墨田モトのレビュー一覧

• 線上の犬 2【電子限定特典付き】

ネイトがとってもかわいい…墨田先生の絵が大好きなので悶え転がってしまう。
    お話が大きく動いた巻でした。続きが楽しみ!

2017年10月23日
  • 線上の犬 1

まず絵がめちゃくちゃ好みなのです…! その上ストーリーもおもしろいので最高だな…と思いながら読みました。 ネイトが可愛くて可愛くて…

2017年10月15日
  • 線上の犬 1

漫画ってのは、表紙だけを見て買うべきじゃないな、と思った
    いや、当たりではあるのだ、文句なく
    だが、恥ずかしながら、私はこの『線上の犬』をてっきり、人間と人外の恋模様を描いたBLかと思って購入を決めたのだ
    BLコーナーに置かれていた、ってのはつまらない言い訳にしかならない
    期待は裏切られこそしたが、感想を書きたくなるくらいの面白さはストーリーにあった
    絵柄こそ、どちらかと言えば女性向けなようだが、話は結構、骨太
    アクションシーンこそないが、男でも楽しめる人は楽しめそうだ、と思った
    適切な例えになっているか、は不安だが、『デビルズライン』(花田陵)と『真夜中のオカルト公務員』(たもつ葉子)の丁度

2016年05月14日
  • 線上の犬 3【電子限定特典付き】

犬系の吸血鬼と犬のバディもの。
    最後が切なすぎて絶対に泣く。人と人でないものの越えられない壁みたいのが悲しい。

2025年11月19日
  • 神々の悪戯 コミックアンソロジー

アンソロ買って満足の第三弾。

設定が面白いなと思ったのですが、、普通に学園生活もので、そこにそれぞれの神様らしいエピソードが入ってくる、という印象でした。葛藤等はあまりない感じ。

絵も綺麗な方が多かったので満足。キャラの特徴も出ていましたし。ちょっと無個性な主人公ちゃんは最近の流行、なのでしょうか。どういう乙女ゲームなんだろう、と知るのには十分な内容でしたのでよかったなと思います。

2014年03月23日
  • 線上の犬 3【電子限定特典付き】

吸血鬼や狼男、天狗や山姥など、古来から受け継がれている怪物や妖怪、それらが現在に「特類種」として存在する世界。警察とは他に特類種を管理する「管理局」などの人間側の捜査官・松葉と、areas(エリアス)と言う特類種を管理する組織から出向して来た人間になりたい吸血種の青年ネイトの相棒もので行くのか(異種間で友情は芽生えるのか)と思っていたら…何もかもを誰かの説明に頼っており、漫画の素材が上滑りで終わってしまった感触が否めない。

2018年03月06日
  • 線上の犬 3【電子限定特典付き】

「もののけ」「異形」「伝承系」が好きなわけですが。
    多分そのジャンルでありつる、ちょっと異色。
    舞台も現実よりだし、西洋系も入り混じっちゃう。
    妖怪的なものを異形というより能力者扱いするあたり、SPECに近いかも。
    どりらにせよ、好きなやつ。

2018年02月19日