かいとーこのレビュー一覧
新展開。
7巻から新しい展開になってちゃんと女の子になった主人公の行き過ぎた活動はトーンダウン…するどころか見た目とのギャップが酷いただの詐騎士改め詐欺嬢になっている。
原作でもドタバタコメディだったがカラフルな人種や魔法の造形が絵になって一層引き立っているので寧ろ漫画の方を勧めたいぐらい良い出来。 -
今回も面白かったです。
番外編のラントちゃんとルゼとさい…ギル様のやり取りが面白くて好きです。
本編はルゼの調子が悪そうで(小説読んでるので真相はわかってるんですけど…)心配です。
次巻も楽しみ。 -
ついにティタンが…
間の悪いティタンが登場しました!
今回は終始ラントちゃんとルーがセットで行動しててとっても可愛い。衣装も頻繁にチェンジするので良かったです。 -
これからが楽しみです
7巻までは恋愛要素がかなり薄かったですが(ベタベタな恋愛漫画が苦手な人も読みやすい)8巻では主人公の見た目が女性らしくなりとっても可愛いし、これから少しづつ恋愛要素が入ってくるのかなぁと期待しています。
ルーちゃん
素敵すぎるぅw
他サイトの無料で読んで嵌り続きはこちらで全巻購入しちゃいました!!
ルーちゃんの毒舌も腹黒さも、合間見える乙女さのギャップがまた堪らない!!
早く続きが読みたい一作です。 -
ますます楽しみ
すっかり女の子らしい見た目のルゼと、ギルとのやり取りが新鮮。抱っこされてるラントがまた可愛くて癒される!サバサバ系で相手を言いくるめたりする子は狡猾にみえて苦手なときもあるけど、ルゼは端々に純粋さを感じられるエピソードがあるから嫌味がない。新たな目標に向かっていくルゼはやっぱりカッコいい。ルゼとギルの関係含め、ここからまた新章という感じがして楽しみです。
もふもふしたい!
うさぎ! うさぎかわいい!! 以上!
……うそですすみません。
魔物が人間の村を襲う計画を立てているという情報を、魔族から入手し、互いの利益のためにも協力してこれを撃退しようとするヒロインたち。
…だがしかし、戦闘の途中で攫われてしまうのです。ヒロインのルゼちゃんでなく王子さまが。
すかさず囚われの身となった雄姫さま(と書いておひめさまと読む)を助けに行くルゼ。かっこよすぎる。
この雄姫さまという言葉作りのセンスが素晴らしすぎて、うっとりです。
まあ何はともあれ、とにかくうさぎ!
うさぎをぜったいに仲間にしてください! ぜったいですよ!!
続きを読むのが楽しみで -
ヒロインのルゼが、自分の目的を語ります。
そして、偶然王子も、ルゼを絶望の淵に叩き落とした事件を追っているとわかり、協力することに。
……ルゼはともかく、王子がこの事件を追う具体的な理由があるのか、ちょっと知りたい。
個人的な今回の見どころは、まともな女装(ん?)をしたルゼに、王子がやけにぺったりなところ。
どうやら王子さま、いたくルゼの女装姿をお気に召したようすです。
…でもやはり一番の見どころは、酔っぱらったルゼが、嫌がる女性を追い回す男を相手を、心身ともにズタッボロにするところでしょうか。
いやあ、見ていてスカッとしました。