紗織のレビュー一覧

• 月曜日の恋人 1
    曜日ごとに彼女を替える男の子はわりと斬新設定だろう。月曜日の子は水、木、金の彼女らとも上手に付き合っていければと思う。

曜日ごとの彼女

主人公の立花結華は高校生の女の子。
    マジメで委員長をしている彼女は思ったことを周りの空気を読まずに言ってしまいがちでそれが反感を食らってしまうのか友達ができないでいた。
    ある日教室の窓からかけていたメガネを落としてしまった結華はおぼつかない視力の中自分をメガネの元まで案内してくれた男子に恋をする。
  • 山瀬はどこへ行った? 1
    教室で告白ってどうなんだ!山瀬くんやるなぁ。二重人格とか急に言われても、本人も周りもびっくりですね。面 ドタバタな感じが面白いです。
  • 山瀬はどこへ行った? 1
    山瀬くん、階段落ちる前に叫んでいたみたいだけど、何を思っていたんだろう?そして、この二重人格は何故?先が気になります。
  • 山瀬はどこへ行った? 1
    なんだかよくわからない展開になってきました。というか、二重人格になったきっかけとかはきっとあるんだよね?
  • 山瀬はどこへ行った? 1
    山瀬がかっこよくてキュンキュンしました!
    こんな高校生時代を過ごしたかったです!
    絵も綺麗でよかったです
  • 山瀬はどこへ行った? 1
    普通の青春ものではない、一癖あるストーリー展開がよかったです。主人公もとても素直な女の子なので好感が持てました。
  • マリーマリーミー!

幼馴染・再会モノ

わりと王道。

強くて正義感のある少女と泣き虫でヘタレな少年が、5年後に再会。
    ヘタレっだった少年・竜太郎は、ずっと想い続けていた少女・花音に、再会するなりプロポーズ!?
    突然の事に戸惑いと信じられない気持ちから、ソッコー断ってしまう花音。
    しかしすっかり男らしくなっていた竜太郎に次第に惹...続きを読む

二重人格!

山瀬が突然二重人格になってしまった!性格が真反対…。主人公がこれからどうなるか、山瀬の二重人格は治るのか…。
  • 月曜日の恋人 1
    ぶっ飛んだ設定だなと思ったけど、中身は王道的展開というか。テンポが早すぎて、もうちょいじっくり話広げても面白いと思った。
  • 月曜日の恋人 2
    6話目の、「彼が愛してくれた4人の恋人全員が失恋した」ってセリフ良かったなぁ。
    読み切りの話しもかわいくて良かった。
  • 悪い男
    短編集。表題の印象から全体的にドロドロした話を想像しちゃったけど、そんなでもなかった。一番好きだったのは『悪魔の呪いを解くために。』かな。今度は間違いじゃなくて、真子だから優しくしてあげてほしい。
  • drop
    怖い、怖い!途中何度もホラーかよ!ってツッコミながら読んだ。修羅場こわい…。というか、絵麻怖い…。でも、ちゃんと自分を取り戻せて良かった。雫と離別するしかなかったのがやるせなかったけど、今は無理でもいつか前みたいに戻れたらいいと思う。結論としては、浮気ダメ絶対ってことですね。
  • drop
    華やかな絵柄だけど、中身を読んでみたらなんか怖くてびっくりした。これが少女マンガ誌に載ったのか・・・最近の少女マンガはすごいな・・・とりあえず絵麻が怖くて辛い。理解出来んものはおそろしい。
    思ってたのとは違っててちょっと怖かったけど、男の子の笑顔が可愛くてそこは素敵でした。
  • 悪い男
    魅力感じん