市井あさのレビュー一覧

• いみちぇん!! ふたたび、ひみつの二人組
    ずっとずっと大好きな本の続編。小学生の頃から読み続け完結を見届けたのは高校の頃。大学生になった今も新刊が読めるなんて、読み終えた今でも信じられない気持ちがしています。
    1巻のオマージュの意味合いを強く持っていたサブタイトルも、読んでからではまた違った感じ方ができて。新刊は「3年ぶり」なはずなのに、読...続きを読む
  • いみちぇん!! ふたたび、ひみつの二人組
    ふたたびお役目再開ということで、楽しみという気持ちよりもモモちゃんの命のことが心配になりながら読んだ。
    りんねちゃんが魁という文字を書いたところで千方との今までのことが脳内を駆け巡り泣きました。
  • いみちぇん!(19) 永遠のきずな
    モモちゃんたちの数年後の話なんですけど、
    なんか途中で変なところに迷走しました(は?)。
    神過ぎて迷走したの!!はい、神です。
  • いみちぇん!(18) 心ひとつに、希望をつなげ!
    終天!
    本編終了。桃花とのさいごの戦いでは、文房師とミコトバヅカイだけでなくいつもの仲間たちも応援で参戦してくれるのがアツかった。さらに、退場した千方もモモに力を残してくれていたため、モモの髪の毛で御筆千花が出来て桃花と戦うことができたのも胸熱。
    自分の卒業式では泣かないし、泣く意味わからないと思っ...続きを読む
  • いみちぇん!(17) 絶体絶命! さいごの試練
    短編の王子コスの,千方が麗しすぎた。本編ではいなくなってしまった千方が楽しそうにしている…千方戻ってきて….()
    幼いりんねちゃんだけに千方の記憶が刻み込まれているの酷すぎて苦しかった。
  • いみちぇん!(12) 嵐を呼ぶ少女、来る!
    リオちゃんおめでとう!失敗したライバルに対しての声がけがカッコよかった。いみちぇんは夢を追いかけている子がみんな輝いていて応援したくなる、いや、応援せずにはいられなくなる。
    新キャラのシロちゃん明るくて伸び伸びしてて運動ができるすごく素敵なキャラクター。
    今回も最後が不穏。モモちゃんの母、ミコトバヅ...続きを読む
  • いみちぇん!(13) ゆれるキモチと修学旅行
    藤原千方の愛の告白にドキドキが止まりません。こんなにドキドキするのは久しぶりのことで、動揺が隠せない。
    モモちゃんのお母さんの娘を守りたい、危険な目に合わせたくないという気持ちもわかるし、モモちゃんの気持ちもわかる。モモちゃんを修学旅行に行かせて欲しいと言いにくる友達の存在が素敵だと感じる。
  • いみちぇん!(10) がけっぷち! 奪われた友情
    千方先輩が味方にいるだけでものすごく心強い。千方先輩が早く復活しますように!!
    仲良しの子達に自分と仲良しだったことが忘れられてしまったモモちゃん、直毘さんと呼ばれた時の気持ちを考えるだけで悲しくなる。11巻と前後編ということで早く続きが読みたい。
    短編はみんなが仲良くて本編との格差が辛い
  • いみちぇん!(14) パートナー再決定戦、開幕!?
    久しぶりの類くんとハジメさんパートナー登場でワクワクが止まらない。シロちゃんと矢神匠が、モモちゃんのパートナーの座を巡り対決!シロちゃん好きなので、シロちゃん応援してました!大マガツ鬼たちの正体ってもしかして…
  • いみちぇん!(11) 探せ、思い出のカケラ
    終わり方が気になって早く続きが読みたくて仕方がない。千方パイセン?!?!?!
    みんなの記憶が戻ってよかった。モモちゃんお疲れ様。
  • いみちぇん!(9) サマーキャンプにひそむ罠
    忍さんに憑いていた「顔」はモモちゃんと千方パイセンの最後の戦いの時に生み出されたものだということに驚いた。救うためのものが、傷つけるものになってしまったことは悲しいし、辛い。
    今後、モモちゃんと薫ちゃんの共闘が楽しみ。
    p88の千方パイセンが美しかった
  • いみちぇん!(6) 絶対無敵のきずな

みんなが占いにハマっていくところが、リアルで怖かった。
    まがつ鬼の頭領藤原千方との戦い。人のために強くなれるモモちゃんかっこいい。ちーちゃんが大好きなりんねちゃんとりんねちゃんを大切に思う千方パイセンの兄弟(血は繋がっていないけれど)は最高です。
    類くんまた出てきて欲しいな…
  • いみちぇん!(7) 新たなる敵、あらわる!
    真弓薫さん登場。
    進級してモモちゃんは6年生に!新しい環境、緊張するよね…今まで仲良かった友達が成長していって、自分が置いていかれる感覚めちゃくちゃわかる。寂しいよね。
    千方パイセンが登場するたびに嬉しくなります。
  • いみちぇん!(5) ウソ? ホント? まぼろしの札
    モモちゃんが家族旅行でミコトバの里へ!!匠くんの兄弟が尊かったです。ハジメさんと類くんも尊かったです。千方パイセンのポニテ姿めちゃくちゃ良ッ!それは置いといて、千方パイセンが元ミコトバヅカイなのには驚いた。まがつ鬼から足を洗ってモモちゃんたちと共闘してくれたら嬉しいです。
  • いみちぇん!(4) 五年二組のキケンなうわさ
    一組のカップルが誕生したことで色めき立つ五年二組でクリスマスパーティをすることに!そこで実行係になったモモちゃん。夏海くんに告白されたりと内容盛りだくさんな④巻!
    千方パイセンのビジュがめちゃくちゃ良かったです。
    宇田川さんの夏海くんへの向き合い方と自身の気持ちとの向き合い方がとても素敵だと感じた。
  • いみちぇん!(1) 今日からひみつの二人組
    ★★★★★
    超~地味系女子のモモ。書道と漢字が趣味だけど、目立つことはキライだからそのことはヒミツ。
    ある日、おとなりにひっこしてきたイケメン男子、矢神くんとの出会いで全てが一変!モモのことを「主(あるじ)さま」なんて呼ぶし、クラスメイトの様子もおかしい。得意の書道と漢字で悪いやつをやっつけろ!
  • いみちぇん!(19) 永遠のきずな
    終わってしまったああぁ…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    類くんすきぃぃぃ
    まじかっこよぉぉぉぉぉ
    こんな子が学校にいたら一瞬で惚れてるわ
  • いみちぇん!(16) 失いたくない、大切なヒト
    最後が、とても悲しかった。千方センパイがいなくなってしまうなんて・・・
    でも、モモと矢神の告白ハプニングはおもしろかったな。
  • いみちぇん!(11) 探せ、思い出のカケラ
    人物紹介に、モモは「地味系ガール」と書いていたけれど、記憶がないみんなに進んで話しかけていたモモは、もう「地味系ガール」じゃないと思いました。
  • いみちぇん!(19) 永遠のきずな
    いみちぇん最終巻!読んだ方も同じだと思いますが、大人になったみんなのストーリーの最後、矢神君がモモに言った言葉がぐッッときました。