ゴールド
レビュアー
  • 魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~ 1

派手ではない面白さ

Web版で2回読んだことのある大好きな作品です。

冒頭、婚約破棄から始まるところなどは、流行りの『婚約破棄ざまぁもの』かと思いますが、ヒロインであるダリヤは新しい恋ではなく仕事にやりがいを見いだします。

真実の愛とやらを見つけて婚約破棄した元婚約者はこの巻では愚かな思考やゲスな行動をしていますが、初めての恋に溺れた男と思えば根っからの悪人ではありません。

ダリヤの恋の相手ではなく友人として現れたヴォルフは、複雑な生い立ちや美しすぎる容姿で苦労している一風変わった男であり、テンプレな出来すぎヒーローじゃないところに人間的魅力があります。

書籍版ではWebにはなかったカルロ

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年11月06日
  • 出稼ぎ令嬢の婚約騒動: 3 次期公爵様は婚約者と無事に結婚したくて必死です。【特典SS付】

潜入捜査~結婚式

主人公カップルがバレエ団に臨時のダンサーとして潜り込むという驚きの展開でした。

イリーナの運動神経の良さは、運動音痴の自分からすると本当に羨ましい限りです。

着ぐるみを着て踊るというハードな任務をこなす有能ヒロインと、彼女にベタ惚れの公爵子息がとうとうゴールインしましたが、きっと結婚後もいろんな事が起こりそうで楽しみです!

#ほのぼの #笑える

2022年11月05日
  • 出稼ぎ令嬢の婚約騒動: 2 次期公爵様は婚約者と愛し合いたくて必死です。【特典SS付】

ヒロインが格好良い

ヒーローは可愛くヒロインが格好良いお話でした。

前作では誤解が解けて正式な婚約者として落ち着いた2人でしたが、今回は新たに浮気疑惑が持ち上がります。

ヒロインの令嬢らしからぬ並外れた能力が遺憾なく発揮され、とても面白かったです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #笑える

2022年11月02日
  • 出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。【特典SS付】

ヒロインがぶっとんでいる

ヒロインが、オタクというかストーカー気質であり、ヒーローも同様の設定でした。
    10年前に出会ってお互い両片想い(ヒロインの方は信仰のようにヒーローを神様扱いだが)している両者。
    読者は双方の視点が分かりながら読んでいるので、ヒロインの勘違いぶりが面白くもありやり過ぎにも思えました。
    ヒーローが最初からヒロインにベタ惚れと知っているからか、ドキドキハラハラはしませんでした。

ヒーローが顔が良いという以上の魅力がよくわからなかったので、次巻以降に期待します。

#ほのぼの #笑える

2022年11月01日
  • あなたのすべてを愛し尽くす ―冷徹仮面エリートの甘美な渇愛―

敬語キャラ弁護士

ヒーローは切れ者の弁護士で昔からヒロインを想っており、モラハラ男と同棲していたヒロインを捕獲する手際が凄かったです。

ヒロインはモラハラ男のせいで自己評価が低いですが、普通に可愛らしい女性でした。

ストーリーはざまぁ要素もあり好きなのですが、男性の敬語キャラは少し苦手なので星1つマイナスです。

2022年10月30日
  • 無邪気な魔女の拾いモノ 可愛い少年が絶倫ドSなエロメンに育ちました

タイトル通り

エッチで軽い読み物です。
    5歳~27歳へのヒーローの成長が楽しかったけど、現実的な問題を考えるとこれからどうするのかな?と思いました。

魔法では大したことが出来ないけど不老不死であり、人間を不老不死の眷属とすることができるというご都合主義な設定ですが、そもそも魔女は空想上の存在なので軽いファンタジーとして楽しめました。

王や王城の兵士達はまるで良いとこなしだったのでそこが残念でした。
    跡継ぎが出来ないから自分が不老不死になろうなんて王は阿呆としか思えません。

#ほのぼの #ハッピー

2022年10月30日
  • 悪女(と誤解される私)が腹黒王太子様の愛され妃になりそうです!?

