【感想・ネタバレ】魔術師リンダ・ラリーの短期売買入門のレビュー

Posted by ブクログ 2010年03月22日

私は「ANTI」が好きです(笑)。
トレードを職にしていないので、システムトレードをプログラムするのが精一杯ですが、本職にしていれば、この本に載っているテクニックは是非利用したいと考えるでしょう。
「ANTI」などで利用されているのストキャスティクやADXは、トレンドの始まり、反転、ひとつの山の終了...続きを読むなどが見てとれるので是非利用したいのですが、システムトレード上に反映させるのが難しいのが残念です。早くネタを習得して食べていけるようになりたいものです。「マーケットは簡単には儲けさせてくれない」は私には役立つ格言です。

Posted by ブクログ 2010年06月26日

[ 内容 ]
本書はマーケットを問わず、短期トレードの教科書の決定版であり、優れたトレーダーによって公開された売買技術やマーケットに対する考え方の結晶である。

[ 目次 ]
1 試し(タートル・スープ;タートル・スープ・プラス・ワン ほか)
2 押し/戻り(アンチ;聖杯 ほか)
3 クライマックス...続きを読む・パターン(鞭打ち;3営業日以内に窓を埋める反転 ほか)
4 ブレイク・アウト・モード(値幅収縮;ヒストリカル・ボラティリティがトビー・クラベルの条件に適合)
5 相場を考える(スマート・マネー・インディケーター;再びトレード管理について ほか)

[ POP ]

[ おすすめ度 ]

☆☆☆☆☆☆☆ おすすめ度
☆☆☆☆☆☆☆ 文章
☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー
☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性
☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性
☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度
共感度(空振り三振・一部・参った!)
読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ)

[ 関連図書 ]

[ 参考となる書評 ]

Posted by ブクログ 2009年10月04日

順張りの雄「タートルズ」をスープにして飲んじゃおうという「タートルスープ」。非常に有名な手法だが、内容はそれだけじゃない。高いだけの事はある本。(でも、やっぱりちょっと高いかな? これは出版社の品位の問題では? それにしても、中古本もあまり値崩れしないのはさすが。こんな本、やはりめったにありません。...続きを読む

Posted by ブクログ 2022年01月04日

短期、逆張りの本。
トレンドフォロー派の私にはあまり合わない感じ。
ただ、ところどころ学びがありました。

Posted by ブクログ 2016年10月10日

高い本だからって良いことが書いてあるわけではないということが分かったのが一番の教訓(笑)
オシレーターとか嫌いな自分には無用の長物でした。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

¥29,400 (税込)高っ!
しかも「売り」から入るテクの紹介らしい。それって信用口座がないとダメでつね。ふははは。楽天証券ではな、昨日今日口座を開いた香具師には信用取引なんざ許可しねーんだよ・・・ということで、1年後に購入予定。