ゴールド
レビュアー
  • 恋はブリュレ、君はドルチェ

タイトル通り

甘ったるいお話でした。

塾勤務のヒロイン(25歳)とサラリーマンの彼(28歳)のお互い一目惚れから始まりますが、デートで手を繋ぐだけの関係。
    お互いを「~ちゃん」「~くん」で呼びあうこころも、中学生カップルか!と突っ込みたかったです。

話を進めるために出てきた彼の父親が当て馬なのはともかく、何でこんなお子ちゃまヒロインに惹かれたのかわかりませんでした。(息子に発破をかける目的なら納得)

可愛らしい表紙に惹かれて購入したのですが、描写・内容ともに物足りなかったです。

• 明け方まで愛して~溺愛彼氏のベッド事情~

度を超えた溺愛ぶりでした

絶倫の相手って大変だなあとヒロインに同情しながらも、現実ではあまりお目にかかれない溺愛ぶりを堪能しました。

• 身代わり姫と緋竜王の蜜謀 ~男装は執着の愛で乱される~

ヒロインが魅力的

毒を飲まされた双子の兄王の身代わりになった妹姫と隣国の王の恋物語ですが、ヒロインがとても健気なうえ無自覚に色っぽく魅力的でした。

• 殿下の愛憎と媚薬の罠 ~令嬢は艶罪に惑う~

ストーリーもしっかりしている

ラブシーンに力を入れていますが、肝心のストーリーもご都合主義がありながらもしっかりしています。

ヒロインが素直で可愛らしく、ヒーローはその境遇ゆえにだいぶ歪んではいますが、なかなかに魅力的でした。

少なくともお値段以上に楽しめる作品だと思います。

• 密偵侯爵の執愛で目覚めて ~令嬢と失われた記憶~

記憶喪失のヒロイン

ベタともいえる設定ですがヒロインが純粋で可憐なので、最初から最後まで楽しんで読むことができました。

お相手の侯爵は過去に愛した女性の裏切りによって女性不振ぎみですが、ヒロインが純潔であることを知ってからは扱い方が変わり、ヒロインに惹かれていく様子にこちらもドキドキしました。

• 甘い枷 花びらは二度ひらかれる

とても官能的

純真なヒロインが官能に溺れるお話です。
    ほぼそれに終始しているので、ストーリーは物足りなく感じました。

• Eランクの薬師

加筆部分が期待以上でした

サイトで大好きだったお話ですが加筆部分がとても多く、ラストに向けての伏線がしっかりあったのでとても楽しめました。

難を言うなら恋人になった2人の生活をもっと見たかったです。少しあっさりしていました。
    首都へ行ってキャルがカイドの知り合いと会ったり、キャルの父親を知っている人達と交流したりなど、話をふくらませることもできそう。

好みの主人公カップルなので、もっと彼らのエピソードを読みたいです。

• 枢機卿の淫らな救済 ~毒の指輪は秘蜜に濡れて~

珍しいキャラ設定

ヒロインが聖職者の娘で、ヒーローも聖職者という設定は珍しいと思いました。

この作者様の作品のヒロインは健気で可憐で、基本的には従順だけど芯は強いのでとても好みです。

悪役がここまで力を持ったことには少し無理があるかと思いましが、いろいろ差し引いても面白かったです。

• オオカミ殿下と氷の姫君【SS付】【イラスト付】

面白くて笑えます

ヒーロー役の王弟殿下が超絶美形なのに残念すぎて笑えました。
    文章も読みやすく、エロ要素の入ったお下品コメディで軽く読めました。

もう少しロマンチックだったら良かったのですが、ここまで残念ヒーローを貫いているのは、ある意味潔いかも・・・

• お飾り聖女は前線で戦いたい【電子特典付き】

微笑ましいお話

聖女であり騎士見習いであるヒロインが面白くて可愛かったです。
    ヒーローは騎士の隊長で、真面目なところが好感が持てました。

しかし、何と言っても一番印象深いのはヒロインの母(元聖女)で、その破天荒な性格に大笑いさせていただきました。個性的すぎて大好きです!

