ローレンス・A・コナーズのレビュー一覧

• 魔術師リンダ・ラリーの短期売買入門
    私は「ANTI」が好きです(笑)。
    トレードを職にしていないので、システムトレードをプログラムするのが精一杯ですが、本職にしていれば、この本に載っているテクニックは是非利用したいと考えるでしょう。
    「ANTI」などで利用されているのストキャスティクやADXは、トレンドの始まり、反転、ひとつの山の終了...続きを読む
  • アルファフォーミュラ 相関のない戦略で構成する最強ポートフォリオ
    著者のローレンス・A・コナーズとクリス・ケインは、マーケット調査会社であるコナーズ・リサーチのCEOと定量分析を行う上級研究員で、トレードシステムの設計と開発の専門家が考えたポートフォリオについてまとめた一冊になります。

①定量的投資戦略、②行動ファイナンス、③第1原理(市場は上昇、下落、緊張状態...続きを読む
  • 「恐怖で買って、強欲で売る」短期売買法 ——人間の行動学に基づいた永遠に機能する戦略
    単純な法則をいくつか提示してあるので本書を参考に実践してみようかという気になれる。シグナル条件としてコナーズRSIが出てくるが、これの説明は本書にはない。は
  • コナーズの短期売買入門  ──トレーディングの非常識なエッジと必勝テクニック
    儲かる16の短期トレード戦略

戦略1 買いは下落時が狙いどき、けっしてブレイクアウトではない!統計ではこれを強く支持している。
    戦略2 株は数日連続して急落した後に買え。急上昇後ではない。
    戦略3 株は200日移動平均線の上にあるときに買え。
    戦略4 株はVIX指数が10日移動平均線から5%以上離...続きを読む
    5日以内で勝負する、株式の短期売買の手法について書かれた本です。

ここで取り上げられているのは米国株式や米国の株価指数先物(S&P)ですが、説かれているトレード手法は他国の株式や株価指数にも十分対応できると思います。

ストップを置くことに反対したり、取ったポジションの決済は当日ではなく翌日以降に...続きを読む
    [ 内容 ]
    本書はマーケットを問わず、短期トレードの教科書の決定版であり、優れたトレーダーによって公開された売買技術やマーケットに対する考え方の結晶である。

[ 目次 ]
    1 試し(タートル・スープ;タートル・スープ・プラス・ワン ほか)
    2 押し/戻り(アンチ;聖杯 ほか)
    3 クライマックス...続きを読む
  • 魔術師リンダ・ラリーの短期売買入門
    順張りの雄「タートルズ」をスープにして飲んじゃおうという「タートルスープ」。非常に有名な手法だが、内容はそれだけじゃない。高いだけの事はある本。(でも、やっぱりちょっと高いかな? これは出版社の品位の問題では? それにしても、中古本もあまり値崩れしないのはさすが。こんな本、やはりめったにありません。...続きを読む
  • 魔術師リンダ・ラリーの短期売買入門
    短期、逆張りの本。
    トレンドフォロー派の私にはあまり合わない感じ。
    ただ、ところどころ学びがありました。
  • 魔術師リンダ・ラリーの短期売買入門
    高い本だからって良いことが書いてあるわけではないということが分かったのが一番の教訓(笑)
    オシレーターとか嫌いな自分には無用の長物でした。
  • 魔術師リンダ・ラリーの短期売買入門
    ¥29,400 (税込)高っ!
    しかも「売り」から入るテクの紹介らしい。それって信用口座がないとダメでつね。ふははは。楽天証券ではな、昨日今日口座を開いた香具師には信用取引なんざ許可しねーんだよ・・・ということで、1年後に購入予定。