桜はんぺんのレビュー一覧

• 精霊使いの剣舞 18 帝都奪還

いつも通りかな

最近のこの作品は展開がサクサク進むのでグダることはないかな。ただ、敵がすぐ倒されるのであっさりしすぎな感じも。
  • 精霊使いの剣舞 10 魔王覚醒
    無理にサービス要素を入れなくてもなぁ、という感じで、そこで若干冷めた感じ。レスティアの目覚めとか二刀流とかがよかっただけに残念。
  • 精霊使いの剣舞 剣と学院と火猫少女
    カミトは、昔の魔王スライマンを除くと唯一男性の精霊使い。精霊使いの学院長の魔女グレイワースに呼ばれてアレイシア聖霊学園を訪れる。
    強力な精霊を求めて封印精霊と無理に契約しようとするクレア・ルージュを助けて、自分が剣精霊と契約してしまう。
    契約できなかったクレアは、カミトに代わりに自分の精霊になれと無...続きを読む
  • 精霊使いの剣舞 9 クロス・ファイア
    表紙に、というか口絵も含めてようやくイラスト登場の偽レン・アッシュベルことルビア・エルステインさま。
    クレアのお姉さん・・・姫巫女時代のイラストを「見たい」と本気で思いましたとも。ええ!

前巻と違って色々と話が進みましたが、予定内容のボリュームが多いからか、伏線の回収ができたと思えば、新たな設定(...続きを読む
  • 精霊使いの剣舞 2 ロスト・クイーン
    良くも悪くも王道のハーレムバトルファンタジー。
    あざといさすがMFあざとい! をそのまま体現しています。主役キャラを中心に据えつつどのキャラもまんべんなくデレシーンを見せてくれるので、ハーレム物が好きなら問題なく楽しめると思います。
  • 精霊使いの剣舞 剣と学院と火猫少女
    表紙が可愛かったので買いました。
    読んでみて思ったのは、「どこかで読んだ様な気がする」です。
    全体的にありきたりで、色んなラノベの設定を混ぜた感じでした。
  • 精霊使いの剣舞 剣と学院と火猫少女
    タイトルの通り精霊を扱ったファンタジーという感じ。主人公が女子しかいない学園に編入させられて新しい精霊と契約してと。ヒロインはまぁありきたり。絵がかわいかったので