【感想・ネタバレ】出稼ぎ令嬢の婚約騒動: 2 次期公爵様は婚約者と愛し合いたくて必死です。【特典SS付】のレビュー

かっこいい

イリーナが。そして明らかになるハイスペックの数々。2巻も安定の面白さ。そして相変わらずの2人の食い違い。魅力的な登場人物が増え、益々面白くなりそう。

2020年07月20日

ヒロインが凄い

小柄な女の子なイリーナの、腕っ節の強さが超人的!そして博識で、運動神経抜群、語学に秀でてと、次から次へとまだまだ出てきそうですね〜。

相変わらずイリーナのかなり斜め上の考え方が、ミハエルに与えるダメージの大きいこと。でもやっとミハエルを神様扱いする事を止めれましたね…2次元と3次元に分けて ですが 笑!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月30日

笑える!

表紙絵でイリーナが大きなハンマーを持っていて、そこから???と一気に読んでしまいました。筋を追いたい時はかなり飛ばして読むので、もう一度ちゃんと全文読んで,笑いました。さらに面白いからもう一度。かなり楽しめます。

2022年05月02日

安定の面白さ!

1巻に続き2巻も安定の面白さでした!
2巻読んでる途中にお得なクーポンが出たこともあり
3巻も購入してしまいました!笑
イーラ最高です!笑
ただもー少しイチャイチャが見たかったです。
ここまでないと流石にミハエルに同情してしまいます…笑
イチャイチャは3巻に期待したいです!

#笑える #胸キュン #癒やされる

かっこいいよ

イリーナが。ミハエルの有能さがちょこっとだけ垣間見えるけれど基本ヘタレなのは変わらず。
イリーナの良さを引き出すぐらいじゃないとね。

#カッコいい #笑える

2021年07月08日

痛快でオモシロイ♡ドロドロした虐め陰謀無く、気持ち良く読める。沈んだ気分を盛り上げてくれる本。
イリーナの斜め上向きなベクトルも今回方向修正されたし。2つの天啓で。相変わらずミハエルはちょっと可哀想なシチュが多めだけどそれもまたクスッとなる面白さ要素です。

2021年07月08日

イリーナがハイスペック!

イリーナの能力の凄さに驚きました!1巻でも、凄いなとは思っていましたが、さらに凄さを垣間見た感じです。本人まだまだ上を目指しているので、この先どこまでレベルアップするのか気になります。
そして、こんなイリーナに似合うのはミハエル以外には、やっぱり居ません!!
もし、1巻だけで終わってる人がいたら、是非2巻を読んで欲しいです。1巻以上に面白かったです!

2021年02月27日

良いよこれ

スキルは高いが、ちゃんと残念なところもあって面白い

2021年01月16日

崇拝具合が良い

1巻がおもしろかったので、2巻も読みました。
だいたいシリーズ物は飽きてしまうのですが、この作品は飽きることなく楽しめました。

2020年11月08日

相変わらず予想の斜め上を行くイリーナが楽しい。思いもよらないことが出来て、びっくり箱みたいで面白いし。すれ違い続けるミハイルは大変だろうけど。こんなに色々なことが出来るのに、「自分なんて...」と思っている理由はよく分からないけど、ミハイルは絶対にイリーナを離さないだろうし、少しずつでも噛み合うようになって欲しい。2人のすれ違いをもっと見たい気もするけど。

2020年05月05日

討伐が爽快!

前作では神形が出ても討伐の様子までは描写がなかった為、今回、水神形の討伐の話が読めて良かったです。ハンマーを振り回す姿が爽快、快活で戦女神に惚れるのも納得です。笑いあり、戦いあり、ちょっぴりラブあり。続きが是非読みたいです。

2020年05月02日

koa

ヒロインが格好良い

ヒーローは可愛くヒロインが格好良いお話でした。

前作では誤解が解けて正式な婚約者として落ち着いた2人でしたが、今回は新たに浮気疑惑が持ち上がります。

ヒロインの令嬢らしからぬ並外れた能力が遺憾なく発揮され、とても面白かったです!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月02日

ヒロインが動き回ります

表紙を見てヒロインは何を持っているのかしら?と思っていましたが、最初のカラー絵でハンマーを振り回していたのでハンマーを持っていたのはわかりましたが、どうしてそうなったと思わずにはいられませんでした。
ちゃんとこのハンマーはキーアイテムだったんですね

2021年12月12日

イリーナの相変わらずの斜め上っぷりは清々しいほどに愉快。ミハエルも相変わらずイリーナに振り回されてて不憫(笑)今回は、イリーナの弟とか、ミハエルの妹たちも含めて、賑やかなドタバタ劇的な要素が前回よりもさらに増えていた印象で楽しく通読した。

2021年02月14日

今回は水辺で大暴れ

主人公イリーナの無敵っぷりがますます展開する巻。

今回は水の御形を相手に男装してハンマー振り回してヒットを繰り返し周囲を瞠目させます。
それ以外にも出稼ぎ中に覚えた他国語で他国の王族のなんちゃって護衛についたりと、マルチに
活躍する主人公イリーナですが、相変わらずイリーナから半・神扱いされてる婚約者の公子は、
作中特にいい所がありません(汗)。イリーナから「彼はすごい!」と語られるのみの人であります...。
(どんなに強いのか、頭いいのかとかはまるで出てこない。汗)

そろそろ、ミハエルをちゃんと活躍させるか、はたまた謎の展開でイリーナと対決
(実際のとこどっちが強いのか)とか、やってほしい所であります。

この話はまだまだ展開の余地がたくさんあると思うので、今後も期待したい。

2020年04月28日

うーん

一巻が面白かったので購入。
一巻の方が面白かったかなと。
だらだら続くのはやめてほしいです。

2020年12月16日

クドイ・・・

続き物なので購入しましたが、要らない描写や心の声が多くて、クドイと感じてしまいました。話的には面白いですが、表現がくどいのと、ミハエル言葉遣いが子供っぽくて、どうも大人の騎士には思えない。高校生位なら楽しめたかも・・・。

2020年09月09日

「女性向けライトノベル」ランキング