奈良信雄のレビュー一覧 人体ジェットコースター 中垣ゆたか / 奈良信雄 児童書 / 絵本・キャラクター 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 『からだたんけんれっしゃ』みたいな感じ。『からだたんけんれっしゃ』は食物の消化の過程を描いてたけど、こちらは目や脳など消化器官以外も冒険。少しクセ強めなタッチの箇所もあり。(私は中垣ゆたかさん好きだけど)こどもがほしいそうなので購入検討。 2025/2購入 めっちゃ好きらしい。 0 2025年03月18日 人体ジェットコースター 中垣ゆたか / 奈良信雄 児童書 / 絵本・キャラクター 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 緻密さとダイナミックな構図で描かれる人体の各器官をジェットコースターのお客さんになって通り抜けるというユニークな発想にワクワク。 胃や心臓、肝臓等の内臓から、血管や脳、目、鼻、耳…口から入って各器官を上下しながら疾走していくスピード感。ちゃんと器官の働きや役目も説明され、おもしろくてためになる。 人体の顔がリアルw最後出てくるところはやはり一つw 『涙には塩分がはいっている』の解説を聞いた6歳の息子の「しってるよ!なみだしょっぱいの!海の水とおなじなのかなぁ?」の無邪気な疑問に思わず和んだ。 0 2021年12月07日 ざんねん? はんぱない! からだのなかのびっくり事典 奈良信雄 / こざきゆう / 加納徳博 学術・語学 / 学習・知育 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ これまで似たような本を読んできて、内容がかぶることもあったが、この本はへーと初見のびっくりが多かった。 0 2023年04月20日 <<<1・・・・・・・・・>>>