【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】のレビュー

ぶっ飛んでる主人公が最高!

普段ライトノベルは読まないけれど、試し読みで読んだ文章がとても読み易く即購入!
結果買って良かったです。主人公の見た目に反する考え方、行動に見ていて引き込まれてしまいました。
早く続きが読みたい…!

2021年02月09日

続き早く!

ぐいぐい引き込まれる小説です。
何度も声を出して笑う箇所もあり、あっという間に最後まで読んでしまいました。
続き早く読みたい!!

2021年04月24日

ホントに面白い❗️

久しぶりに、こんなに一気に読みたくて止まらない話に出会いました。続きが気になって、時間が出る時期がいつになるかな?と思いながら、出版日を見てガッカリ!
まだ、出たばっかりじゃん_:(´ཀ`」 ∠):
早く、次が出るの熱く待ってます!

#胸キュン #アツい

2021年05月24日

面白かった

病弱なのに前向きなメンタル鋼ヒロイン。どの男性よりハンサムすぎて面白かった!
恋愛要素はあまりなけど爽快なヒロインのおかげかサクサク読めました。健康第一!笑
次巻が楽しみです

#ドキドキハラハラ #笑える #アツい

2021年05月15日

面白い

まずマンガを読んでから小説を買いました。
買って直ぐにノンストップで読みきりました。
鋼のメンタル素晴らしいです
早く続きが読みたくて待ち遠しいです!!

2021年05月14日

メンタル最強

メンタル最強ヒロインに憧れます。弱さをみせない、逆境を武器にするとか…めっちゃ憧れます。個人的にはヒーローよりサブヒーロー的なキャラと結ばれるのもありかと期待してました。素敵なお話ありがとうございました。是非。続編を‼️

2021年02月27日

完璧美少女の血のにじむ努力

皆の憧れのはかなげな美少女が悪役醜女と入れ替わる。どこまでも前向きで人への思いやりにあふれた玲琳の姿に王道ヒロインだなと思っていたら、とんだスポコン少女だったことが判明。美しさは努力の結晶でした。前向きヒロインに引っ張られてグイグイ読めます。最後は元の体に戻るのかな。まだまだ始まったばかり。

2021年01月12日

上品, そして情熱的

1巻だけ読んだ感想です。

中華後宮での次期皇后の座をかけた雅な争いを舞台にした喜劇です。
というように概要を表現してしまうととっつきにくい印象を受けるかもしれませんがとんでもない, 素朴で温かい人間模様が大好物の皆様にぜひとも読んでいただきたい作品です。
ただし多分長編で, 1巻だけではまだ途中なので長く付き合うご覚悟を。きっと1巻をお読みいただいた暁には喜んで続巻を手にしていただけること請け合い。

続巻以降はまだ知りませんが, スタートアップのカラーは「ラッキー! → 努力ぅ! → 大勝利!」です。悪意から始まる物語はなぜか逆転劇ではなく成り上がりものに近い様相を呈してきます。黒幕の意図通りに事が運ぶのに, 主人公が舌を出して甘んじるその光景はまさに痛快の一言。後宮の物語にもかかわらずドロドロどころかのど越し極めてさわやか。元気をもらえます。
物事の解決手段は努力に裏付けされたごり押しです。あるべき形で真正面から突破します。ある意味チートじみていますがそれが許されてしまうのがこの主人公の人徳です。

それでいて貴族の娘にふさわしい優雅な芸事, それを引き立てる繊細な語り口に美しい挿絵。すべてが洗練されていてダイナミックなストーリーとは裏腹に古典的な美の世界を展開します。刺繍に詩歌に舞, 武芸までよりどりみどりの欲張りセット。読み進めるたびに私のつたない感性が洗われる気分です。ほめるにふさわしい言葉を持たないのが歯がゆいことこの上なし。

主人公は最高級の人間性と精神力を備えた女傑。そして何より底なしのポジティブシンキングで陰鬱とした雰囲気を片っ端から吹っ飛ばすストーリーブレイカー。そのうえ知性も品格も幸運も持ち合わせるという無敵振り。下敷きになりたい。
なお1巻時点では多分彼女に恋愛感情が存在しませんので, ラブコメなどは少なくともしばらくはお預け。どこまでストーリーぶっ壊すのでしょうか彼女は。それでも楽しいこの作品。

正直言って, ここまでほめることになるとは思いませんでした。何しろ私はこの手の世界観をもつ小説は初めて読んだものですから。この道のプロの皆様がどんな評価をされるのかは存じ上げませんが, 少なくとも素人の私は文句のつけようのない最高峰の作品だと申し上げとうございます。
もちろんじきに続きを購入する予定です。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2022年10月21日

大好き!

