黒田bbのレビュー一覧

• Aチャンネル 1巻
    キャラ先行型の漫画として必要な要素をおおよそ持ち合わせた、安心して読める作品。
    それでいてある程度の柔軟性を持たせられている、そのバランス感覚は見事。
  • あまりまわり(3)
    なるほど、打ち切りで慌ててまとめたって感じがそのまま出ている。
    時間的余裕があればキョウカやアマリの心の変化ももう少しのんびりやれたんだろうなって感じ。
    ついでにノゾミの方もか。

キャラクターはよかったと思うんだけどなあ。
    なんか締まらなかったんだよな。
  • あまりまわり(2)
    なんだろう、ちゃんと毎回オチているし、変に恋愛方向に落ちるでもなくいい感じの話なのに、何故か華がない。
  • あまりまわり(1)
    色々あって知り合いになる過程はいいけど、これ冷静に考えるとキョウカが警戒するのわかるなあ。
    アマリの危機感のなさはいつか大怪我の元になりそうでヒヤヒヤする。
  • Aチャンネル 1巻
    雑誌"まんがタイムきららキャラット"に連載されている黒田bbの"Aチャンネル"の第1巻です。2011年4月から6月にはTVアニメも放送されました。るん、トオル、ユー子、ナギの女子高生4人の日常が描かれたお話。4人が主軸で話が進むのですが、担任や友達などがちょくちょく絡んでくるので、アクセントになり飽...続きを読む
  • Aチャンネル 2巻
    雑誌"まんがタイムきららキャラット"に連載されている黒田bbの"Aチャンネル"の第2巻です。2011年4月から6月にはTVアニメも放送されました。るん、トオル、ユー子、ナギの女子高生4人の日常が描かれたお話。ちょっとした過去編が挿入されたり、4人のキャラが立ってきたりと面白さが加速している。
  • beautiful box 黒田bbイラストコレクション
    最初に見たこれ系の画集が菊池通孝のものだったので、一枚一枚にコメントがないものは少し寂しく感じてしまう
  • Aチャンネル 5巻
    いつも通りの5巻。ファンなら安定して楽しめますが、こういう類の作品はファンの人以外は読まないですよね。
  • Aチャンネル 2巻
    まだ2巻なのにアニメ化とか無謀だなあ。いつかはやるとは思ってたけど。話は変わらず面白くないけどトオルがかわいいから良し。ユー子はこの手のキャラにしてはあんまり腹立たない。むしろ好きかもしれん。それにしてもこの漫画はどこへ向かって行くのだろう。
  • Aチャンネル 2巻
    レギュラー4人+トオルの同級生2人+教師3人で登場人物が固定された。非常にバランスはいいと思う。メインの4人も均等にキャラが掘り下げられてるが、どこまでも平均点な内容だ。
  • Aチャンネル 1巻
    日常系4コマ。これといった特徴のない純粋な日常4コマ。
    登場人物も他作品のよくあるキャラの特徴から引っ張ってきてる感じでこれといった特徴はない。
    4コマとしてはそれなりにオチをつけているので楽しめる。
    トオルの可愛さが異常
    というかトオルだけで読める←
    しかし、こういうおにゃのこだらけの日常モノみんな好きでしょ?さぁ読みなさいよ!みたいな感じがして…うーん
  • Aチャンネル 1巻
    表紙から想像できるような話ではなかった。
    どのキャラもいまいち押しが足りない。ギャグも普通。デザインはすごいいいんだけどねー。
    シマウマの話が一番面白かった。
  • あまりまわり(3)

二巻までは楽しめました

最終回付近の適当にフラグ立てて消化しました感にがっかり。
    二巻まではきちんと面白かったんですが、最後に主人公がアチラを選ぶまでの流れがやっつけというかなんというか……。
    正直、「優しくしてもらったから堕ちた」位にしか感じませんでした。
    大好きな作品だっただけに、なんとも残念です。