いまいち

冒頭から王太子との情事のシーンで始まりました。

ヒロインは侯爵令嬢で将軍の娘。どうやらこの国では武門系の貴族は軽んじられています。
    美しくはあるものの表情筋が働かず声も低く着飾らないヒロインは、周囲から怖がられています。

恋情はなくともそれなりにうまくやっていた婚約者はわざわざ舞踏会でヒロインに婚約破棄を告げます。妊娠後期の恋人を連れて。
    普通は醜聞になると思うのですが、ヒロインが怖い(冷静に見える表情や低い声のせい?)からと、ヒロインに非難が集まります。何で?

前半は特に面白さが感じられなかったのですが
    後半の展開は事件も起こりヒロインが協力して解決となりました。敵の

2022年10月29日
  • ふつつかな悪女ではございますが: 5 ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】

話としては第3部の前編

玲琳が新しい感情を知り、どんどん可愛くなっているように思います。
    かつて殺されそうになっても動じず微笑むことさえできた玲琳が、大喧嘩し(相手に罵られただけとも言える)嫌いだと告げられただけであの反応。周りはハラハラしますよね。

他3人の雛女がいずれも訳ありそうなのが気になります。玲琳であれば、本性をさらけ出せば全ての雛女と親好を築けそう。もちろん厄介な妃達は排除した上ですが。。

男性陣の活躍がなかったので星4つにさせていただきましたが、次回は玲琳の巻き返しに期待しています!

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年10月29日
  • ふつつかな悪女ではございますが: 4 ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】

一件落着

今回は通常通りの逞しい玲琳と、危ういまでに儚い玲琳を見ることができて、ますます好きになりました。
    人としての感情も豊かになり魅力が増していくヒロインに目が離せません。

慧月もお茶会で頑張ったり道術を使って活躍します。慧月も1巻に比べたらずいぶん成長したなと思いました。

そして皇太子殿下。Web版の登場人物紹介では読者に『無能様』と呼ばれているそうですが、めちゃくちゃ有能じゃないですか!
    行動力も半端ないし、何より玲琳を泣かせてあげることができる人物であることに感動しました。

玲琳の体が弱っているようなのが気になりますが、どうか健康になって2人幸せになってほしいカップルです

#笑える #ドキドキハラハラ #切ない

2022年10月29日
  • ふつつかな悪女ではございますが: 3 ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】

気になるところで続きに(泣)

また玲琳と慧月が入れ替わったうえに玲琳(体は慧月)が浚われてしまうというストーリーですが、シリアスにはなりません。
    誘拐時に玲琳を溺愛する兄が着いてくるという超展開。この兄妹の生命力が凄いです!

慧月の欠点が残っているのもまた良い。
    境遇に恵まれていなかったとはいえあんな事をしでかした人間が、180度心を入れ替えれて真人間になったと言われても嘘っぽいのでこれくらいの欠点がある方が納得できます。
    癇癪持ちだし決して良い子ではないけど、頑張っているなぁと思いました。

とても気になるところで終わってしまったので、次の巻もすぐに買ってしまいそう。。

#カッコいい #笑える #ほのぼの

2022年10月27日
  • ふつつかな悪女ではございますが: 2 ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】

大満足の面白さ

2巻もブレない面白さで、一気に読んでしまいました。
    入れ替りの事件はこの巻で解決しましたが、その後の様子も楽しく読みました。

善人のヒロインというものは時に鼻についたりしますが、この作品の主人公は規格外すぎて本当に好きです。

現在5巻まで発売されているので、読みきるまで止まれそうにありません。

#ほのぼの #笑える #ドキドキハラハラ

2022年10月26日
  • ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】

想像以上に面白い

漫画版のお試しを読んでずっと気になっていた作品でした。
    自分を殺そうとした女に体を入れ替わられた主人公ですが、当初考えていたものとは違い何ともパワフルなうえ天然かつ有能で、読んでいてワクワクしました。

次の巻も楽しみでならない作品です!