このヒロイン大好き!!
メンタルが強い。
病弱で、周囲に気を使い、過保護に扱われて、思い通りに行かない毎日を過ごしていた。
そんなヒロインに嫉妬して、悪意を持って虐めていた悪役令嬢に魂が入れ替わり。
健康な身体を貰えて、とにかく嬉しくって仕方ない!!

2022年09月29日

かわいい!

最初に無料の漫画の方を読んで原作を購入しました。主人公のとてもタフなところが読んでいて気持ちいいです。「声出していこう!」って体育会系で笑ってしまいました。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。

2021年06月07日

一気読み

面白い!!
入れ替わっちゃったのに、当の本人は健康な体に感激し、楽しんでいるっていう。
なんとも図太いというか、逞しいというか。
それも常に死と隣り合わせの日常だったからという裏打ちですけど…
元々の本人の性格も慈悲深く、とてもステキですね。
物語の展開も早くさくさくと読めます。
語り手も主要人物目線で気持ちが描かれていて、分かりやすいです。
第一章は区切りよく終わったようですが、お兄ちゃん達が出てきて、第二章突入かな。
続きも楽しみです!

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年06月06日

コミカライズから

コミカライズの方で少し読んでからどうしても気になって購入してしまいました。
凄くストーリーかわ面白いです。
出て来る人物も個性があり、人間的な嫌な部分を主人公の鋼のメンタルでどう生き抜くのか・・・続きが凄く気になります。

#泣ける #笑える #ほのぼの

2021年06月02日

たくましい

病弱な姫は鋼のメンタルの持ち主だった!

ヒロインが素晴らしく好感が持てます。
周りをどんどん変えてゆく、ポジティブ精神!
気持ち一つで人はどんどん綺麗になるし、
その逆もあることを教えてくれる作品でした。

“本当の幸せ”

それは容姿や産まれ、能力で決まるのではなく、
当人の努力と考え方で手に入れられるんだと
前向きな気持ちになれます。
早く続きが読みたい作品だと思いました。

2021年06月01日

早く続きぐ読みたい!

テンポも良く文章も読みやすい。
何よりも主人公の考え方がありきたりな良い人だけじゃ無く、ユニークw。
すっかりハマってしまいました!
次が早く読みたいです。

#笑える #カッコいい #ほのぼの

2021年05月27日

早く続きを

凄く面白いです!
最初は東洋モノか〜と思ったのですが、主人公がとても素晴らしく前向きな気持ちになります。
早く続きが読みたいです!

#ハッピー

2021年05月25日

who

これからが楽しみ

主人公が、めっちゃ根性の人で外見(?)との、ギャップが楽しい。自分が何かされても、そんなに怒らないというか、気にしないのに身内がやられると、しっかり復讐する辺りとかも好きです。
これから先、入れ替わりが戻っても健康ではなく
かといって戻らないのもモヤモヤするだろうし
続きが気になり次も購入予定です(笑)
小説は面白いですし
コミカライズは、可愛さが(ご飯食べてる所とか)伝わって来て、どちらも良いです。

#カッコいい #アツい #ほのぼの

2021年05月18日

続きが待ち遠しい…!

この作品をコミカライズされている漫画家さんのファンで、コミカライズに触れたところ、続きがすごく気になり小説も買わせて頂きました。
主人公の鋼メンタルかつ心根が本当に清らかなところにとても惹かれました。
根性根性根性!な主人公に周りが徐々に心惹かれていくのにも納得です。
気になる展開で次巻に続く…!となってしまったので、本当に2巻の発売が楽しみです。
このシリーズ長く続いたらいいなと思いつつまた読み返そうと思います!