• 国王陛下は身代わり侍女を溺愛する【SS付】【イラスト付】

甘々のお話

題名そのままのお話です。
    王女の筆頭侍女をしていた公爵令嬢が、一足先に王女の嫁ぎ先(隣国の王太子)の元へ行き、恋仲になるという話。

設定からしてもう少し困難があって切ない展開を期待していたのですが、物語中盤からは順風満帆で話が進み、物足りない気持ちで読み終えました。

ラブシーン多めでもよいのですが、どれも似通っていると「またか」と飽きてしまいます。
    ラブシーンを半分に削ってそのページを実のあるストーリーにしてほしかったです。

• 買われた初恋は蜜月に溺れる【イラスト付き完全版】

珍しいタイプのヒーロー

幼い頃にヒロイン家族に助けられて一緒に暮らしていたというヒーローですが、お互いその頃の初恋を大事にしています。

ヒーローが父親に引き取られてすぐにヒロインの家に盗賊団が入りヒロインは労働奴隷として7年間を過ごしますが、新たに性奴隷として競りにかけられた時に偶然ヒーローが見つけ買い取ります。

ここまで前半のストーリーはドラマティックながらもありふれていますが、ヒロインを買い取ったヒーローは今まで女性と関係したことがないという部分がTL小説のヒーローとしては珍しいなと思いました。(二人が結ばれた後は、ひたすら行為に浸ってしまう絶倫ヒーローに転身しますが・・・)

ヒーローが悪者に対

• 【新装版】恋縛 ロミオとジュリエット異聞【特典SS・イラスト付き完全版】

まさに異聞のロミジュリ

これはロミオとジュリエットではなく、ティボルトとジュリエットです(笑)

ロミオも出てくるのだけど、恋愛的には歯牙にもかけられない残念ぶりに笑いました。なかなかの好青年ではあるのですけどね。
    政治的には活躍しているので、原作の恋に突っ走るロミオより好きかもしれません。

ヒーローのティボルトは本当に魅力的で、ジュリエットが翻弄されるのがよくわかりました。反対にジュリエットの無自覚さに翻弄されるシーンも、すごく良かった。

本家本元と違ってハッピーエンドなので、終わりかたも好きでした。

• 花嫁の記憶と花婿の想い

ミステリー&ファンタジー

ヒロインの記憶が奪われ、結婚したばかりの夫(知り合った記憶も失われている)と一緒に記憶を取り戻す旅に出るというお話でした。

記憶を奪った男は少しずつ記憶を返していくのですが、終盤まで何が目的なのか全然わからなかったです。

ヒロインの職業は意外でしたがこういう話にありがちな、美しく優しいだけが取り柄の娘ではなかったのが読み応えを増してくれました。

ヒーロー視点もあったので、なんでヒロインを見初めたのかが分りスッキリしたのですが、もう少し軽くない言葉遣いでなければ格好良さ倍増でした。(そこだけ惜しい)

• ケダモノ彼氏に捕食されました【SS付】【イラスト付】

平凡ヒロインと思いきや

俺様で偏屈なキャラクターデザイナーと、彼の担当になってしまったヒロインのお話です。

最初はお人好しで家事が得意なだけの平凡ヒロインだと思っていたのですが、窮地に陥った彼のために孤軍奮闘で頑張るところなど、すごく応援したくなりました。

• 転生したけど、王子(婚約者)は諦めようと思う

すごく面白かったです

サイトで読んだときも面白かったけれど、加筆部分はさらに読み応えがありました。

嫉妬しながらも公爵令嬢として誇りを持った行動をするヒロインが魅力的でした。婚約者を諦める覚悟をしながらも一途なところが可愛いかったです。

サイトではエミールにイライラしたまま終わったので、本書に書いてあったクララへの気持ちの変化には驚くと共に納得しました。新鮮なうちは惹かれても、時間が経てば多くの欠点を持つクララの欠点が見えてきて当然だと思います。

一点残念なのは、クララの本心が分からず終わってしまったことです。
    転生者なのか語られてはおらず、無邪気を装ったあざとい娘なのか、生まれつき無神経で礼儀

• 傲慢王の花嫁選び~琥珀の乙女は一途な愛に溺れる~

イラストが綺麗

表紙に惹かれて購入しました。

話の前半は身分違いの恋(王と子爵令嬢)かとワクワクしましたが、さしたる反対も身分の高い令嬢の嫉妬の場面もなしに婚約者におさまり、少し拍子抜けしました。

その後、王の暗殺未遂で幽閉されている王の兄と強引に面会するのですが、ヒロインがお花畑の住人に思えしまいました。
    皆の反対を押しきっての面会だから何か考えがあるのかと思えばただの同情心で、自分が害されそうになってようやく現実を認識するのではあまりに愚かです。

