【感想・ネタバレ】放蕩貴族の結婚のレビュー

おもしろい

設定にハマりました〜
なぜ彼女が仮面をつけ続けているのか、、、
ヒロインの顔、美貌に何か意味が含まれてるのか。
つい周囲の人物たちと同じように思い込んでいる自分もいたりして。
とはいえ、重いストーリーだけでなくクスリと笑える場面も多くてバランスがよかったです。
ヒーローも最高でした。
ラストのふたりのネタバレが好きなシーンの一つです。ほっこりしました。

2022年12月10日

koa

仮面姫の結婚

美しく幼い頃から何度も誘拐されたヒロインは自分の素顔は人を狂わすのだと、仮面をつけて王の庇護のもと王宮で暮らしています。

父親である侯爵の遺言で跡継ぎをもうけるために結婚をしますが、相手は地位も容貌も極上の自信に溢れる貴公子で。。
当初はヒロインに良い印象を持っていないヒーローですが、早い段階で絆され夢中になります。

溺愛しながらもヒロインが領主として自立できるよう、また仮面なしで暮らせるようになるよう手助けするヒーローは良い男だと思いました。

ヒロインも過去の経験から頑ななところがありますが、健気で純真でとても魅力的でした。

よかった

自分が幼い頃、誘拐したのが自分だって忘れてたヒーロー。何か引っ掛かるお互いのことか納得言った感じです。

2022年06月03日

結局ヒロインの誘拐は。。

ヒーローはフラフラしているように見えてしっかりと周りを見ていてデキる策士でした。おまけに自分の容姿に自信があるナルシスト。笑
ヒロインは子供の頃から何度も誘拐されていたら怖かっただろうしあんな風になるのは仕方ないですよね。でも弱いながら前向きで努力している姿は好感が持てます。

途中までヒーローとヒロインは色々誤解があったりしましたがヒーローが自分の気持ちに気付いてからはヒロインを見守り時には諭して支え、見えない所でしっかりと策士ぶりを発揮して格好良かったです。

しかしまさかヒロインの誘拐の大半は父が娘を溺愛していた事が原因で領主に身代金要求する為とか!そしてヒロインを一番最初に誘拐したのが10歳のヒーローだったとか驚きました!それは想像出来なかった。

ヒーローよ、18年越しの恋が実って良かったね!

2021年06月27日

面白かったです

読みやすいし、あっという間に読めました。
ヒーローがヒロインに夢中になるけど、気持ちを尊重して上手く誘導して、最終的には、自らの力で立ち上がらせる!素敵です。
なのに、少しでもヒロインに他の男が触れただけで許せないとか笑える。

2020年08月11日

aya

面白かったです。

ヒーローが放蕩貴族に見せかけて、実は意外に真面目で策士!ヒロインの事を好きになってからは一途です。こうゆう軽そうな男が、本気の恋をして変わっていく話は大好きです。イラストレーターさんも好きな方でしたので楽しく読めました。

2019年11月23日

ヒーローの中で、探し続けていた女性。
それが、王命で結婚した、ヒロイン。
ヒーローは、フラフラと、女性の間を渡り歩いていた訳ではなかった。
ヒーローが素敵。
ヒロインが、子供から女性になったのは、彼のお陰だと思う。

#カッコいい #萌え

2024年03月24日

仮面をつけたヒロイン

仮面をつけたヒロインを助けてくれるヒーローのお話。絵もキレイで、読みやすいです。ちょっとヒーローの性格がわたしには合わなかったかなぁ。

#ハッピー

2022年05月04日

Sなヒーローが好きなら・・・。

Sっ気が強いヒーローが好みの方は好きなんだろうなと思う。けど、私は苦手。
なので、納得いかないのは重々承知だけど、意地悪ばかりするヒーローに嫌気がさして、初っ端から飛ばし読み気味で突っ走って読んだ。
自分の好都合のために、と、結婚話を吹聴しておいて、事情を知った後、そのことを反省しない態度とかもイヤだったし、とにかくアレコレSな男性はイヤだ。だから、ヒロインの成長譚であろうこの作品も、その部分の良さがあまり感じられずに終わった。
Sでちょっと傲慢なヒーローが好きな人は楽しく読めると思う。ヒーローがわりと早い時点でメロメロになるのは分かったけど、デレ具合が足りないし、トラウマというかトラブルの大本はアンタかい・・・と思うと、それに対しての反省とか、そういうのがないのも好きじゃなかった。

2021年04月29日

「TL小説」ランキング