こうち楓のレビュー一覧

• LOVE SO LIFE 2巻

2巻も良かったです。バレンタインに動物園…イベントいっぱい。双子の性格の違いが読んでて面白いです。
    松永さんとの関係もこれから変わっていくのか気になる。

#癒やされる #ほのぼの

2022年09月04日
  • LOVE SO LIFE 1巻

身寄りのない女子高生の詩春が双子のベビーシッターになるお話。双子がひたすら可愛らしくて癒されました。
    詩春ちゃんは応援したくなるヒロインです。

#癒やされる

2022年09月04日
  • LIFE SO HAPPY 3巻

なぜ(?_?)

21年7月発行の『花ゆめ』で最終回が発表されてから既に1年経つのに未だコミックが出ないのは何故?
    この作品は『love so life』からの続編で、双子の成長も気になるが、詩織と松永の恋愛もどう完結するか楽しみにしていたのに…
    3巻で完結と表示しているアプリもあるらしい
    最終回は見てないので気になって気になってモヤモヤしている作品ですよ
    双子のその後の成長も見たいし、詩織と松永が幸せになる様子も見たいし、何故にコミックが出ない!

#胸キュン #癒やされる

2022年07月13日
  • LOVE SO LIFE 1巻

か、かわいい〜!!

双子ちゃん、可愛すぎる!!ファミリーもの?みたいな作品はあまり読んだことないけど、この物語はとても引き込まれます!!

#癒やされる

2022年04月08日
  • LOVE SO LIFE 3巻

家族

学校以外のほとんどの時間を双子と過ごしてるんだから、しはるちゃんはもう家族の一員ですね。学校の文化祭では有名人の松永さんが着ぐるみの頭を被せられてて笑った。ほのぼの可愛い!

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

• LOVE SO LIFE 2巻

進展は?

バレンタインのお話で、しはるちゃんと松永さんに進展があるかなと思ってたのは私だけじゃなかった! 保育所の先生もそう思ってたのね。学校でのしはるちゃんはあまり出てこないけど、男子に人気あるのには納得です。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

幸せの予感

双子が可愛い! しはるちゃんが健気ですごくいい子。とても16歳の高校生とは思えないくらいしっかりしてる。松永さんの方がどんどんしはるちゃんに惹かれていってみんなが幸せになりそうな予感!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

• LOVE SO LIFE 3巻

Ray

双子の赤ちゃんがマジ天使でかわいすぎる~!読んでて癒されるしホッコリします。
    詩春ちゃんも健気でイイ子ー!

2021年05月03日
  • LIFE SO HAPPY 3巻

胸キュンです

ほのぼのとしてて癒されました。
    読後温かい気持ちになりました✨

2021年02月19日
  • LOVE SO LIFE 5巻

愛し愛され

子供らとのやり取りにすごく癒やされています。純粋に仕事に向かう真摯な主人公はすごく尊敬できます。ヒーローと距離は相変わらずだが、お互い意識しているようなので近々何かありそう?ハプニング的なものを期待しましたが、落ち着いた二人でした。

2022年09月28日
  • LOVE SO LIFE 9巻

高校生の気分を思い出しました

高2、修学旅行。ハメは外さないけど、開放されたようなワクワクの気分を思い出しました。
    後になって思えば、たわいない事だけど、あの頃は凄く大きくて、大事な時間だった。
    …そんな懐かしい追体験をしたような気持ちがしました(笑)

詩春ちゃんは真面目だから、そんな中でも双子のことを忘れない。
    離れていても確実にある絆が、既に家族みたいなカタチになっている。詩春ちゃんは謙虚だから謙遜してると思うけど、愛はそこにあるって思いました。

2020年05月31日
  • LOVE SO LIFE 8巻

少し2人の距離が近付きます

祖父母から双子の引き取りの話があることを詩春が知り、未来の別れを意識することになります。
    今までホノボノとした雰囲気が漂うお話でしたが、シリアスな気配を感じるようになります。

松永さんが詩春の心の機微を少し察することができていて、今まで一緒に関わってきた時間の長さも感じます。
    保育士(見習い)として、しっかりした印象のある詩春ちゃんですが、17歳だし、まだまだ大人になれてない心も見えてきて、可愛いなぁと思いました。
    こんなピュアな高校生がいるのか!?って思うこともありますが、心が洗われて癒されます(笑)