#ドキドキハラハラ #笑える #ほのぼの

2022年10月26日
  • 女嫌いな強面社長と期間限定婚始めました

ヒロインが格好良く可愛い

建設会社に勤めるヒロインがとても良かったです。
    大学の先輩かつ会社の社長、ハイスペックだけど女嫌いという難しい相手との契約結婚。
    元々片想いしていた相手ですがその気持ちを隠しながら、持ち前の度胸と人の良さでいつしか本当の夫婦になります。

ライバル(?)役で出てくる女性も魅力的で、ヒロインとの関係も素敵。過保護な爺さんが手出しできないほど幸せになってほしいキャラでした。

2022年10月23日
  • 王子様の花嫁はじめました

ラブシーンが濃厚

兄の友人である7歳年上の王太子にプロポーズを受けた公爵令嬢がヒロインです。

始めから溺愛モードで執着されるので、恋愛部分は波風はありませんでした。
    代わりに王太子の母である王妃が婚約に反対していびりにきます。
    ヒロインの母が嫌いという理由で根は悪くないので、陰湿さはありませんが、珍しい展開だと思いました。

ラブシーンは濃厚で挿し絵は過激なものが多かったです。(電車等で読むときはご注意を)

#ハッピー

2022年10月22日
  • 亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(2)

王子の秘密

王子に見初められて城で暮らすことになったヒロインですが、厚遇される反面遠巻きにする人達がいて、という展開。
    死神と言われる王子には秘密がありそうで、善良なヒロインがどうなっていくのか心配になる巻でした。

2022年10月16日
  • 亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(1)

シンデレラと青髭

シンデレラのような境遇の子爵令嬢が王子の婚約者として城に招かれるが王子には隠し事があって、というお話。
    まだ始まったばかりなのでどう進むかわかりませんが、絵が綺麗なこととヒロインがとても好感が持てるキャラでした。

2022年10月16日
  • 死にたがり薬学令嬢~毒草は食べてはいけません!~ 【特典SS付】

ラブコメなのに切ない

前半はこれでもかというほどコメディよりです。
    隙あらば毒草を食べるヒロインと、己の出世のために薬草や竜に詳しい彼女を村から連れ出したヒーロー。
    ボケ役がヒロインの2人の掛け合いは漫才のようで面白いです。

ヒーローの家族の問題とヒロインの毒草を食べる理由は、わりとシリアスです。
    竜と遭遇すると記憶を失ってしまうという設定をうまく使っていました。

ただ終わってみると、村に帰ったヒロインの境遇はさほど変わらず、危険な竜もそのまま、飼い猫(竜?)ニャナの謎もそのままで、ちょっと肩透かしをくらった気分になりました。

せっかく危険な旅に連れていかれたのだから、アルマさんたちとの関係

#笑える #切ない

2022年10月15日
  • 恋の手習い始めます 初心な堅物書道家は奥手な彼女を溺愛する

題名通りのお話

隣家の幼馴染みに長年キープされていたヒロインが、幼馴染みの婚約を機に婚活し恋人を得るというストーリーでした。

23歳のヒロインと29歳のヒーローはお互い異性との交際経験がなくぎこちなく始まった関係でしたが、2人とも誠実なので裏切りもなく安心して読めました。
    難を言うならこの作者様の得意と思われる切ない要素があったらもっと良かったです。

途中誤解が生まれそうにもなったけど、姉想いの弟君の活躍で変に拗れずにすみました。こんな兄弟がほしいです。

それにしても幼馴染みの彼は本当に不誠実だったので驚きました。ああいう男は結婚後もあちこちに手を伸ばしそうで、美人の婚約者が気の毒になりま

2022年10月09日
  • 君のぜんぶが愛おしい ―エリート警察官僚はヤクザの孫娘を妻にする―

溺愛夫

極道の孫娘であるヒロインがエリート警察官僚のヒーローとお見合いをして結婚。
    ヤクザの孫という正体を隠しているので、溺愛してくる夫に惹かれながらも心苦しくてというお話です。

ヒロインはこの作者さんにしては珍しく気が強い面もありますが、純真で可愛らしくもありました。

終わってみれば全てヒーローの手の上だった感もありますが、ここまで執着されつつも溺愛してくれる極上な夫からは逃れられないな~と思いました。

2022年10月09日
  • 悪役令嬢、生存の鍵は最凶お義兄様のヤンデレパワーです

異世界転移もの

日本の女子中学生が突然異世界に飛ばされ、言葉もわからないまま周囲の人間に忌まれてしまうところから話が始まります。

主人公のエリカのキャラですが、素直で可愛らしい少女なので、保護してくれたお兄様が溺愛するのが解ります。

一見ヒロインの悪役令嬢の顛末が、とても練られているなと感心しました。
    なかなか面白い作品でした。

2022年10月07日
  • 下賜された悪徳王女は、裏切りの騎士に溺愛される

とても良かった

魔法がある世界の話ですが、ファンタジー要素は薄いです。

異能を持った王女が主人公ですが、為政者として優秀でありとても魅力的なヒロインでした。
    ヒーローも訳ありで複雑な生い立ちですが、ポジティブで有能な人物です。

