市井あさのレビュー一覧

• いみちぇん!(7) 新たなる敵、あらわる!

真弓薫さん登場。
    進級してモモちゃんは6年生に!新しい環境、緊張するよね…今まで仲良かった友達が成長していって、自分が置いていかれる感覚めちゃくちゃわかる。寂しいよね。
    千方パイセンが登場するたびに嬉しくなります。

2023年01月19日
  • いみちぇん!(6) 絶対無敵のきずな

みんなが占いにハマっていくところが、リアルで怖かった。
    まがつ鬼の頭領藤原千方との戦い。人のために強くなれるモモちゃんかっこいい。ちーちゃんが大好きなりんねちゃんとりんねちゃんを大切に思う千方パイセンの兄弟(血は繋がっていないけれど)は最高です。
    類くんまた出てきて欲しいな…

2023年01月19日
  • いみちぇん!(5) ウソ? ホント? まぼろしの札

モモちゃんが家族旅行でミコトバの里へ!!匠くんの兄弟が尊かったです。ハジメさんと類くんも尊かったです。千方パイセンのポニテ姿めちゃくちゃ良ッ!それは置いといて、千方パイセンが元ミコトバヅカイなのには驚いた。まがつ鬼から足を洗ってモモちゃんたちと共闘してくれたら嬉しいです。

2023年01月15日
  • いみちぇん!(4) 五年二組のキケンなうわさ

一組のカップルが誕生したことで色めき立つ五年二組でクリスマスパーティをすることに!そこで実行係になったモモちゃん。夏海くんに告白されたりと内容盛りだくさんな④巻!
    千方パイセンのビジュがめちゃくちゃ良かったです。
    宇田川さんの夏海くんへの向き合い方と自身の気持ちとの向き合い方がとても素敵だと感じた。

2023年01月13日
  • いみちぇん!(1) 今日からひみつの二人組

★★★★★
    超~地味系女子のモモ。書道と漢字が趣味だけど、目立つことはキライだからそのことはヒミツ。
    ある日、おとなりにひっこしてきたイケメン男子、矢神くんとの出会いで全てが一変!モモのことを「主(あるじ)さま」なんて呼ぶし、クラスメイトの様子もおかしい。得意の書道と漢字で悪いやつをやっつけろ!
    シリーズあります。
    (図書ボラ Y・S)

2022年05月07日
  • いみちぇん!(19) 永遠のきずな

終わってしまったああぁ…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    類くんすきぃぃぃ
    まじかっこよぉぉぉぉぉ
    こんな子が学校にいたら一瞬で惚れてるわ

2022年02月15日
  • いみちぇん!(16) 失いたくない、大切なヒト

最後が、とても悲しかった。千方センパイがいなくなってしまうなんて・・・
    でも、モモと矢神の告白ハプニングはおもしろかったな。

2022年02月12日
  • いみちぇん!(11) 探せ、思い出のカケラ

人物紹介に、モモは「地味系ガール」と書いていたけれど、記憶がないみんなに進んで話しかけていたモモは、もう「地味系ガール」じゃないと思いました。

2022年01月19日
  • いみちぇん!(19) 永遠のきずな

いみちぇん最終巻!読んだ方も同じだと思いますが、大人になったみんなのストーリーの最後、矢神君がモモに言った言葉がぐッッときました。

2022年01月11日
  • いみちぇん!(18) 心ひとつに、希望をつなげ!

とにかく面白かった

最終巻ということで、かなり期待して読み始めました。
    いつも通り内容が面白く、また絵が好みなので楽しめました。
    短編が発売予定なので、そちらの発売が待ち遠しいです。

2020年05月05日
  • いみちぇん!(16) 失いたくない、大切なヒト

1~15も読みました!おもしろかったです。16巻のおもしろいところは、みんな封印されちゃったモモ。でも封印が解けたと思ったら、大切なあの人の記憶がなくなってしまった。すごく悲しいラストでした。次の17巻も楽しみです。

2019年12月27日
  • いみちぇん!(14) パートナー再決定戦、開幕!?

