藤枝とおるのレビュー一覧

• プリンセス2022年12月特大号

ふろく目当て

いつも短話ではなく単行本版で買っていますが今回は ふろく「亡国のマルグリット6+」電子版 目当てで初めて月刊誌を電子で購入しました。亡国のマルグリットの新刊が楽しみです♪
  • プリンセス2022年5月特大号

大逃亡

別冊付録に和田慎二先生の大逃亡あり。
    昔何かで読んだだけど単行本もなく…ストーリーもうろ覚えでしたが
    前編から読めただけでも私的に大収穫でした。
  • プリンセス2021年1月号

王家の紋章45周年!!

王家の紋章目当てで買ってます!今回もキャロルとメンフィスの相変わらずの痴話ゲンカが微笑ましい。エジプト国内で大事件が起きて、そろそろ長い伏線のアイツにも年貢の納め時が近づいてきてるのかな。
    それと電子版にも付録の画像を掲載してほしいです!!

少女マンガだな

少女マンガらしい作画がいいです。登場キャラクターの中では伽里子が可愛くて印象的でした。この世の未練が無くなった霊が次々成仏していくストーリーはAngel Beatに似ているけど登場人物が絞られたこちらの方がよくまとまっていますね。
  • 渋谷君友の会 6巻
    ぎゃー、絵が見れませんか…!? 悲しいよぉ。
    主人公の有原揚羽(アリハラ・アゲハ・♂)は幼い頃に母親を亡くして以来、父親と幼い弟二人との男所帯の生活の中で、主夫業に目覚める。ご近所さんには、いろは横丁(確か…orz)のひとりでできるもん、とまで言われるほどに全ての家事を一人でこなせるまでになった。...続きを読む
  • オヤユビヒメ∞ 1
    主人公・鹿の子の成長もさることながら周りを囲む個性豊かなキャラクター(月並みな言い方ですが)にもうメロメロです。
    3巻から出てくる新王子が大好き!
  • オヤユビヒメ∞ 4
    続きが気になって夢に見るくらい一気にはまりました。新が男前でクラクラ。でも本当、普通に続きが楽しみです。
  • オヤユビヒメ∞ 4
    さらになぞが深くなっていって最後にまた蝶のあざを持っている人が現れたりして・・・面白くなってきましたw
  • ゆうれいアパート管理人 1
    高校生で1人暮らしを始めた主人公が
    それまで常識とは変わった周囲に感化されてうろうろする話
    キャラクタの彩りとか場面展開が上手だけれど
    お話のひきが弱い感じ
    メインのヒロイン(男)のキャラがやや弱いか
  • ゆうれいアパート管理人 1
    脱ひきこもりをかけて、一人暮らしをすることになった主人公は、友人に案内されボロボロのアパートにたどり着く。
    実は、友人は既に故人だと知り混乱する主人公。
    霊が取り付きやすい体質の主人公の噂が広がり、霊が集まってくる。個性豊かな霊の仲間が増え、これからの話が楽しみ。
  • きみの好きな彼女 1
    仙台在住の作者が、東北沿岸部の町を舞台に描く恋物語。

震災で恋人が行方不明になってしまった少年・鹿島威と、その彼に徐々に惹かれていく少女・天咲真潮。その恋人に良く似た、東京からの転校生。体育祭に夏祭り、そして文化祭とイベントづくしで賑やかに話は進みます。
    甘いロマンスはありませんが、一生懸命な青春...続きを読む
  • ゆうれいアパート管理人 5
    柴さんの続きとちょっと亀じい。消えちゃうかと思ったけど、柴さんがちゃんと成仏できてよかった。随分寂しくなっちゃったな。あとは、礼音だけ。雪加は礼音を救えるのか。
  • ゆうれいアパート管理人 3
    クルークの続きと巽の話。巽憑依の犬耳&しっぽがかわいかった^^ 雪加の体だっていうのに危なっかしいったらなかったけど、巽いい奴だった…。
  • 12人の優しい殺し屋 ~ライブラ:黒き審判~ Volume1
    藤枝とおる先生が好きなので購入しました。男性キャラは皆勿論格好いいんですが、漫画版のヒロインの真綾ちゃんが可愛いです!2巻も楽しみ。
  • きみの好きな彼女 2
    最終巻。消化不良な部分もあるし、最後は駆け足だった印象。ハッピーエンドなのはいいのだけど、あかりに対しての気持ちの区切り的なエピソードはほしかった。しかし2巻は何と言っても海聖さんが個人的に熱かった^^ 純朴で派手さはないけど絶対に幸せにしてくれそうなあの安心感(˘ω˘)海聖さん振るとか真潮、なんて...続きを読む
  • オヤユビヒメ∞ 3
    鹿の子が揚巻だったけどつばさの相手の揚巻とは違って、心中の相手は、あのストーカーの伝吉って、ちょっとがっかり。

で、繭はなんと揚巻の禿のゆめじでした。
    あこがれから同じ入れ墨入れちゃったんですね。

金子のいいようにスキャンダルのネタにされた繭でしたけど、助けてくれた新王子ってのが、また親指に蝶が...続きを読む
  • オヤユビヒメ∞ 1
    姉の繭を女優「摩耶」にプロデュースしていた、冴えない女子高生の鹿の子。親指に蝶の形の痣があり、クラスメートのつばさとキキにも同じ痣があることから、前世の相手を探すことにって感じで話が進みますけど、正直、こんな狭い世界に3人もいる?って感じでした。

歌舞伎の題材にもある、助六と揚巻が前世になっていて...続きを読む
  • オヤユビヒメ∞ 5
    とうとうつばめの前世の揚巻美咲登場。
    かなり年上で、性格が奔放でなんかイメージが・・。
    せっかくミケが逢わせないようにしていたのに、新によってつばめと美咲が逢ってしまって、鹿の子はほっぽられ。
    つばさ、ダメダメです。

もうほんとつばさの相手は新でいいのでは?
  • オヤユビヒメ∞ 4
    新の出が多くなってくると、つばさと比べても新の方がかっこいいと思ってしまう私。やっぱりヘタレはねぇ。

あと、主人公の二人よりもミケと繭が気になります。
    ミケの前世はつばさの揚巻の近くにいた空蝉でしたけど、なんかもっとミケは思い出してそうなんだけど。
  • オヤユビヒメ∞ 2
    つばさがへなちょこ男子で、好みじゃないのが残念ですが、鹿の子の前世が揚巻みたいなんで、そうなるとつばさの相手が鹿の子になるのかな。

揚巻探しで繭がほったらかしになってしまい、そこに近づいてきた金子が腹黒そうで気になります。