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2021年05月16日

インパクトのある主人公で

なかなか手応えのある主人公で、今後が期待できます。
次々に襲って来る苦難に平然と立ち向かえる強さと嫋やかさ。
幼い頃からの努力、勤勉、鍛錬等等あっての事でしょうが、強靭な身体を手に入れて今後の展開に目が離せません、

#感動する

2023年05月08日

マンガからきました

元々活字を読むのが大の苦手。
この作品は漫画で購読しておりましたが、気に入り過ぎて一定期間この作品しか読まない時期がありました。それくらいヒロインが好ましく、微笑ましい人柄に惹かれてしまい、結局小説にも手を出してしまいました。

#笑える #感動する #タメになる

2023年01月15日

綺羅びやかなド根性物語

主人公が虚弱体質なのに脳筋だし周囲の過保護が狂気じみててすごく面白かったです。

2022年11月09日

koa

想像以上に面白い

漫画版のお試しを読んでずっと気になっていた作品でした。
自分を殺そうとした女に体を入れ替わられた主人公ですが、当初考えていたものとは違い何ともパワフルなうえ天然かつ有能で、読んでいてワクワクしました。

次の巻も楽しみでならない作品です!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年10月26日

面白かった

改めて読み直ししたのですが、やはりとても面白いですね。何もかも持っていると思われている人と、何も持っていないと思われている人。立場を入れ替えてみて、初めて分かることがある。いずれ立場は元に戻るのでしょうが、その時に、何もせずにただ他人を羨んで、その立場を奪った人は何を思うのでしょう。

2022年10月05日

主人公の前向きマインドに勇気を貰える。絵も繊細で素敵。よくあるイケメンヒーローキャラに溺愛され守られる姫というわけでなく、むしろヒーロー的立場なイケメン達を結構見事に蔑ろにする様が逆に物語をスッキリと読ませてくれて好き。(すごいドロドロがない)

また、完璧だと思っていた主人公が物語が進むにつれ更なる人間としての成長を見せてくれて思わず応援したくなる。

2022年08月13日

コミカライズより良い!

コミカライズを先に読み、続きが気になって仕方がなかったので原作へ。
この巻の内容は分かっているにも関わらず、どんどん読み進めほぼ1日で読み終わってしまった。
いよいよ次巻からコミックの続きになると思うが、色々もどかしい。ひょっとして辰于が入れ替わった状態の彗月に惚れてしまうのかな?そうすると尭明との争い?
と、ワクワクが止まらない。

2022年05月24日

ネット小説時代からのファンです。
玲琳の諦めなさと、ツッコミどころ満載のキャラに笑ってしまいます。
納得のラストで、とにかく面白い。

2022年01月24日

無料増量版まで

面白いです。マンガ版とは違い、感情がわかりやすく描写されているので、キャラクターに重きをおいて楽しみたい方は小説版の方が楽しめるかなと思いました。また、主人公の狂気ぽさも小説の方が少ないので、おすすめです。

#ドキドキハラハラ #笑える

2021年07月09日

とにかく面白い!

「面白い!」の一言に尽きます。
主人公玲琳の逞しさが凄いです。
次はどんなことをするんだろうか?と目が離せません。
次巻も楽しみです。

2021年06月15日

主人公の性格が快活で底なしに図太い!
考え方一つでマイナスがプラスになることがあると思わせてくれるキャラクターで、私も元気をもらえました。

#カッコいい

2021年06月14日

根性よなぁ

努力と共に身につけて来たポジティブな思考で、嫌がらせも不遇も「幸せ」に変えるヒロイン🌟
病弱ですが、何か陰謀も感じますので最後は健康な身体を手に入れて元気に生き抜いて欲しいです。

ヒーローはどっちなんだろう😆
私は断然、辰宇派なので叶うと良いなぁ。

皇帝も手強いし、身分差も有るし、どう決着するか楽しみ😊

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2024年04月04日

最高に愛されている女性と皆に嫌われている女性の心が入れ替わった話。
こういう設定が好きで目につけば読んでいるのだが、この話は面白い。最高に愛されている女性は実は鋼のメンタルの持ち主で、どんな悪いことも良いことだと言うことに変えていくポジティブさが読んでて楽しい。
この巻は中途半端に終わっているので早く続きが読みたい。

2022年09月01日

小説家になろうに掲載されてた時にブックマークしてました。
また読んでみたくて覗いたら、番外編だけになってたので、本を購入してみました。
サクサク読めて気持ち良かったです!
一気に読み終わってしまったので、続編も購入しました。届くのが楽しみです!

