猫野まりこのレビュー一覧
続編が評判良いので「〜恋して」を飛ばして読んでしまった( ̄▽ ̄;) でも難しい設定じゃないので、流れはわかるかな〜。
猫野さん、絵が上手くなってる。 特にチビ絵の壱都がメッチャ可愛い(≧∇≦) なにあの小ささは〜っ(笑)←小動物好き
正直なんか古さがあって絵柄は好みでないし、キャラにも愛情が芽生えずエロも特に萌えないんだけど… チビ絵だけは愛しくてたまらない(*´Д`)
デッカイ図体して(しかも超人気俳優設定)グズッてる姿には苛立ちを覚えるのに(苦笑) はぁ…チビ絵ホント可愛い…!
壱都のマネージャーの話も収録。 この2人の方がよくわからなかったなぁ★ とりあえず、くっついて良かったわ(笑 -
初読みの猫野さん作品。 ほぼ同時発売の『同人に恋して』と悩んだけど、佐○男子を思い出してこちらを購入(笑)
表題作は、物流会社のやり手営業マン×配送課の後輩の話。 軽いコメディテイストでサラッと読める。 話は王道な社内ラブだけど、ギャグ絵が可愛くてエロもイイ感じだった。
他、収録されてるBLデビューの作品は普通のリーマンものだけど『制服特集』に描いたという「フライングラブ」はぶっ飛んでた(笑) いゃストーリーは「仕事服脱いだらタダのダメ人間」て話なんだけど…私もユキさん餌付けして愛でたい…(*´ω`)
もっと個性的な部分を追求して、どこかで突き抜けたら面白い作家さんだと思う。 今後に期待し -
魅力的な作風
1巻だけ読んでみました。
ちょっと古い感じもしますが、魅力的な作風で絵に華があります。
αもかっこよく描けています。
完結したら合冊版を購入したいです。
【追記】上巻を買ってよんだらあまりおもしろくなかったので、
☆4から☆2に変更します。全員同じ顔だし、いろいろくどすぎた。
注意!!
レイ◯みたいな描写があるので、苦手な人は注意!!
最初のは蒼真が助けてくれて本当に良かった!!でも、スタンガン心臓に当ててない?大丈夫?笑
あと、なんで逃げた犯人は不起訴?証人ってことになってるけど、蒼真が証人になればいいじゃん。なんで助けた後、直ぐに通報しないの?
受けもトラウマの場所に行こうとするな、犯されても自業自得って言われるよ。慣らしてない、何もつけていないのに、いきなり挿れて痛々しくて無理だった(受けが悦んでいても、恋人になっても)
最後に蒼真を爽やかイケメンにしなくても、、あんなに闇(異常行動)があったのに好きな人が出来たからって、たった3ヶ月で変われないでしょ、普通。なんでも