【感想・ネタバレ】いみちぇん!(1) 今日からひみつの二人組のレビュー

Posted by ブクログ 2024年04月04日

へえ!そうなんだ、知らなかった!と
楽しみながら
漢字のことについて学べました。
挿絵もかわいいです。

Posted by ブクログ 2022年05月07日

★★★★★
超~地味系女子のモモ。書道と漢字が趣味だけど、目立つことはキライだからそのことはヒミツ。
ある日、おとなりにひっこしてきたイケメン男子、矢神くんとの出会いで全てが一変!モモのことを「主(あるじ)さま」なんて呼ぶし、クラスメイトの様子もおかしい。得意の書道と漢字で悪いやつをやっつけろ!
...続きを読むリーズあります。
(図書ボラ Y・S)

Posted by ブクログ 2018年01月18日

・漢字の書きかえや、同じ読みの漢字がのっているので、良く感じが覚えられます。漢字クイズも楽しく解けます。
・この本は、いみをチェンジして、鬼を退治する話で「こんな漢字でこんな読み方ができるんだ」など、面白い大発見がここにたくさん書かれているのでいいと思いました。

・この本は、一人の女の子がパートナ...続きを読むーの男の子と出会い「おに」をたのしていくお話です。途中、女の子(主さま)をパートナーがうばいあうところもあります。だけど女の子は、さいしょのパートナーをえらびました。わたしも大切な仲間をこれからも大切にしたいです。

Posted by ブクログ 2019年03月10日

漢字の問題がでてくるから.ためになるし最初の矢神くんにひっこしそばをなげられたところがおもしろかったよ!!

Posted by ブクログ 2017年11月20日

とっつきにくい漢字を、超地味っ子が、イケメンと敵をやっつける!をポイントに、楽しく学べるよーにしたてあげた、萌えるポイント満載の小説、男子だけど好きらしい。

Posted by ブクログ 2020年05月30日

私が読んだのは、46ページほどの、ためし読みなんですけど、ためし読みだけで、とっても、面白い本だ、と、思いました。

「児童書」ランキング