2022年02月15日

脳筋胡蝶

コミカライズの続きが気になって小説版購入。

皇子に溺愛される「殿下の胡蝶」と侍女からも見くびられる「どぶネズミ」の2人の次期妃候補の中身が入れ替わる話。
多くの人に愛される「胡蝶」は実は病弱な体に対して血統的で筋金入りの脳筋。
今回の入れ替わりで健康な体を手に入れたため、嫌がらせを逆手にとってやりたい放題。とても痛快!

2021年12月20日

普段あまりライトノベルは読まないのですが、軽妙な文体の中にも色々と考えさせられる部分もあり、興味深くあっという間に読み終わりました。あまりにも非現実的なところもありますが、それでも人間の内面の美しさ、それが人を魅了すること色々と参考になりました。

2021年11月13日

中国のどこかの時代のような舞台背景.5人の貴妃に5人の皇太子の貴妃候補,5行にならっての木火土金水のそれぞれの家.嫌われ者の雛女慧月が道術を使って憧れの玲琳と入れ替わり上手くやるつもりがという展開.玲琳のとんでもないポジティブな性格と才能に周りがどんどん巻き込まれてどんどん楽しくなってきた.

2021年08月19日

こういう前向きでメンタル鋼な主人公は見ていて気持ちがいいね!
なんの理由もなくメンタル鋼なわけじゃなくて、血筋が、とか病弱で常に死が近かったから、とか納得できるのかまた良かった。お付きの女の子とのやり取りもテンポがよくて、キャラそれぞれの立ち位置と考え方に齟齬がなくて読みやすい。
2巻もそのうち読むぞ!

2021年07月17日

お姫様が脳筋すぎる…!根性こそが至高とする一族の濃い血を継いだお姫さまが、唯一の弱点である虚弱な身体を謀略によって入れ替えられ、無双する…え、この人虚弱くらいが丁度良くない?むしろ健康だと大変じゃない?

2021年06月09日

個人的に中華風後宮モノにあまり食指が動かないのでノーマークだったこの作品の、コミカライズ版が面白くて原作を読んでみたくなりました。
血筋や容姿、生まれながらに恵まれていて性格も穏やかでみんなに愛されている主人公と、それが許せない周りから蔑まれる少女。
ある日、二人が入れ替わり……という話。

儚げな美少女である主人公が、あまりの虚弱体質ゆえに実は精神的にタフで、夢にまでみた健康的な身体に感激するようなギャップも面白いけど、一人で完全無欠、ではなく周りと今までとは違う関わり方をしながら、自分が以前は周りに無関心過ぎたことに気付き成長していくところがとても良い。
入れ替わりの元凶である少女の目線も良い塩梅で描かれていて、彼女の方が凡庸なだけに感情移入でき憎めない。

2021年04月09日

作家買い。いつのまにか新刊が出ていたよで手に取ったのに、一気に読み終えてしまった。皆から愛される病弱な姫と人を羨んでばかりの悪女の入れ替わり物語。まさに「鋼様」。努力と根性は裏切らない。冬雪、やっと気付いてくれたけど、どうなるんだろう。2巻まだですか。

2021年02月01日

おもしろかった!!これは良い。遺憾無く中村颯希節が発揮されております。異世界(?)後宮で、ど根性の超絶虚弱体質美女と、超健康なれど心根の弱い悪女が入れ替わるというお話。ストレス発散になりました。ただ、とても良いところで終わっているので、続きが読みたくてモヤっとします。

2020年12月30日

「女性向けライトノベル」ランキング