その後も特に山場はなく結婚して終わりなので、各所に見られるラブシーンと美麗なイラストだけが良かった点でした。

優しいヒロインは好きです

• 離宮の王女は愛にとまどう ~ゴンドラは夏の夜に濡れて~

好みの舞台

憧れのヴェネチアのような街の描写が素敵でした。

ヒロインは継母である王妃に疎まれた王女で修道院へ入ろうとしていたが、離れた土地の領主(公爵)の後継ぎに求婚され嫁ぎます。
    王族の血を求められての政略結婚ですが、継母に冷遇され離宮で寂しく暮らしていたヒロインの望みはとても慎ましいもので・・・

ヒロインがときに卑屈に思えるほど自己評価が低いのが少しもどかしかったのですが、生い立ちを考えると仕方ないのかなと思いました。

控え目すぎるヒロイン視点では少し物足りなかったので、全てを知って動いていたヒーロー視点があればもっと面白かったのではないかと思います。

• 秘密の花嫁 報酬は甘美な戯れ

契約結婚もの

事業に失敗し帰ってこない父親の代わりに家族を養おうとする子爵令嬢の話です。

他国の実業家であるヒーローと契約結婚(婚約)し段々に想いを重ね合わせていく様子は、よくあるパターンながら丁寧に描かれていました。

困窮した実家での経験から家事が得意だったり、控え目ながらも有能なところが魅力的なヒロインでした。

中のイラストはいまいちでしたが、キャラのイメージとは違っていてもイメージダウンするほどではなかったです。

ハッピーエンドなので読後感も良かったですが、オリジナリティに乏しいのであまり印象的な作品ではなかったです。

• リセット 未来を書き換えたら溺れるほどの蜜月が待っていました。

すごく良かったです

とても内気な貧乏伯爵令嬢が第二王子に見初められて王城に連れていかれますが、内気すぎて王子の想いに応えられず不幸な結果になってしまいます。
    嘆く彼女に救いの手が差しのべられ、出会ったところに時間が戻るやり直しのお話でした。

まず、王子が強引でヒロイン一筋なのが良いです。
    ヒロインは極度に内気な性格ですが、自分だけが記憶している前回の失敗を繰り返さないように懸命に頑張る姿が可愛く応援したくなりました。

あのキャラが!という意外性もあり、過激なラブシーンだけでなくストーリーにも見せ場がきちんとありました。

読後感の良いハッピーエンドのお話なので、多少軽めではありますがお勧めの作

• 入れ替わったら、オレ様彼氏とエッチする運命でした!

男女入れ替わりもの

神様の手違いで生れてくる魂と体を取り違えられた男女が、本来の自分の体に入れ替わるというお話でした。

入れ替わりを定着させるには1年以内に双方が運命の人と結ばれることが必要で、仮の定着のために定期的に契らなければいけない2人 ・・・
    設定はご都合主義ですが、切ない場面もありました。

ハッピーエンドですが、話全体にもう少し深みがほしかったので星マイナス1です。

• 淋しき王は天を堕とす ―千年の、或ル師弟―【電子特典付き】

コミカルなのに重厚さもある

天人であるヒロインが身元不明の少年を拾い弟子として育てますが、彼はかつてヒロインに両親を殺され復讐のために天人として生まれ直したという秘密を抱えていました。

ヒロインも自分の両親を少年の親に殺されたという過去があり、非常に重い設定ですがヒロインの性格ゆえか時にコミカルに話が進みます。

恋の要素は薄く、複雑な想いを抱えた人の人間模様が読み応えありました。

途中何度も、救いのある終わりになるのか心配になりましたが、最後はハッピーエンドでほっとしました。

• 陛下と殿方と公爵令嬢

途中までもどかしい

辺境に住んでいた公爵令嬢であるヒロインに王との縁談が持ち込まれ、絵姿に恋をして王城に行ってみたら王にその気はないばかりか四人もの愛人(性別・男)が侍っていたというお話です。