シークレットベビーものになりますが、恋愛ではなく政治的な問題が理由なのでヒロインの選択に心から納得することができました。

イラストは綺麗ですがベッドシーンのものが多いので、電車等で読むときは注意が必要です。

#切ない #カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年10月05日
  • サイレント・ウィッチ IV 沈黙の魔女の隠しごと

学園祭編

巻が進むにつれ、モニカが極度の内気なりに頑張って行動できるようになっているのがよく解る展開でした。

新たに登場した七賢人は、これまで以上に変人の度合いが高いですが、何となく応援したくなるようなキャラでした。

続きが楽しみです!

#カッコいい #笑える #ほのぼの

2022年10月04日
  • 我が儘な恋情~蠱惑する独占欲~

ヒロインが良い

出だしは大人しい流されキャラかと思ったヒロインでしたが、必要なときにはきちんと主張出来る自立した女性で好感が持てました。

プロのバイオリニストであり料理上手で清楚な美人という非の打ち所のないヒロインと、容姿端麗で才能のあるデザイナーという非凡なヒーロー。

元カノの登場やヒロインに執着する男など、盛り沢山のお話でした。
    最初は好感が持てなかったヒーローですが、ヒロインへの想いを自覚してからの言動にはドキドキさせられました。

#切ない #ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年10月03日
  • サイレント・ウィッチ III 沈黙の魔女の隠しごと

チェスにて大活躍

名門3校によるチェス大会の代表者に選ばれた主人公モニカですが、相変わらずの臆病ぶりと初心者とは思えないチェスの腕前のギャップが面白かったです。

後半には違う事件の解決に向けて密かに活躍するのですが、第二王子との思わぬ交流の様子も良かったです。

前作でも思いましたが、巻末の他作者の作品の試し読みは本作の余韻を損なうので止めてほしいなと思いました。宣伝には1ページで充分です。

#ドキドキハラハラ #笑える #ほのぼの

• お世話します、お客様! もみじ旅館艶恋がたり

溺愛もの

長年両片思いだった2人がくっつくところから話が始まります。
    老舗旅館の仲居であるヒロインとその常連客であるヒーローですが、想いが通じあった日から溺愛モード全開です。

執着というか束縛する彼氏なので現実だったら鬱陶しくも思いますが、小説の中なのでヒロイン大変だなあと思いながらも羨ましく感じました。

話としてはもっと波乱があった方が良かったと思いますが、とても可愛いヒロインと彼女を愛する彼の描写は読んでいて楽しかったです。(男性視点もあります)

• チーム・ブライアン 新たな旅

思わず感涙

オーサーコーチの著書を読むのは初めてですが、専門用語などもほとんどなくとても読みやすい文章でした。

羽生選手のファンが読めば、「これはどの試合での出来事なのか」が分かりますし、その時なにが起きていたのか、羽生選手の体の具合や心情まで知ることができて非常に興味深く読みました。

あの平昌五輪は本当に奇跡のような出来事だったのだと改めて思い知りました。
    クリケットクラブの素晴らしさも垣間見ることができ、とても幸せな気持ちになります。

心から読んで良かったと思える一冊でした。

• 【新装版】恋縛 ロミオとジュリエット異聞【特典SS・イラスト付き完全版】

まさに異聞のロミジュリ

これはロミオとジュリエットではなく、ティボルトとジュリエットです(笑)

ロミオも出てくるのだけど、恋愛的には歯牙にもかけられない残念ぶりに笑いました。なかなかの好青年ではあるのですけどね。
    政治的には活躍しているので、原作の恋に突っ走るロミオより好きかもしれません。