今回もおもしろかった.モモのパ一トナ一はそのままでよかったぁ~だけど.類くんとハジメさんがふういんされちった次回がきになるぅ~

2019年04月04日
  • いみちぇん!(1) 今日からひみつの二人組

・漢字の書きかえや、同じ読みの漢字がのっているので、良く感じが覚えられます。漢字クイズも楽しく解けます。
    ・この本は、いみをチェンジして、鬼を退治する話で「こんな漢字でこんな読み方ができるんだ」など、面白い大発見がここにたくさん書かれているのでいいと思いました。

・この本は、一人の女の子がパートナーの男の子と出会い「おに」をたのしていくお話です。途中、女の子(主さま)をパートナーがうばいあうところもあります。だけど女の子は、さいしょのパートナーをえらびました。わたしも大切な仲間をこれからも大切にしたいです。

2020年01月08日
  • いみちぇん!(4) 五年二組のキケンなうわさ

仕事が混んできたので、読むペースがグッと落ちました・・・。(;^ω^)
    ゆっくり読めばいいんやけど、返却期限があるのでついつい走って読んでしまう。勿体ない。
    それやったらようけ借りひんかったらええのにね。つい欲張ってしまって。

さて、そんな状況でも、ササッと読める女子児童向けシリーズ。
    侮るなかれな面白さで、今日もひじょうに楽しみました。

今回はラブ色が強くて、まさかの陽太くんの告白・・・とか・・・。
    からの、矢神くんの嫉妬・・・とか・・・。

モモちゃんの鈍感っぷりがなおいっそうキュンキュンとなるこのお話やったけど、庫裏パ・・・じゃなくてクリパ(いうか、こんな単語・・・!)の準備が云々と

2017年02月14日
  • いみちぇん!(3) ねらわれた主さま

また、ムスメの本を読ませてもらいました・・・。
    (しかも、1週間も延滞してまで・・・)
    次に待ってる人がいるのに(どう考えても小学生女子)ほんますいません! すいません!

でも、

めっちゃ面白いねん・・・。

このシリーズはほんまに面白いと思う・・・。角川つばさ文庫、侮れない・・・。

挿絵がいい感じに好みなので、いつも私が児童書やライトノベルを読むという
    「挿絵がいらなかった・・・」
    ちゅうのが、まったくない・・・。

だってゴメン、矢神くんイケメンすぎるねん!! どーん

ひつこいけど、イケメンで勉強もスポーツもできる男子が、普段は
    「おまえは、すぐ他人を信用しすぎるんだ」
    とかい

2017年01月15日
  • いみちぇん!(3) ねらわれた主さま

いつもどうり、
    みちの、世界でよかった。
    ちームワークが良かった
    ぇも可愛い❗️
    ん〜面白かったです❗️❗️❗️❗️

2015年09月02日

うわぁぁ〜!!
    「いみちぇん!」に本当の最終巻が来てしまった・・・・・・!
    座談会読むの面白かったー!
    それから、あの最後のシーンはもう・・・・・・最高としか言えない!

2024年11月27日
  • いみちぇん!(15) いざ、ミコトバの里へ!

トラくんまで・・・・・・!
    ・・・・・・モモが矢神くんに気持ちを伝えられてよかった!
    16巻の妄想をするとすごいにやにやするのは私だけ・・・・・・?

2024年11月27日
  • いみちぇん!(8) 消えたパートナー

リオ、朝子ちゃん、みずきにお役目のことを伝えて、4人で泣くシーンが好き・・・・・・。
    矢神くんが戻ってきてよかった!

• いみちぇん!(4) 五年二組のキケンなうわさ

モモちゃんかわいい。絵もかわいいし、中身もいい子だから、陰でモテるのも当たり前だよね。
    千方先輩が、マガツ鬼だけど何気にかっこいい。

2023年08月10日