ヒロインが、当初から持っていた王への恋心を捨てきれずにいたことが何とももどかしく感じましたが、終わってみれば想い続けて良かったと思えるハッピーエンドでした。

欲を言うなら、ヒロインがもっと活躍する場面がほしかったです。
    愛人(?)の四人も身分と能力が高いわりに影が薄かったです。

• 強引な恋の虜 魔女は騎士に騙される

魅力的な登場人物

幼い頃から森の魔女(薬師)に育てられ後を継いだヒロインが、とても知的で魅力的な女性でした。

あとがきに書かれていた未来のif話が面白そうで、それが本編にあったら星5つでした。

• 溺愛ウェディング

イラストが・・・

男爵令嬢とはいえ、町医者のような仕事をしている父親の助手をしている娘がヒロインでした。

ある日暴漢に襲われ怪我をしていた軍部の英雄であるヒーローを父と一緒に助け、お互いに好意を抱きます。
    双方の勘違いから結婚後も両片思い状態なのが、読んでいて「いつ想いが通じるんだろう?」ともどかしくも面白かったです。

イラストは少女漫画的に可愛らしくヒロインに関しては不満はありませんが、美青年風に描かれていているヒーローは文章でのイメージと正反対でした。
    どこが強面?むしろ繊細な美青年じゃないか?と、イラストがあるたびに突っ込みたくなります。

タイトルには溺愛とありますが、恋愛事が向いて

• 君にひと目で恋をして Sweet words of love【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】

ヒロインがちょっと・・・

出会いのシチュエーションは良かったのですが、日本での再会後のヒロインの言動が煮え切らなさ過ぎて途中何度もイラッとさせられました。

彼のスペックが高すぎるので、口説かれても職業や容姿が劣る彼女が消極的になるのは解りますが、恋人として付き合いはじめてからも卑屈な様子だったのが残念です。

仕事熱心という設定を活かして「これは良い男が惚れるのも納得!」というエピソードをいれるとか(先輩パイロットが言っていた乗客にハッピーバースデーを歌った話などは、彼が直接見ていたら素敵なエピソードになったはず)、これまで付き合ってきた外国人女性とは違う細やかな気遣いをして彼が感嘆する場合を描くとか、もっと

• 蕩けるほどに囚われまして─甘い鎖と恋の罠─

歪んでいるけどそこがいい

職を失ったヒロインを大学時代の先輩(御曹司)が別荘で監禁する話です。
    先輩の歪んでいるけど一途な想いに、ヒロインを通してドキドキしてしまいました。

セクハラと同じく、好きな人がしたら監禁さえも情熱的な行為に思える不思議を感じました。

先輩視点はありませんが彼女視点でも充分、どれだけヒロインに惚れているのかがわかりました。

話が少し物足りなかったですが、お値段が安いので満足できました。
    この後の展開が気になったので、さらりとでも2人がどうなったのか書かれていたら良かったです。

• 君にそばにいて欲しい【SS付】【イラスト付】

甘々溺愛もの

外資系の会社のエリート部長と清純派部下のオフィスラブの話です。

ヒロインはたいして美人ではないけど細やかな気遣いができる内気な女性で、好感が持てました。

彼は恋人になってからもヒロインに敬語を使用するので、いわゆる『敬語キャラ』なのかと思いきや、タメ口もごちゃ混ぜで話すので少々性格が掴めませんでした。
    少し年が離れていますし直属の上司なので当然ヒロインからは敬語を使っていますが、どちらのセリフか分かりにくいものも何回かあったのが残念です。

ストーリーにもう少し盛り上がる部分があったほうが小説として読み応えがありますが、ヒロインをひたすら溺愛する様子は羨ましい位でした。

• 百花の王と蜜蜂姫

作者買いですが・・・

買って良かったと思える作品でした。

ヒロインが復讐のため王の褥に侍るのですが、あえなく失敗。
    けれど処罰されることなく妾妃におさまります。

前半では王が何を考えているのかわかりませんでしたが、最初から最後まで魅力的な青年王でした。

ヒロインは後半どんどん可愛さが増してきました。

ストーリーのひねりは然程ありませんが、とても楽しんで読むことができる良作だと思います。

• 匣庭の恋人

横溝正史の小説のような雰囲気

昭和初期の閉鎖的な島が舞台で、そこでは千年余り昔にあった出来事の呪いを鎮めるため、18年毎に生娘を生贄として捧げています。
    ヒロインは幼い頃から生贄として育てられた娘ですが、千年前の前世の記憶があり・・・