2020年05月31日
  • LOVE SO LIFE 4巻

可愛い

双子ちゃんの可愛さがたまらない❗
    それぞれの個性がいい。
    そして詩春ちゃんと梨生の友情がとても良い❗
    読んでいて幸せになれる。

2019年12月31日
  • LOVE SO LIFE 17巻

最終巻。ついに。7年間も描いてたんだ。作者さん頑張ったなぁ。松永家に詩春がお泊まりする夜から始まり、お風呂上がりの女の子に動揺する松永兄弟がなんかうけた。いい大人なのに!引越し当日、詩春が用意したお手伝いカードと今までの事をまとめたノートすごいなーと思った。あんなの渡されたら嬉しいなー。いざお別れの時、それまで楽しみにしてた茜が行くのやめるって泣き出したあたりから涙なしに読めなかった。今まで双子の色んな出来事に対して上手く言葉を返してた詩春さえも何を言ったらいいかわからないとか切なかった。そしてあっという間に5年後。双子が大きくなっててびっくり。葵も茜も可愛すぎる。ここからはやっと詩春と松永さ

• LOVE SO LIFE 16巻

松永兄今まで何してたのか、これからどうするつもりなのかごちゃついてた話が少しずつまとまっていく。私も梨生と同じように引っ越さなくなる案考えてたけど、引っ越す事は引っ越すのね。動物園リベンジと最後の保育園、お別れ会。しょんぼりしてる葵が、パパの詩春が泊まりにくるよの一言で大興奮するところ可愛すぎてやばかった。今さらだけど、葵の詩春へのあれはもはや恋だよね。初恋。感情がストレートすぎて愛おしいよ。

• LOVE SO LIFE 15巻

おー15巻目にしてついにメイン2人の恋愛が動き出した!やっと。長かったー。しかし突然の指輪って。10年近く待つって。そんな告白初めて見たよ。大の大人が高校生に告白するんだからそれが本来なら普通なのかな。松永さん自身も言ってたけど男としてどうかとは思うけど。そしてついについに松永兄にも動きが。作者さん曰く兄はラスボス。終わりがどんどん近付いてる感ひしひしと伝わってくる。弟に怒鳴られる兄の前に立って、こわいしないであげてって言う葵も、絆創膏を貼ったあげようとする茜も成長してるなーと感動。人の気持ちがわかるようになるのは3歳くらいからなのかな。

• LOVE SO LIFE 16巻

双子の父の話。何をしていたのかとか今後どうするのか、とか。避けては通れない話だよね。あと双子父とせーたん似すぎ(笑)たれ目な所しか違いが分からんww
    そして近づく引っ越しの時。しはると双子と政二の4人で動物園に。あと引っ越し前夜にしはるが双子の家に泊まることになり。鍵をかけておこうと決意するせーたんに萌えるww

2017年01月11日

全17巻再読。

保育士を夢みて保育園でアルバイト中の女子高生、詩春。
    失踪した兄の双子の子供を必死で育てる人気アナウンサー、松永さん。
    なかなか誰にも懐かない双子が珍しく詩春には懐いてて・・・ベビーシッターをお願いする。

そんな4人がメインのお話です。

もう、双子の葵くんと茜ちゃんが可愛くて可愛くて(///∇//)
    詩春の双子への接し方、本当にあれでうまくいくのか疑問に思う事はあるけど、マンガだしな(笑)
    松永さん、かっこいい(*ノノ)
    他キャラも皆、素敵な人ばかり♪

詩春と松永さんの関係をもちっと見たかったな~
    松永さんと葵くんで詩春ちゃんを取り合って欲しかった(笑)
    ぜひ、その後の

2016年08月01日
  • LOVE SO LIFE 17巻

絵がどんどん変わって行き、何だか買うのをやめてしまいそうな時期もあったけど…
    最終巻を読んで、やめなくて良かったと実感。
    双子の可愛らしさに支えられていた漫画だと思うが、この巻はその可愛らしさが一層際立ってます。
    お別れのシーンは…思わず涙が。
    実際子どもと接すると綺麗事ばかり言っていられなくなるけど、それでも少しずつ成長してきた双子を見ていると、かなり幸せな気持ちになれます。
    最初から読み返して、双子の小さい頃を懐かしもうかと…。

2015年09月25日

2015.9.19

遂に完結!
    双子との別れとその後と完結!

長かった…
    思わず1巻と比べて…成長したな〜と感慨深い

2015年09月20日