【感想・ネタバレ】下賜された悪徳王女は、裏切りの騎士に溺愛されるのレビュー

寝不足です

読み始めたら最後まで気になってしまって、気がついたら深夜でした。翌日が休日でよかった。レビューを見て気になっていたところ割引になっていたので衝動買いしましたが満足です。

#ハッピー #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年05月22日

s

読み応えあり!

これは当たりです、お値段以上。
魔法や異能のある世界です。
王家を巡るミステリーになるのかな?
世界観、キャラクター設定がしっかりしています。
序章から、謎やヒント?が散りばめられつつ、ラストへ向かって、徐々に、様々な事案がスッキリと回収されて行きます。
先が知りたくてガンガン読み進めてしまって、前の場面に戻っては、なるほど〜!と感心する事屡々(汗)
丁寧に読み進めることをオススメします。
一点、ヒロインの異能の、息子への作用・副作用に関して、疑問が残りました。
何か読み落としたかな?
あ、あと、挿絵。
私は好みではありませんでした。
表紙で敬遠されている方、損してますよ、面白いです。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

それぞれが、それぞれの事情を抱えもがき苦しむ。
作者様が描くミステリータッチの作品は、やはり格別である。
魔力や異能についても物語のスパイスとして良い仕事してるし、主人公二人以外のキャラもみんな魅力的でもう最高。
称賛の言葉しか出てこない。好き。おすすめです。

2023年12月20日

koa

とても良かった

魔法がある世界の話ですが、ファンタジー要素は薄いです。

異能を持った王女が主人公ですが、為政者として優秀でありとても魅力的なヒロインでした。
ヒーローも訳ありで複雑な生い立ちですが、ポジティブで有能な人物です。

シークレットベビーものになりますが、恋愛ではなく政治的な問題が理由なのでヒロインの選択に心から納得することができました。

イラストは綺麗ですがベッドシーンのものが多いので、電車等で読むときは注意が必要です。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月05日

レビューに「この本は当たりです。」とあり、更にそれで購入した方のレビューを拝見して購入決めました。
きゃ~皆さんの言う通り読み応えありました。
こりゃ~先が気になって一気に読みしたくなる作品だわ~。
寝不足でも読破に満足です。

#ハッピー #切ない

2022年09月29日

あたりでした。

レビューに『この本はあたりです。』と、書かれており。「ほんと?」と、思い。試し読みしたら!興味が膨らみ。購入しました。読破してしまいました。良かった!
表紙で敬遠してたら損するところだった。
ありがとう。レビューを書いてくれた方。
いい本を紹介してくれて。

2022年02月06日

ヒロインもヒーローも抱えている事情が複雑で、ハピエンに至るまで一直線にはいかない。読み応えがあった。

2024年02月07日

ひきこまれました!

ストーリーがどんどん進み、進むごとに謎が明らかになっていくので、一気読みしてしまいました。キャラクターもみんな魅力的でした。ただ、たくさん人が出てくるので、誰が誰だったかわからなくなる場面も。エロもそれなりにあり、読み応えある作品でした。

2022年10月19日

詰め込み過ぎでは

他の方のレビューにありましたが、まずタイトルと内容が合っていないように思いました。前半の出来事を後半に説明していく感じで理解するのに忙しくてストーリーを楽しめませんでした。期待が大きかったし面白くはあったので残念でした。

2022年09月01日

てんこ盛り

タイトルと内容が印象違う感じ。王女なのも最初だけだし…
魔法と剣の世界ですが、異能という超能力が別にあり、その力がとても重要です。試し読みで読める範囲だと結構ショッキングな場面ですが、後でその時のヒロインの事情などがわかります。視点がちょくちょく変わり、一人称が誰かとははっきり書かれないこともあるので、たまに混乱します。

#ほのぼの #怖い #ダーク

2022年01月04日

好みじゃない

ヒーローが好みじゃない。途中でやめた。魔法云々もややこしいし再読はないです。値引きされていたので購入しましたが買わなければ良かったと思いました。

2023年07月26日

「TL小説」ランキング