時代設定のせいか閉鎖的な島の呪われた島民たちの様子のせいか、どこか禍々しく官能的な雰囲気を持つお話でした。

予想すらしていなかったストーリー展開でとても引き込まれましたし、歪みながらも一途な想いを持つ登場人物たちは迫力がありました。

ただ最後まで呪いとは何かよくわからなかったので、星4つにさせていただきます。

• 【電子限定版】ドロップ!! ~香りの令嬢物語~ 1

読みやすかったです

ストーリーは『乙女ゲームの悪役令嬢が前世の記憶を思い出してバッドエンドを回避する』というありふれたものですが、前世の経験を活かして恋愛よりそちらに重きをおいているため、楽しく読むことができました。

続きもので、本作では主人公が3歳~8歳の話になります。
    伯爵家の当主である厳格(でも主人公のことは密かに溺愛している)な父親や、顔を見せもしない母親、優しいけれど意外と冷めたところのある次兄など、家族だけでも濃いキャラクターが揃っています。

主人公がどう成長していくのかわかりませんがこのまま魅力的な令嬢に育ち、ハッピーエンドを迎えられたら良いな~と思います。

• 月刊 人外妄想図鑑 【巨人族】: 1

異世界トリップもの

長身(176センチ)の日本人女性が異世界トリップし、助けてくれた巨人族の男性と結婚するお話です。

話を進めるために、ヒーローの友人である小人族の男性が出てくる他は登場人物はいません。

性欲と独占欲が半端ない巨人族のヒーローにひたすら貪られます。主人公、嫌がってはいませんが。。

日本人女性としては長身が仇となり恋愛経験ゼロの主人公が、巨人族としては小柄(でもゆうに2メートル越え)のヒーローに、とても壊れやすく華奢な存在として溺愛される描写は、好き嫌いが分かれるかもしれません。

設定自体はオリジナリティがあって良いのですが、私にはあまり合いませんでした。

• 国王陛下は無垢な姫君を甘やかに寵愛する

純粋無垢なヒロイン

島で育った娘がヒロインです。

13年前に若き国王の従妹にして婚約者の乗った船が難破しており、その船を捜索するため国王が島を訪れます。

国王の一目惚れや亡くなったと思われていた婚約者の発見等々、ストーリーは波乱に満ちあふれていました。

純粋無垢なヒロインには好感が持てましたし、ヒーローの国王も魅力的です。

偽の姫君として活躍(?)するエラですが、その両親と共にその後が気になりました。
    あそこまでやっておきながら放置かと思うと、ヒロインの性格上は無理でも、彼女に知られないよう罰を与えてほしかったです。

その辺りの読後感のもやもやで、星マイナス1つですが、とても面白く

• 婚約恋愛~次期社長の独占ジェラシー~

幼馴染のカップル

幼馴染かつ勤め先の専務である彼に長年片想いをしていたヒロインですが、諦めてお見合いした相手が正にその彼だったという、現実味が薄い始まりかたをします。

幼馴染ゆえに気安い関係ながらも、可愛らしく控えめなヒロインに共感しながら読みました。

主役カップルの両親や兄弟姉妹が味方になってくれるので、ヒロインが辛い目に遭ってもあまり悲壮感はなく、ライバル(?)の言動がストーリーの良いスパイスになっていました。

ヒロインが仕事をきちんとしている描写があったのも、オフィスものとして良かったと思います。

• 鬼上司のとろ甘な溺愛

会話のテンポが良い!

27歳の誕生日を迎える前夜、長年付き合った彼氏の浮気に遭遇したOLさんがヒロインです。

33歳の若き部長との会話は、ユーモアがありテンポも良く、とても楽しめました。
    ヒロインのそこそこ仕事ができ、酒に酔うと少し雑になり、わりと思い込みが激しいところも嫌みがなくて好きです。

現代ものにありがちな御曹司との玉の輿ものではないけど、結構口が悪いながら世話焼きな部長にも好感が持てました。

終わりかたが少し急ぎ足でしたが、買って良かったと思える一冊でした。

• イジワル社長は溺愛旦那様!?

