おだまさるのレビュー一覧 魔法科高校の優等生 2nd Season 1 佐島勤 / おだまさる / 石田可奈 / 森夕 青年マンガ 4.3 (11) カート 試し読み アクヤ ネタバレ 購入済み セカンドシリーズ まさか終わったのでもうやらないと思っていたらセカンドシリーズが始まっていてびっくりした。 話は来訪者編で結構テンポ良いけど深雪視線と言うよりリーナ視線で話が進んでいく。どこまで話するか楽しみです。 #笑える #アガる #ほのぼの 0 2021年09月11日 魔法科高校の優等生 2nd Season 1 佐島勤 / おだまさる / 石田可奈 / 森夕 青年マンガ 4.3 (11) カート 試し読み my 購入済み 乙女心は揺れ動く 相変わらず仲の良すぎる兄妹。能面のような無表情で、妹の美貌を誉める言葉を口にするお兄様。妹以外の乙女の心も乱しています。 #ドキドキハラハラ 0 2023年06月30日 魔法科高校の優等生 2nd Season 3 佐島勤 / おだまさる / 石田可奈 / 森夕 青年マンガ 4.3 (4) カート 試し読み アクヤ ネタバレ 購入済み 来訪者編 来訪者編の中盤を描いた作品。 バレンタインやピクシーなどかなり早足でやっていたのでもう少し詳しくやってほしかった。 #ドキドキハラハラ 0 2023年03月17日 魔法科高校の優等生 2nd Season 1 佐島勤 / おだまさる / 石田可奈 / 森夕 青年マンガ 4.3 (11) カート 試し読み ひろひあい 購入済み 良。 基本的に魔法科高校の劣等生のスピンオフ、違う世界の物語として、受け取った方が色々なことが気にならなくて済むだろう。絵は良い、リーナが可愛くて良いと思う。その他にも色々工夫があって良いと思う。 #ほのぼの 0 2021年09月26日 ラブライブ! サンシャイン!!(3) 公野櫻子 / おだまさる / 室田雄平 少年マンガ 4.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 津島善子が海を背景に駆ける姿は2巻の渡辺曜を思い出す。コマの大きさも動機も違いすぎるが(笑) 「うまくいかない」と思っていた善子の、後ろから話しかけるも届かないという姿には笑わせられるが、そんな善子に羨望の眼差しをもつ黒澤ルビィもいたりして、そんなキャラクター配置が面白い。 同好の士を見つけたとはしゃぐルビィの、小躍りする一コマが眩しい。 0 2018年10月20日 ラブライブ! School idol diary 01 ~穂乃果・ことり・海未~ 公野櫻子 / おだまさる / 室田雄平 少年マンガ 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 雑誌"電撃G'sコミック"に連載されているおだまさるの"ラブライブ! School idol diary"の第1巻です。小説として発表されていたSIDをコミカライズしたものです。おだまさるさんの絵は安定して可愛いです。SIDをアニメに準拠したキャラ設定に多少調整している感じです。なので、アニメから入った人にも違和感は感じられないと思います。第1巻は、穂乃果・ことり・海未の2年生チームです。海未ちゃんが真姫のために動く話はやっぱりいいです。百合百合しさを楽しむなら、やはり小説版だな。 0 2015年08月24日 魔法科高校の優等生 2nd Season 4 佐島勤 / おだまさる / 石田可奈 / 森夕 青年マンガ 4.3 (3) カート 試し読み アクヤ ネタバレ 購入済み 来訪者編 深雪が主人公なのに深雪視点があまりなく劣等生との違いがよくわかんなかった。深雪視点での作品を期待してます。 #じれったい #萌え 0 2024年02月17日 魔法科高校の優等生 2nd Season 1 佐島勤 / おだまさる / 石田可奈 / 森夕 青年マンガ 4.3 (11) カート 試し読み 匿名 購入済み タイトルだけは知っていた タイトルだけは知っていたので、安くなっている機会に購入。 なんだろうね、優等生が主役で優等生がメインキャラだと、感情移入出来るキャラが皆無。 いいねえ、若くて有能って……(泣) 0 2023年06月10日 魔法科高校の優等生 2nd Season 2 佐島勤 / おだまさる / 石田可奈 / 森夕 青年マンガ 4.0 (2) カート 試し読み アクヤ ネタバレ 購入済み 来訪者編 かなり簡潔に物語が進んでいます。もう一つの来訪者編の漫画のほうが詳細にやっている感じがある。面白いがもっと深雪視点でやってほしかった。 #ドキドキハラハラ 0 2022年06月11日 <<<1・・・・・・・・・>>>