ヒーローのティボルトは本当に魅力的で、ジュリエットが翻弄されるのがよくわかりました。反対にジュリエットの無自覚さに翻弄されるシーンも、すごく良かった。

本家本元と違ってハッピーエンドなので、終わりかたも好きでした。

• 悪の女王の軌跡2

シリーズ完結

前作に続きヒロインの逆ハー状態ですが、隣国との戦争が勃発したり、女王の秘密が明かされたりと、設定が盛り沢山で読み応えがありました。
    逆ハーながらも、きちんと本命がいて体の関係もその一人だけとなので、一対一が好きな私でも拒否感なく読みました。

• 悪の女王の軌跡

逆ハーもの

逆ハーレムものはあまり好きではないのですが、絶世の美貌を持つ異世界の女王(中身は日本の女子大生)というヒロインのキャラがとても素敵で、嫌みなく読むことができました。

ヒロインを取り巻く男性キャラも個性派揃いの良い男ばかりなのも良かったです。

• 買われた初恋は蜜月に溺れる【イラスト付き完全版】

珍しいタイプのヒーロー

幼い頃にヒロイン家族に助けられて一緒に暮らしていたというヒーローですが、お互いその頃の初恋を大事にしています。

ヒーローが父親に引き取られてすぐにヒロインの家に盗賊団が入りヒロインは労働奴隷として7年間を過ごしますが、新たに性奴隷として競りにかけられた時に偶然ヒーローが見つけ買い取ります。

ここまで前半のストーリーはドラマティックながらもありふれていますが、ヒロインを買い取ったヒーローは今まで女性と関係したことがないという部分がTL小説のヒーローとしては珍しいなと思いました。(二人が結ばれた後は、ひたすら行為に浸ってしまう絶倫ヒーローに転身しますが・・・)

ヒーローが悪者に対

• 臆病なカナリア

イメージが違った

サイトで読んだ原作が大好きだったので、試し読みもせずに買ってしまったのが失敗でした。

まず人物の線が細すぎて、原作のイメージとは全くの別人になっていました。特に男性はただの優男に見えます。

動きのある場面の絵がぎこちなく、ベッドシーンに全然ドキドキしませんでした。

大好きだったストーリーがこれほどまでにつまらなく感じるとは‼

他の漫画家さんだったら違っていたんだろうか?と思いつつ、購入前の試し読みは必須だと痛感しました。(よそのサイトのレビューではわりと高評価だったので、自分に合わなかっただけかもしれません)

Bookliveでの小説版の販売を切に願いますm(

• チート転生者は、双子の弟でした!

全編コメディ

悪の女王の軌跡のような話を期待して購入したのですが、逆ハーは一緒でも全編コメディでシリアスな部分はありませんでした。
    召喚されたヒロインに読者としてあまり魅力を感じなかったので、ハイスペックな男たちが勝手に惚れていく状況が不自然にも思えました。

恋愛ものとしては物足りず、意外な展開もないのでストーリーも物足りない感じ。
    ちょっと期待外れで残念でした。

• 放蕩貴族の結婚

仮面姫の結婚

美しく幼い頃から何度も誘拐されたヒロインは自分の素顔は人を狂わすのだと、仮面をつけて王の庇護のもと王宮で暮らしています。

父親である侯爵の遺言で跡継ぎをもうけるために結婚をしますが、相手は地位も容貌も極上の自信に溢れる貴公子で。。
    当初はヒロインに良い印象を持っていないヒーローですが、早い段階で絆され夢中になります。

溺愛しながらもヒロインが領主として自立できるよう、また仮面なしで暮らせるようになるよう手助けするヒーローは良い男だと思いました。

ヒロインも過去の経験から頑ななところがありますが、健気で純真でとても魅力的でした。

• 国王陛下は身代わり侍女を溺愛する【SS付】【イラスト付】

甘々のお話

題名そのままのお話です。
    王女の筆頭侍女をしていた公爵令嬢が、一足先に王女の嫁ぎ先(隣国の王太子)の元へ行き、恋仲になるという話。

設定からしてもう少し困難があって切ない展開を期待していたのですが、物語中盤からは順風満帆で話が進み、物足りない気持ちで読み終えました。

ラブシーン多めでもよいのですが、どれも似通っていると「またか」と飽きてしまいます。
    ラブシーンを半分に削ってそのページを実のあるストーリーにしてほしかったです。

