石田健のレビュー一覧

• 早起きは3億の得
    久しぶりに5の本。子育てで自分の時間がとれない自分と同じ境遇、朝起きるしかない。自分も5時起きでランニングを続けているが、最近たるみがち。再度軌道修正出来そう‼高級住宅街ツアー、失敗から学ぶことに比べると、成功から学ぶことの価値は比にならないくらい高い♪不毛地帯を読め!本の世界では非常識な価値付けが...続きを読む
  • 早起きは3億の得
    チェック項目16箇所.エキサイティングな生活を送っていれば自然と朝目覚める。すごいアイデアは朝ごはん前に閃く。早起きは人生に奇跡を起こし、一気に高いステージへと引っ張り上げてくれる心にクリエイティブでスピリチュアルな活動。規則正しい生活習慣を繰り返す。目標とは・・・遠足当日の子供が眠っている場合じゃ...続きを読む
  • 早起きは3億の得
    著者はインターネット界のカリスマである石田健氏。

メルマガ「石田レポート 年収1億!稼ぎの構造」発行者。

著者は「朝活」ブームより前より朝4時起きを実行されていたとか。
    稼ぐ人の生活スタイルや考え方を知る本。

私も4時起きして既に3年、確かに早寝早起きはいいです。
  • 早起きは3億の得
     石田健さんといえば、メルマガで有名なまぐまぐで「毎日1分!英字新聞」を発行され、単行本のシリーズを出されている。メルマガを元に書籍化(祥伝社黄金文庫からメルマガと同じタイトルで出版)してお金が入るなんて、「いいね」ボタンを何回押しても足らないくらいうらやましい。

その他、ネットビジネスを指導す...続きを読む
  • 1日1分!英字新聞 2023年版――話題のニュースで楽しく学ぶ

スマホでも読みやすい。

書く記事の文字数が多くないのでスマホ画面でも読みやすい。
    英字新聞を読みたくて語彙力を付けたい人に適していると思う。
    続巻も読んでみたい。
    ・数字より、イメージ
    例)ベンツ!
    ・紙に書くより写真
    ・朝のタスクを作ってしまう
    ・成功から学ぶ
    ★価値ある商材に出会ったら、本人にコンタクトを取る
    ・小説からヒント
    ・マンガ 「白竜」「ミナミの帝王」
  • 早起きは3億の得
    確かに読んでいて早起きしてその朝の時間に色々とできるようになれば本当にすばらしいと思った。
    だけども現実に石田さんの様に朝4時起床をしようと思うとかなり厳しい・・・(^_^;)
  • 早起きは3億の得
    石田健、ネットでこんなに稼いでいる人がいる事を知りました。
    考え方を参考にできれば、、又、読んでみます。
  • 早起きは3億の得
    早起きである必要は必ずしもないが、著者がインターネットでどう稼いできたか、その方法と考え方が具体的に記されている。自分の収入を上げたい人は試してみたくなるだろう。
  • 早起きは3億の得
    お金を稼ぐ方の生活習慣が知り、自分の生活にも取り入れられることはないか、そのヒントを得るためにこの本を読みました。

この本で学んだことは、
    ・シンプルな生活を繰り返す。朝4時に起床し、8時半に出社し、昼食後、1時間の昼寝。18時半に退社し、23時に就寝する
    ・子供の頃から家庭や学校、職場で教えられ...続きを読む
  • 早起きは3億の得
    ・小額でもいいので、まずは売り上げを上げること
    を目指す。どの要因が変わると売上が上がるのかをニヤニヤしながらシミュレーションする
    ・朝からなずやらないといけないことを用意する
    →モーニングルーティン
    ・ことわざを自分の経験で否定するゲーム
    ・知りすぎない、まずは行動する。新しいことを始めるには本を...続きを読む
  • 1日1分!英字新聞 2022年版――ニュースで身につく使える英語
    ひとつの文が、右が英文で左が訳文というレイアウトで、見開き1ページで完結する。また文の内容が最新の時事問題を扱っていて単語をしらないでもイメージしやすい。さらには本の大きさが文庫本サイズで持ち歩くのに便利。
    早起きは3億の得
    著 石田健

仕事ができる奴は、ビジネスでもスポーツでも早起きです。
    アメリカの建国の父、ベンジャミン・フランクリンは、「早寝早起き、健康の元、財産を増やし、知識を増す」と説いている。
    実際、俳優の哀川翔さんも8時就寝で4時起床を日課にしている。
    本当にすごいアイデアは、自分ひとり...続きを読む
  • 早起きは3億の得
    早起き、ジョギング、筋トレは自分も最近始めたし共感できた。ちょっとでもいいからスタートを切ってみるというのも最近実践して効果は納得。ただ収入に結びつけるという視点が欠けていた事に気付かされた。自分も頑張らないと…。
  • 早起きは3億の得
    夜はお酒を飲んでしまうし、家族がいると自分の時間が持てないから早起き。ということは私と同じ考えで私もそう思い5時過ぎにに起きている。副業をしろ、他と同じことはするな。などそうだなと思う内容もあるが、アフリエイト、facebookをやる気が無い人には、イマイチ飲み込み辛く、著者の自慢混じりの生活描写も...続きを読む
  • 早起きは3億の得
    私も朝型ですが、ただの早起きでした。

収入になることをするべきと教えられました。

毎日続けている事が悪循環の元かもしれない。

思うとやるは全くちがう。

ちょっとでも行動を起こせば、一段上の世界が見えてくる。

今の仕事以外の収入を得られるように、今からチャレンジします。