【感想・ネタバレ】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】のレビュー

一気読み

面白い!!
入れ替わっちゃったのに、当の本人は健康な体に感激し、楽しんでいるっていう。
なんとも図太いというか、逞しいというか。
それも常に死と隣り合わせの日常だったからという裏打ちですけど…
元々の本人の性格も慈悲深く、とてもステキですね。
物語の展開も早くさくさくと読めます。
語り手も主要人物目線で気持ちが描かれていて、分かりやすいです。
第一章は区切りよく終わったようですが、お兄ちゃん達が出てきて、第二章突入かな。
続きも楽しみです!

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年06月06日

who

これからが楽しみ

主人公が、めっちゃ根性の人で外見(?)との、ギャップが楽しい。自分が何かされても、そんなに怒らないというか、気にしないのに身内がやられると、しっかり復讐する辺りとかも好きです。
これから先、入れ替わりが戻っても健康ではなく
かといって戻らないのもモヤモヤするだろうし
続きが気になり次も購入予定です(笑)
小説は面白いですし
コミカライズは、可愛さが(ご飯食べてる所とか)伝わって来て、どちらも良いです。

#アツい #ほのぼの #カッコいい

2021年05月18日

面白かった

改めて読み直ししたのですが、やはりとても面白いですね。何もかも持っていると思われている人と、何も持っていないと思われている人。立場を入れ替えてみて、初めて分かることがある。いずれ立場は元に戻るのでしょうが、その時に、何もせずにただ他人を羨んで、その立場を奪った人は何を思うのでしょう。

2022年10月05日

根性よなぁ

努力と共に身につけて来たポジティブな思考で、嫌がらせも不遇も「幸せ」に変えるヒロイン🌟
病弱ですが、何か陰謀も感じますので最後は健康な身体を手に入れて元気に生き抜いて欲しいです。

ヒーローはどっちなんだろう😆
私は断然、辰宇派なので叶うと良いなぁ。

皇帝も手強いし、身分差も有るし、どう決着するか楽しみ😊

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2024年04月04日

こういう前向きでメンタル鋼な主人公は見ていて気持ちがいいね!
なんの理由もなくメンタル鋼なわけじゃなくて、血筋が、とか病弱で常に死が近かったから、とか納得できるのかまた良かった。お付きの女の子とのやり取りもテンポがよくて、キャラそれぞれの立ち位置と考え方に齟齬がなくて読みやすい。
2巻もそのうち読むぞ!

2021年07月17日

個人的に中華風後宮モノにあまり食指が動かないのでノーマークだったこの作品の、コミカライズ版が面白くて原作を読んでみたくなりました。
血筋や容姿、生まれながらに恵まれていて性格も穏やかでみんなに愛されている主人公と、それが許せない周りから蔑まれる少女。
ある日、二人が入れ替わり……という話。

儚げな美少女である主人公が、あまりの虚弱体質ゆえに実は精神的にタフで、夢にまでみた健康的な身体に感激するようなギャップも面白いけど、一人で完全無欠、ではなく周りと今までとは違う関わり方をしながら、自分が以前は周りに無関心過ぎたことに気付き成長していくところがとても良い。
入れ替わりの元凶である少女の目線も良い塩梅で描かれていて、彼女の方が凡庸なだけに感情移入でき憎めない。

2021年04月09日

作家買い。いつのまにか新刊が出ていたよで手に取ったのに、一気に読み終えてしまった。皆から愛される病弱な姫と人を羨んでばかりの悪女の入れ替わり物語。まさに「鋼様」。努力と根性は裏切らない。冬雪、やっと気付いてくれたけど、どうなるんだろう。2巻まだですか。

2021年02月01日

「女性向けライトノベル」ランキング