• ためらいの蜜月 秘め事は背徳の香り

背徳感は薄い

異母姉が嫁ぎ先で急死し、その真相を探るべく侯爵家に使用人として雇われるヒロインが健気で可愛らしかったです。
    ヒーローである異母姉の夫(侯爵)はとても誠実で、好感が持てました。

謎解き要素はありますがほぼ推察通りのため、身分差の恋愛を中心に楽しむお話だと思います。

情事のシーンは程よいくらいの多さでエロチックな描写でした。

• 不機嫌な軍人皇帝と泣き虫おさな妻 甘い寵愛に溺れて

文字通りのおさな妻

年の差、身分差(一応ヒロインは小国の王女ですが)の話でした。
    ヒロインは素直でとても可愛いのですがいかんせん泣き方などが幼い子供のようで、それにデレるヒーローが少しロリコンぽく感じました。

障害はヒーローの姉ですが、少し小粒すぎやしないかと思います。恋愛面に力を入れすぎて、ストーリーが物足りないのは残念でした。

• お飾り聖女は前線で戦いたい【電子特典付き】

微笑ましいお話

聖女であり騎士見習いであるヒロインが面白くて可愛かったです。
    ヒーローは騎士の隊長で、真面目なところが好感が持てました。

しかし、何と言っても一番印象深いのはヒロインの母(元聖女)で、その破天荒な性格に大笑いさせていただきました。個性的すぎて大好きです!

• 仰せのままに アブノーマル・スイッチ

前作に負けず劣らず

前作を読んだのはかなり前になりますが、結構はまった記憶があります。

本格的なSMには興味がないのですが、この作品はずいぶんソフトに描かれているので嫌悪感を抱く人は少ないかも。構えずに読むことができると思います。

作品紹介で興味を持たれた方や前作が好きな方にはオススメです。

• 私は言祝の神子らしい ※ただし監禁中

出だしは面白かったです

webで短編を読んだのですが、続きが気になっていたので購入しました。

異世界トリップしたヒロインが悪人に監禁され、神子としての能力を利用されていた冒頭部分からヒーローが助け出す部分まではとても面白かったです。

ヒロインの外見(清楚系美少女)と中身(25歳のしっかりした女性)のギャップに驚くヒーロー達の描写もとても楽しめました。

しかしその後の結婚準備~結婚式までは無駄にダラダラと長く、早く終わらないかと思いながら読みました。

ヒロインが『神子』という王より崇拝される存在なのは良いとして、その立場の高さゆえか周りに対する言葉遣いが途中からラフになり、品が無くなったのも残念

• きみは面倒な婚約者 story4 ジョシィ文庫

面倒な2人が

すれ違ってばかりの2人が、ようやく気持ちを伝えてハッピーエンドを迎えました。

ヒロイン的当て馬・花澤さんの言動が演技とわかっていても憎たらしく、その分悪役令嬢的ヒロインの紫乃さんがいじらしく思えました。

この巻は紫乃さん視点だけだったので花澤さんの心境が気になるところでしたが、かなり打算的かつ肉食系女子だったので次の獲物を狙っているかもしれませんね。

• お願いだから、転生先は選ばせてください!!【SS付】【イラスト付】

設定は好きでしたが。。

読後に思ったのが、浅くて物足りないということです。
    色っぽいシーンがないのはともかく、ヒロイン25歳(異世界に来る前は28歳)ヒーロー30歳にはとても思えない幼さに、ちょっとがっかりしました。

