SE編集部のレビュー一覧

• 絵や字が苦手でもかわいく仕上がる 手帳・ノート レシピBOOK

可愛い❤️

見ているだけでも可愛くてカラフルで楽しくなってきます。
    1つずつ試していくのが、とっても楽しみです。
  • みんなの持たない暮らし日記
    いろんな人の暮らし、家具、生活の仕方がわかりとても参考になる。
    眺めるだけでも面白く、何回でも見たくなる。
    そこら辺のインテリア本より断然オススメ。
  • みんなの家しごと日記
    *ものを増やさずシンプルに暮らすコツ、作り置きや保存食づくり、整理整とんにおしゃれなすっきりインテリア。手間ひまかけて楽しみながら行なう、家での仕事のあれこれ話がいっぱい。大人気ブロガーさんならではの「21人21色」のイエシゴトをのぞいてみませんか。家事のモチベーションがグングンあがる、楽しい暮らし...続きを読む
  • 僕らのパソコン 30年史 ニッポン パソコンクロニクル
    これは貴重な資料である。
    保存版。
    ちょうど自分自身の学生~社会人時期に重なるが、大変懐かしく眺めた。
    PC本体だけではなく、ネット等利用環境の変化にも詳しく言及されている。
    パソコンは短期間に大きく変化してきたが、このため意識的に記録を残さないと正確な振り返りが困難になるだろう。
    非常に...続きを読む
  • みんなの朝食日記
    作り方は一切載ってない。ひたすら人様の朝ごはんを眺めるだけ。それだけなんだけど、おいしそうで、見てるとにこにこしてしまう。
  • 僕らのパソコン 30年史 ニッポン パソコンクロニクル
    パソコンの歴史を1971年~2009年までわかりやすく解説されています。

特に勉強になったのは、
    1971年~1990年代までの間です。
    マイクロプロセッサの登場や16ビットパソコンについては、
    僕らが生まれる前の出来事なので、知らないことばかりでした。

近年ではブラウザ競争が目立ちますが、
    いろいろな手帳デコのやり方が載っていて、見てるだけでも癒される。絵も文字も苦手だけど、これを読んで頑張ってみようかなと思えた。
    スマホがあるから来年はもう手帳はいらないかも…と思いつつ、毎年12月になると「来年こそは手帳にいろいろ書いて充実させたい」と、このような本を手に取ってしまいます。

文字の書き方、スタンプやマーカーの書き方など、程よい可愛さです。
    早速今年の手帳でやってみたら、一気に書くことが楽しくなりました!
  • みんなのお弁当暮らし日記
    あまりにも素晴らしいお弁当ばかり見たら

気持ちが下がっちゃう方には

お勧めできませんが

私はこういう 自分ではできない

素晴らしいお弁当を見ると

俄然 ここまでできないけど

お弁当って楽しいよね

と 明るい気分になりました

お弁当の中身は載ってますが

レシピではないので

• みんなのお弁当暮らし日記
    キレイで美味しそうなお弁当がたくさん掲載されていて、眺めているだけで楽しい1冊。
    彩り、詰め方、参考になります。
  • 僕らのパソコン 30年史 ニッポン パソコンクロニクル
    山本さんから借りた本。
    電卓誕生から2009年(Windows7PC誕生)までの歴史を知ることができた。
    OSやネットワークなどITの基礎部分の歴史も合わせて知ることができた。
  • みんなの掃除・片づけ日記
    "片づけ、収納の参考に購入。
    すぐにとっ散らかる我が家をきれいに使い続ける工夫を模索している。
    ハンカチ、タオルの収納や衣類の収納に悩み続ける。"
  • みんなのお弁当日記
    お弁当づくりの参考になれば、と手に取った本。もう少しちゃんとお弁当を作ろう!という気になった。
    お弁当箱もオシャレで綺麗です。
  • みんなのお弁当暮らし日記
    レシピ集ではなく、インスタグラマーさんとブロガーさん24人による、お弁当写真日記。

ただ眺めているだけでも幸せな気分になる1冊。
    レシピじゃなくて、こんな本が見たかった。

みんな、品数が多かったり、彩りが豊かだったり、
    こだわりがあったりと面白い!
    私も自分なりに工夫したお弁当を作りたいな。
  • みんなの家しごと日記
    お風呂や洗面水垢
    アルカリウォッシュと激落ちくんで

魔法の20分
    だらだら仕事をやめて
    時間を区切って仕事をする

靴のクリームラナパー

アレッポ無添加せっけん(オリーブ)
    洗顔と体用

濡らしてちぎった新聞紙をはいてまく

和太布ふきん(びわこふきんの姉妹品)
    ビストロ先生柔らか水吸いふきん
  • みんなのお弁当暮らし日記
    目にも楽しいお弁当!
    それぞれの愛が溢れているのも素敵。
    凝ったのは無理だけど、お弁当作るときの参考にしよう(^^)

愛猫はポチさんについて書いてあるレビュー見て思わず先に見てしまったけど確かにこれはすごい笑
  • みんなの持たない暮らし日記
    たくさんのお宅が載っているので、
    ストイックな人からゆるい人までいて良い。
    完璧なミニマリストばかりだと、見てる方も疲れるから。

自分も片付けたくなる、捨てたくなる。
    愛猫はポチさんのお弁当

真似できない

『これは凄いよなー売れると思う』と相方が言っています

何度みても感心します愛猫はポチさん
  • みんなの持たない暮らし日記
    *最小限のモノでミニマルに。無理なく自分らしくシンプルに。すっきりとした衣食住を楽しんでいる、大人気のブロガーさんとインスタグラマーさん24人の暮らしの記録*

いいとこどりの記事が気軽に読めて、簡単にモチベーションを上げたいな♪と言う方におすすめです。白インテリアで無印多様なお宅が多く、若い方向け...続きを読む
  • みんなの台所暮らし日記
    色々な台所があり本当に見ているだけで楽しくなります。皆さん就寝前には台所を片付けてらっしゃるのですね…見習いたい…。