こうち楓のレビュー一覧

• LOVE SO LIFE 2巻

火傷してからだいぶ経ってからしかも、氷で冷やすのは良くないと思うが。

見送りに行かせて「何もなかったか」と訊く先生、優しい。

雨が降って予定が駄目になった時に
    次の楽しみが増えたね、と考えられるのは素敵だ。

健くん、葵くんに持たせてくれるのはいいけど
    自分も支えてくれないと。
    庭に出せるような鯉のぼりの竿が折れるほどの衝撃で
    よく詩春ちゃん無事だったなと思った。

2024年09月22日
  • LOVE SO LIFE 9巻

直くんが、不器用でなかなか素直になれない中あんなに頑張ったのに、それをあんなふうに流すなんて!酷いよしはるちゃん‼️気持ちに応えないにしてもちゃんと向き合って欲しい。
    双子ちゃんとのお別れが近いかもだったり、進路だったり色々動いた回でした

2024年08月12日
  • LOVE SO LIFE 8巻

主に恋心に天然炸裂したり、双子ちゃん達が中心みたいな考えのしはるちゃんが可愛らしかったけど、なんかじれじれしすぎてうーんって思ってきた。高校生っぽいところも見せて欲しい

2024年08月12日
  • LOVE SO LIFE 9巻

直のストーカーはどうしても気持ち悪い。

双子の成長は可愛いし、詩春ちゃんも将来を考える時期になってくる。
    昔住んでいた家がなくなっているのは、仕方ないとは言え切なくなる。

• LOVE SO LIFE 10巻

ギクシャクしてる時にカップが割れてしまうと
    必要以上に落ち込んでしまうのはわかるし、
    そういう意味ではないとわかっていても
    「そんなこと」と言われるとショックだろう。

双子が引き取られなければいいのにと思っていると
    本心を話せて良かった。
    辞表だされるかと思っていて拍子抜けして、
    気持ち聞けて良かったと言ってくれる松永さんも良かったし
    詩春も自分の気持ちに気がつくのは進歩だ。

あおくんがけっこんしよ、と言うのは可愛すぎた。
    紅葉狩りは良いが、どんぐりをそのまま持って帰ってきて虫がいるのでは、と気になってしまった。

• LOVE SO LIFE 11巻

七五三の写真のエピソードが可愛かった。

きよさんが柿をくれるのも良い。
    円満なご近所付き合いで素敵だ。

• LOVE SO LIFE 12巻

松永さんの元カノがふってもらいにきたというの、
    自分勝手だなと思う。
    もし松永さんが頷いたらどうするつもりだったのか。

詩春ちゃんの中で前は家族の方が大事だった
    というのはなるほどなと思うし、直はだからこそ
    大事なポジションにいたのだろう。
    気持ちが全くわからないとは言わないが
    押し倒すのは怖いし
    小さい時寝ている内にキスしたのも酷いと思う。
    個人的には微笑ましいより気持ちが悪いエピソードだった。

クリスマス

• LOVE SO LIFE 13巻

双子が祖父母の家に行くのはちょっと複雑な気持ちになるが
    祖父母が良い人で詩春ちゃんにもいつでも会いに来てねって言ってくれるのは優しい。

梨生たちがたくらんで観覧車に乗せてくれるのが可愛いし、
    嘘ではなくてちゃんとおもちゃは本当に用意してくれているのが良かった。

• LOVE SO LIFE 14巻

お雛様に当たるのはひどいが、葵くんが茜に謝ってと冷静に言いに行くのが偉い。
    雛人形は繊細だから、実際はあんなことをしたら壊れると思う。
    陸くんもあとか、ちゃんとぶすって言ったこと謝れて偉かった。

本読み、プロのアナウンサーだからこそ子供たちにとっては読みが固く感じるのだろうな。

初めて電話して耳元で声が聞こえるのが照れてしまうの、わかるなと思う。微笑ましい。

• LOVE SO LIFE 15巻

流石に高校生相手だし、気持ちを伝えるのもどうなのか
    というところだから、松永さんの対応は比較的ちゃんとしていると思う。
    漫画的には物足りないし、現実に女子高生のとき
    もっと年上の大人と付き合っているクラスメートも沢山いたが。

ストーカーが結局微笑ましいみたいな感じに描かれるのと
    双子の父親が詫びや礼では無く、お前にはわからない
    と言い出すのがフィクションとは言えいらいらしてしまう。

• LIFE SO HAPPY 3巻

脇役だが病院の受付のおじさんがとてもいい人で良かった。
    手間をかかるかもしれないが単に追い返すのではなく、
    本人に伝えて確認を取って必要なら入れてあげるシステムの方が良いと思う。

こういったことがあって結婚早めるというのは理解できるが
    思わぬ関門が立ちはだかったものだ。
    無視して話を進められない点、わからずやの親などより
    よほど説得が難しそうである。