逃げ出した花嫁

弟のために意に沿わぬ結婚をしようとしていたヒロインですが、結婚式の最中に弟に担がれて連れ出される(弟は高校生ですが190センチもあるラガーマン)という劇的な場面から始まります。

ヒロインは可愛くヒーロも少しSっぽいけれど格好良いのですが、何と言っても弟のキャラが面白かったです。

結婚して半年経ちヒーローの友人に2人の馴れ初めを話すという少し変わった話の進め方でしたが、文章が読みやすくヒロインに共感したりヒーローにときめいたりしながら読みました。

あとがきから、今作ヒーローの親友が主役のお話があるようです。とてもハイスペックな男性なので、そちらも読んでみたいと思いました。

• 溺甘スイートルーム ~ホテル御曹司の独占愛~

すごく良かったです

題名を見ると軽薄な感じがしますが、内容はしっかりしています。ヒロインは天涯孤独ながらホテルの仕事(ホテルのハウスキーパー)をしている働き者で、好感が持てました。

ある日スイートルームの片付けを頼まれ行ってみると、望まぬ結婚話に悲観しているヒーローに会い・・・

社会的立場の違いから惹かれつつも踏み出せないヒロインですが、ヒーローの友人に身を引くよう言われても独りよがりに嘆いて逃げ出すようなことはしません。
    ものすごく傷つきながら、迷いながらもヒーローを支え続ける姿に応援したくなりました。

唯一、身を引けとヒロインを貶めるようなことを言ったヒーローの友人が、その後全く出てこなか

• 狼領主のお嬢様

重いけれど面白い

ヒロインが悪辣な領主一族として処刑されるところから始まります。
    前世の記憶を持って生まれ変わったヒロインは孤児として育ちますが、処刑されて15年後、元恋人(現領主)のところにメイドとして雇われます。

冒頭から「裏切り」「処刑」と重いストーリーであり、感情を表に出さないヒロインは無機質にも感じましたが、読んでいくうちに感情移入していきました。

とても良いところで続くになってしまいますが、買って損はないと思えるほど面白かったです。

• 狼領主のお嬢様 2

ヒロインが最強に可愛い

物語当初は無機質だったヒロインが、前世の性格そのままに純真無垢な天然ぶりをいかんなく発揮して、ヒーローを翻弄していきます。
    性格も、喋り方も最強に可愛く思えました。

ストーリーもしっかりしていますが、できればこの続きも読んでみたいです。(流れていったあの人とか、牛馬より重そうなあの人とか、何より結婚後の2人の話を読んでみたい!)

• 白銀王の日帰り王妃【電子特典付き】

作者買いですが・・・

コメディに寄りすぎているような気がします。

主人公は現代の女子高生でかなり個性的な性格ですが、幼馴染で遠縁の異世界の王様とのやりとりがとてもユニークでした。

前半はほぼコメディ、後半は7割方コメディといったところでしょうか。
    好みとしては、もう少しコメディの割合を減らしてほしいと思いました。

• クールな公爵様のゆゆしき恋情

ヒーローが酷い

両片想いものですが、ヒロインはともかくヒーローが酷い。

誤解による嫉妬故が原因だったとしても、何年にも渡って婚約者だったヒロインに冷たくあたり、当て付けるように他の令嬢といちゃつく必要性が感じられません。

ようやく自分の想いを断ち切って婚約解消し領地に戻ったヒロインを追いかけ、何とか再び婚約したヒーローですが、性懲りもなく嫉妬する姿にあまり魅力を感じませんでした。

お兄様も品がないようですし、彼ら身分の高い貴公子より騎士の方が数段良い男でした。

• 皇太子のフィアンセ ~愛欲の檻に囚われて~【イラスト付き完全版】

強引なヒーローと単純なヒロイン

もう少し賢いヒロインだったらと思えるほど、兄王子の言い分を直ぐに信じてしまうヒロインに、途中イラッとしました。

話の大半はエッチシーンなので、それで満足できる人向けだと思います。

イラストは美麗で文句なしでした。顔だけでなく、体も男女ともに美しく描かれていました。

• 王太子妃になんてなりたくない!!: 5

マンネリ化

最初は面白く読んでいましたが、巻を重ねる毎にマンネリ化してきて飽きてしまいました。

ヒーローが一撃で敵兵を一万倒すほどに無敵なのも、ヒロインの人たらし気質により敵視していた人達が傾倒する様も、やり過ぎた感があります。

何と言っても気の毒なのがヒロインを想い続ける幼馴染で、ヒロインは天然や鈍感を通り越して無神経なのではないか?と思いました。

ベッドシーンは多いのですが、男性側が絶倫すぎるとときめきが減じてしまうのが残念です。

もう少し、新たなストーリー展開を期待します。

• Eランクの薬師2

続編が出て嬉しいです!

