが増していて楽しく読めました。度々出てくる炭酸がカワイイ。