• LIFE SO HAPPY 2巻

詩春ちゃんならどうするか考えてやっているだけだから、
    親切なのかどうかと考える葵くんが可愛い。
    詩春ちゃんみたいな大人に近づきたいと
    ここまであおくんに思わせる詩春ちゃんが偉大だと思う。
    佐伯くんも可愛かった。

• LIFE SO HAPPY 1巻

「LOVE SO LIFE」を読んでいたので、茜ちゃんと葵くんも大きくなって
    とても懐かしい気持ちで読んでしまう。
    詩春ちゃんたちは遂に結婚というところだろうか。
    葵くんの反応がちょっと心配だ。

• LOVE SO LIFE 17巻

大好きです

この作品大好きです💕
    茜ちゃんと葵君をとっても愛情を持って接していて、ママは側に居ないけど大切に育てられていて幸せだなぁと思います。
    松永さんともなかなかもどかしかったけど、やっとという感じです。

2021年03月02日
  • LIFE SO HAPPY 3巻

・11〜15話

ほぼ松永さんとしはるたんの話し。
    詩春ちゃんほんといい子で大好き。んで、詩春ちゃんを呼び捨てにして仲良ししてるとこ、こっちが赤面するんですけど/////
    ヤキモチごちそうさまです。

2019年07月25日
  • LIFE SO HAPPY 1巻

双子が小学5年生になったとこからスタート。
    家を飛び出した茜にお父さんが「理由も話さず急に飛び出して行ったら相手はどんな気持ちになると思う?」とかあんたどの口が。

じゃんけん全部負けた葵が「運ってどうやったら鍛えられる?」って聞いたのかわいい。あとはなまるの習字を詩春ちゃんに送ろうとするのもかわいい。
    詩春ちゃんちに届いた習字、「健全」ってフリだったのか。笑ったわー。しかも「それベット付近に飾るのはどうかと」って言うせーちゃんもかわいいはあと。

りおと健の読み切りも。ほんとないわー健。でも「健くんの自由な笑顔を好きになったのに…」ってりおの気持ちがすごくいいなって思った。

2019年02月25日
  • LOVE SO LIFE 14巻

14巻は双子の初めてのおつかいから。泣く茜を励ましたり、お菓子分けてあげたり、2人の成長ぶりがすごくよくわかって、最後の帰ってきてからの葵の涙見たらこっちまで泣けた。ついに双子に静岡の祖父母と暮らすことを話した松永さん。何もわかってない茜も可愛いし3歳児らしいけど、少し大人びてて慎重な葵も可愛らしいし3歳児なりのリアルな理解の仕方だと思う。そして静岡にお泊まり。お雛様を前に親戚の子とケンカみたいになったり、謝るように諭したり、そうやって成長するんだなぁとかしみじみ思った。お雛様準備してるって事はいよいよ引越しかな。

• LOVE SO LIFE 13巻

健と梨生の話から始まった13巻。健ほんと中学生みたい。かわいい。新年に静岡のおばあちゃんちへ。少しずつ引越しの話が進んでて終わりが近いことがわかる。葵の松永さんへの姿勢改革のために、コスモレンジャーの服干すの笑った。面白いこと考えるなーと思っちゃった。バレンタインに遊園地。チュロスぱくっと食べる松永さんちょっと良かった。そんな事って感じだけど、そんな事できゅんってしちゃうのわかる。梨生と健にあんなにアシストされといてチョコ渡すだけって進展なさすぎてビビる。ストーリー的に終わり近づいてるはずなのにメイン2人が不安すぎ。巻末の特別編は松永さんが健の魔法でちびっ子になっちゃう話だったけど、もう小さい

• LOVE SO LIFE 12巻

前巻から気になっていた松永さんの元カノ。すごーーーく詩春にそっくり。松永さんこんないい人と付き合ってたのか。なんか上手く言葉にできないけど、複雑な気持ちになった。年齢的にどんな付き合い方をしててもいいんだけど、知りたくなかったみたいな。しかし今回のメインは直くん。切なすぎる。松永さん全然進展しないから、直くんもありじゃんて思ってた私としては切なすぎて直くんの気持ちになると胸がきゅーーーっとなってしまって辛かった。8年間も片思いしてた直くん幸せになって!最後は2度目のクリスマス編。今回はあんまり双子の出番なかったからクリスマスコス可愛すぎた。

• LOVE SO LIFE 11巻

双子の七五三。双子ちゃん可愛いんだけど、個人的には葵がすごいツボ。可愛すぎる。七五三のあとは、松永さんの過去編。思ってた以上に松永家崩壊しててびっくりした。こんな家じゃグレそうなのに松永さんよく真面目に真っ直ぐ育ったなぁと思った。奥さんをデレデレと紹介する松永兄を見たら、奥さんを亡くしたときの絶望感相当だったんだろうなーと思った。松永さんの過去や、双子を引き取ってからの松永さんを見ていたら詩春と出会ったことがどんなに大きな事なのかわかった気がした。双子が静岡に引っ越す時期が見えてきてクライマックスが近付いてるのがわかる。最後なんて松永さん元カノ出てきたけど、詩春との恋愛面進んでないのに何がどう

2018年03月19日