神崎柚のレビュー一覧
必然の出逢い…だったんだな
木戸さんと麻子の馴れ初め…って、妹のひろ子の縁談が持ち上がる以前に、二人は出逢っていたとわかり、まさに「必然の出逢い」だったんだな、と思った。父親との確執、犠牲になった者達、生まれついた家を呪いたくなる程、投げやりになっていた木戸さんだけど、今でも変わらぬ優しさと強さを持つ麻子の存在は、空虚だった彼の心を埋めていった…。たぶん、木戸さんはこの時から、麻子が自分同様、親の愛に恵まれていない事を察してたんだな…で、結婚の際、麻子の家を訪れ、それを確信したんだと…。出逢うべくして出逢った二人…その想いが全てを好転できますように…。
木戸さんもか…。
麻子の両親の毒親ぶりは承知していたけど、木戸さんも父親が…。母親が病を患い、世継が望めなくなったからって、捨てるように妾に走るなんて…。おまけに木戸さんの相手にひろ子を選ばせたのも、利益を得る為に麻子の実家を利用しようとしてたんだと…。(まあ、あの両親もさすがに嫌がってたんだけど)木戸さんは母の事もあるから、本当は断固拒否したかったんだろうな…。改めて、木戸さんが麻子を選んでくれてよかったと思った。二人がお互いの過去を知り、家族としての温もりを噛みしめる夜のシーンが心に沁みた。(正直エロいけどw)
ネタバレ 購入済み男尊女卑の時代とはいえ…
お義母様は可哀想な一生でしたね。
昔は妾を持つのは男の甲斐性などとふざけた非常識が罷り通っていたのも腹が立ちます。
現代ではコンプライアンスの問題もあり、到底通用しませんけどね。
家庭的に親に恵まれなかった二人にはぜひとも心が通い合い、末永く幸せになって欲しいものです。 -
Tlでなくても
ストーリーがちゃんとしていて、二人の潔さが気持ちいい。TLでなくてもぜんぜん面白い。単行本まで待つつもりだったけれど、購入してしまいましたが、良かったです。これからも二人で思い合って幸せになってほしいです。
麻子可愛いし旦那様は素敵です。
父親がヤバ過ぎだけどお手伝いさんは優しい感じ。だから旦那様はまだまともな人物になったのかな?
すっかり忘れてたけどまだ麻子って身代わりだと思ってたんだと思い出す回でした。
面白い!
SNSでみかけて、ずっと気になっててついに単行本が発売されたので買いました!
めちゃよかったです!ストーリー的にもよくある家族からの嫌われ者で、でもその中で旦那様からすごく愛されるっていうわりと好きな感じでしたw
早くお互いに好きってわかるといいなぁと思います。 -
ネタバレ 購入済みあーーこの時代もの、しかも軍人さんもの、えろい。。攻めかたがえろい。。きゅん!気の強いお姉ちゃんのうぶギャップ、可愛いし!そりゃぁ、やられるよな笑