ギルドや冒険者のいる世界、最弱のEランクの少女がヒロインで、最強のSランクの青年がヒーローです。

1作目で恋人同士になり王都にやって来た2人ですが、ランクの不釣り合いのせいで世間の目は厳しく・・・

美形なのにその設定を忘れるほど変人の魔術師や、国の最高位にある薬師など新キャラが出てきて、主人公達と共に麻薬のような作用のある薬について探る旅に出ます。

話としては面白かったし全般的に読み応えがありましたが、恋愛部分に進展がなかったので星4つです。
    (あんな濃いキャラが始終くっついていたら、恋愛どころではありませんが。。)

• 砂漠の王と約束の指輪 カバーイラスト特別版付き

学習能力の欠如

基本的には頭も容姿も性格も良く好みのヒロインなのですが、いかんせん学習能力があまりなかったのが残念です。
    一回目はまだしも、二回目もほぼ同じ危機に見舞われるのは自業自得だと思いました。いくら動機が『好きな人(ヒーロー)の役に立ちたい』であっても、かえって迷惑をかけているのはいただけません。

ヒーローのほうは俺様ではありましたが、きちんとヒロインの危機に駆け付け頑張っていました。

恋愛小説としては、王道をいっていると思います。

• 最愛の花

すごく良かったです

敵役がはっきりしていて勧善懲悪なので、読後感もスッキリしました。

ヒーローはヒロインの異母妹と結婚しますが、ヒロインに一途です。
    異母妹との結婚理由も充分納得できるものだったので、この2人が幸せになって本当に良かったと思いました。

• 繋がれた欲望

倒錯した愛

清らかな令嬢が婚約者によって淫らに変えられていく過程が、とてもエロティックに描かれています。

• 海が愛したボニー・ブランシェ1

不覚!

合本版を買ってしまった・・・

一作目の感想ですが、ストーリーはヒロインの両親が殺されたり基本重いのですが、読むと何とも軽い話に思えました。
    ライトノベルなので軽くご都合主義なのは仕方ないのかもしれませんが、あまりに軽いと共感できません。

加えて肝心の恋愛部分が「お互い、いつ好きになったのか?」よくわかりませんでした。
    良い男風のヒーローと美少女ヒロインなので惹かれるのは不思議ではないけど、いつのまにか意識してましたーでは物足りないです。

両親の仇である実行犯や黒幕の処遇も中途半端感がありますが、次作は面白ければいいなあ・・・

• 永遠は誓えない

とてもシリアスです

ストーリーは非常にシリアスですが、思わず引き込まれる世界観がありました。

我々人間とは違う種族に生け贄のように差し出されたヒロインは、その種族と人間のハーフでありどちらからも疎まれる存在なのですが、純粋でとても謙虚な女性でした。

ヒーローの王様はものすごく傲慢で、もしこれが人間の王だったら最低最悪だと思ったでしょうが、人間の上位種とも言える種族の王であり神にも等しい存在だと思うと、「ヒロインへの仕打ちがひどい!」と憤りながらも思考や行動は納得できました。

とてもハラハラする場面で終わっていますが、長らく続編が出ないのはとても残念です。

• 初恋の爪痕

ヒロインが健気

父親の愛人の娘にヒーローが逆恨みをして、自分の愛人として囲うという話。

前半からずっとヒロインが理不尽な扱いを受けていて、それでも誰を恨むでもなく健気に頑張る姿に涙しました。

ヒロインの両親は本当に気の毒で自分だったら許せないと思いますが、それでも許してしまうヒロインはすごいです。

ヒーローの仕打ちが酷過ぎてどんなに反省しても足りないけれど、途中現れた外面の良い婚約者をバッサリ断罪する場面は格好良かったです。