こうち楓のレビュー一覧
愛し愛され
子供らとのやり取りにすごく癒やされています。純粋に仕事に向かう真摯な主人公はすごく尊敬できます。ヒーローと距離は相変わらずだが、お互い意識しているようなので近々何かありそう?ハプニング的なものを期待しましたが、落ち着いた二人でした。
高校生の気分を思い出しました
高2、修学旅行。ハメは外さないけど、開放されたようなワクワクの気分を思い出しました。
後になって思えば、たわいない事だけど、あの頃は凄く大きくて、大事な時間だった。
…そんな懐かしい追体験をしたような気持ちがしました(笑)
詩春ちゃんは真面目だから、そんな中でも双子のことを忘れない。
離れていても確実にある絆が、既に家族みたいなカタチになっている。詩春ちゃんは謙虚だから謙遜してると思うけど、愛はそこにあるって思いました。 -
少し2人の距離が近付きます
祖父母から双子の引き取りの話があることを詩春が知り、未来の別れを意識することになります。
今までホノボノとした雰囲気が漂うお話でしたが、シリアスな気配を感じるようになります。
松永さんが詩春の心の機微を少し察することができていて、今まで一緒に関わってきた時間の長さも感じます。
保育士(見習い)として、しっかりした印象のある詩春ちゃんですが、17歳だし、まだまだ大人になれてない心も見えてきて、可愛いなぁと思いました。
こんなピュアな高校生がいるのか!?って思うこともありますが、心が洗われて癒されます(笑) -
ネタバレ最終巻。ついに。7年間も描いてたんだ。作者さん頑張ったなぁ。松永家に詩春がお泊まりする夜から始まり、お風呂上がりの女の子に動揺する松永兄弟がなんかうけた。いい大人なのに!引越し当日、詩春が用意したお手伝いカードと今までの事をまとめたノートすごいなーと思った。あんなの渡されたら嬉しいなー。いざお別れの時、それまで楽しみにしてた茜が行くのやめるって泣き出したあたりから涙なしに読めなかった。今まで双子の色んな出来事に対して上手く言葉を返してた詩春さえも何を言ったらいいかわからないとか切なかった。そしてあっという間に5年後。双子が大きくなっててびっくり。葵も茜も可愛すぎる。ここからはやっと詩春と松永さ
ネタバレおー15巻目にしてついにメイン2人の恋愛が動き出した!やっと。長かったー。しかし突然の指輪って。10年近く待つって。そんな告白初めて見たよ。大の大人が高校生に告白するんだからそれが本来なら普通なのかな。松永さん自身も言ってたけど男としてどうかとは思うけど。そしてついについに松永兄にも動きが。作者さん曰く兄はラスボス。終わりがどんどん近付いてる感ひしひしと伝わってくる。弟に怒鳴られる兄の前に立って、こわいしないであげてって言う葵も、絆創膏を貼ったあげようとする茜も成長してるなーと感動。人の気持ちがわかるようになるのは3歳くらいからなのかな。
全17巻再読。
保育士を夢みて保育園でアルバイト中の女子高生、詩春。
失踪した兄の双子の子供を必死で育てる人気アナウンサー、松永さん。
なかなか誰にも懐かない双子が珍しく詩春には懐いてて・・・ベビーシッターをお願いする。
そんな4人がメインのお話です。
もう、双子の葵くんと茜ちゃんが可愛くて可愛くて(///∇//)
詩春の双子への接し方、本当にあれでうまくいくのか疑問に思う事はあるけど、マンガだしな(笑)
松永さん、かっこいい(*ノノ)
他キャラも皆、素敵な人ばかり♪
詩春と松永さんの関係をもちっと見たかったな~
松永さんと葵くんで詩春ちゃんを取り合って欲しかった(笑)
ぜひ、その後の