【感想・ネタバレ】悪役令嬢、生存の鍵は最凶お義兄様のヤンデレパワーですのレビュー

お兄様のヤンデレパワーで重たい設定が吹き飛ばされます。その割に純情。
異世界が漫画の世界ではなくて異世界を漫画にしたのですね。

2023年01月17日

重い

かなり重い兄愛ですが、嫌な感じはなく、最後ハッピーエンドで良かった。漫画家の正体が一捻りあり、笑えました。

2022年11月30日

ヒーローが好み

転生ものは好みではなかったが、レビューとあらすじを見てヒーローが好みだったので購入した。ヒロイン一筋のヤンデレ執着具合、ヒロインと両親以外はどうでも良い感じがドストライクだった。ライバル女性にモヤっとしたが婚約者がいてラブラブだったのでモヤモヤもすぐに解消したし、ヒーローの心情もあり安心して読めた。アイリスはレビューで正体はわかっていたものの、まさかそういう話だとは思わず意外で面白かった。

2023年08月12日

koa

異世界転移もの

日本の女子中学生が突然異世界に飛ばされ、言葉もわからないまま周囲の人間に忌まれてしまうところから話が始まります。

主人公のエリカのキャラですが、素直で可愛らしい少女なので、保護してくれたお兄様が溺愛するのが解ります。

一見ヒロインの悪役令嬢の顛末が、とても練られているなと感心しました。

なかなか面白い作品でした。

2022年10月07日

ヤンデレ最高です!

お兄様の執着溺愛ヤンデレ様凄かったです!そこに恋愛不器用という属性まで持たれ、怖いやら可愛いやら大変でした。笑
エリカはいきなり異世界に飛ばされてお兄様に出会ったらそりゃあ依存しちゃいますよね。それも見目麗しく優しくて何からも守ってくれるんですよ。好きにならない方がおかしい!
アイリスは性格に難ありだったけど脳内お花畑ちゃんじゃ無くて若さ故に周りが見えずって感じで。もっと広い視野を持って冷静になっていれば妃に選ばれたかもね?
異世界に飛ばされても根性で生きていけるとか元々のスペックマジ高い。おまけにまさかのアイリスが原作者とか面白い設定でした。

2022年05月16日

ヤンデレ

ヤンデレですが、本当にヒロインのことを想うお兄様なので、溺愛が微笑ましかった。異世界転移、漫画と同じ世界、同じキャラクターには意味がありました。このからくりは作者さん流石だなぁと思います。この作者さんのお話は好きなのですが、今作はヒーローにいまいち萌えなかった…イラストの見た目が好みでなかったからか
あ、王子様のその後が気になりました。

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2022年12月04日

ヤンデレ

よくある異世界転移の溺愛ものだけど、単純な漫画の世界に転移しましたじゃないところが面白かったです。
まさかアイリスが…。
ただラスト唐突に終わるので、ダリルとエリカが闇公爵家の血を繋いでいくところまで読みたかったな。

2022年10月19日

ヤンデレ

ヤンデレのテンプレだろうイケメン最強なお兄様に14歳で助けられて養女になって以来溺愛され続けているヒロイン。嫌われものの闇魔法の一族として愛し愛されることなどないと思っていたところに黒髪のヒロインが登場し自分を慕ってくれていれば可愛くて仕方がないだろうなあ。終わりは思ったよりもアッサリしていました。ヒロインが読んでいた漫画の書き手がアイリスなのも面白かったです。

2022年04月23日

「TL小説」ランキング