ご都合主義のストーリーですが設定が面白そうだっただけに、書き方を変えればもっと良かったのにと思います。

ライトノベルの中でも軽い感じのお話が好きな人は楽しめるかもしれません。ハッピーエンドなのは良かったです。

• オオカミ殿下と氷の姫君【SS付】【イラスト付】

面白くて笑えます

ヒーロー役の王弟殿下が超絶美形なのに残念すぎて笑えました。
    文章も読みやすく、エロ要素の入ったお下品コメディで軽く読めました。

もう少しロマンチックだったら良かったのですが、ここまで残念ヒーローを貫いているのは、ある意味潔いかも・・・

• ひそやかな花 その眼差しに揺らされて 3

いよいよゴールイン

まさか続編が読めるとは思っていませんでした!大好きなシリーズです。

前作までに想いは通じあって同棲もしているため恋愛面での盛り上がりは少なかったですが、主役の2人、特にヒロインが魅力的なため共感と憧れを抱きながら読みました。

最後は結婚のシーンでこれ以降の続編はないでしょうが、薄幸な生い立ちのヒロインが幸せになれて本当に良かったです。

前作までの2作が気に入った方なら、楽しく読めると思います。

• Eランクの薬師3

安定の面白さ

今度はヒロインの亡くなった母親の蔵書に盗品の疑いがかけられ、真偽を確かめるために旅立ちます。
    個性的な新キャラも出てきてヒロインとの絡みが面白かったのと、ほのぼのとした恋愛模様が安心して読めました。

• 枢機卿の淫らな救済 ~毒の指輪は秘蜜に濡れて~

珍しいキャラ設定

ヒロインが聖職者の娘で、ヒーローも聖職者という設定は珍しいと思いました。

この作者様の作品のヒロインは健気で可憐で、基本的には従順だけど芯は強いのでとても好みです。

悪役がここまで力を持ったことには少し無理があるかと思いましが、いろいろ差し引いても面白かったです。

• 悪堕ち姫は実家没落をねらう2

ifが良かった

ますますパワーアップしたヒロインですが、初恋の君に捕獲されてしまいました。

自分が推していた相手ではなかったので少し残念ですが、そこはオマケのifで満足させてくれました。

続編が出るといいなあ。

• きみは面倒な婚約者 story3 ジョシィ文庫

意外なヒーロー

3作目はヒーロー視点です。

これまで明かされなかった裏事情がいろいろ知れて面白かったけど、ラストに驚愕!ここで切りますか‼(泣)

ヒーロー視点だとヒロインである紫乃さんの言動が謎で、初めてタイトルに納得しました。
    紫乃さん突っ走りすぎです‼

ヒロイン的当て馬である優衣がまた出張ってきたら嫌だなあと思ってしまうあたり、作者樣の思うつぼかもしれませんね。
    ストーリー作りが巧いなあと思います。

• 転生王女は今日も旗を叩き折る 4

シリーズ4巻目

相変わらず主人公が可愛く一生懸命で、面白かったです。
    拐われて山奥にある薬師の村に連れていかれた(途中からは自分の意志)ローゼマリーが排他的な村人と交流するのですが、こんな気さくで働き者な王女殿下は他にいないでしょうね。転生者ならではの魅力的なキャラだと思いました。

サイトで繰り返し読んでいますが書籍版は加筆があるので、この作品が好きな人は買う価値があると思います。

肝心の加筆部分ですが、クラウス視点と、魔導師コンビの片割れテオ視点、ビアンカ視点がそれぞれ1つずつありました。
    クラウスは姫様が拐われた時にどう思っていたのかや、彼やビアンカが無理に付いていかずに帰国を選んだ心情が

• Eランクの薬師

加筆部分が期待以上でした

サイトで大好きだったお話ですが加筆部分がとても多く、ラストに向けての伏線がしっかりあったのでとても楽しめました。

難を言うなら恋人になった2人の生活をもっと見たかったです。少しあっさりしていました。
    首都へ行ってキャルがカイドの知り合いと会ったり、キャルの父親を知っている人達と交流したりなど、話をふくらませることもできそう。

好みの主人公カップルなので、もっと彼らのエピソードを読みたいです。

• 年の差蜜月スローライフ 取締役会長と田舎で新婚はじめました【電子書籍特典付き】

年の差ラブ

会長とその秘書の恋愛物ですが、ヒーロー40歳、ヒロイン25歳と随分年が離れています。

ヒロイン視点とヒーロー視点が交互に描かれているので読者はどちらの気持ちもよくわかり、安心しながらも時にはもどかしい気持ちになりながら読みました。

会長が40歳にして早期リタイアし田舎ライフを送る話なので、ドラマティックなストーリーを好む方には物足りないかも。私はとても羨ましかったです。