【感想・ネタバレ】君にそばにいて欲しい【SS付】【イラスト付】のレビュー

井上さんの作品は全部買うと決めています。
今回の一色部長、色っぽいですね。
井上作品に出てくる男性は色っぽさが尋常じゃない(笑)
そして、丁寧な言葉で話してくれるのがいいですね。
くだけた口調をつかわずに敢えて丁寧な言葉。
これは、かなりくるものがあります!
毎回、そこが大好きですね。
物語が違っても男性キャラの品位は落とさない。
チャラくしない。軽くしない。そこが大好きです。

ただ最近、女子キャラが幼いイメージではあるかな。
私の中のベストは、やっぱり「君が好きだから」の
紫峰&みかさんなんだけど。。。あれは素晴らしすぎますね。。。。
そうは言っても、どの井上作品のキャラにも愛着があって
大好きなのにはかわりありません!
愛されるってこういうことなのね、と、そんな気持ちになれる物語ですね。もっと続きも読みたいかも。

2016年06月11日

試し読みから2巻即買いです
ほんわかした由良には読み手も癒されます。
個人的には青の嫉妬感をもっと見たいです。

続編あるよね?
続きが読みたいです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年11月22日

切れ物上司の溺れる甘愛

由良は憧れの上司である部長と送別会の帰りに送ってもらったのだが課長に受けたセクハラから逃れるために慣れないお酒を飲みすぎて酔ってしまい勢いに任せて想いを寄せる部長の一色に告白して目が覚めると一色の部屋で抱きしめられて寝ている状況にパニック状態隙を見て逃げ帰っていまうが部下には手を出さないと決めていた一色だったが柔らかな笑顔で周りを癒す由良に慕われて一線を超えたことからぐいぐいと落としにかかる。ウブな由良は憧れの上司で雲の上の人に告白されても現実として受け入れがたく夢ではと思ってしまうが甘やかされ真っ直ぐに想いを伝えられる日々は幸せで一緒に居たいと前向きに頑張る由良がかわいい。

2022年11月28日

漫画からきました

表紙絵と作者に惹かれて…先に漫画を読んでからこちらを読みました。

イマイチ盛りあがりに欠けるというか、単調というか…途中で飽きてしまいました。
ヒロインは自分に自信がなさすぎて、ヒーローは眼鏡上司で丁寧語で話すけどかなりガツガツ系でちょっとイメージと合わなかったかなー

井上先生で好きな作品もあるので、これがたまたま好みと合わなかっただけかな…

2020年12月18日

koa

甘々溺愛もの

外資系の会社のエリート部長と清純派部下のオフィスラブの話です。

ヒロインはたいして美人ではないけど細やかな気遣いができる内気な女性で、好感が持てました。

彼は恋人になってからもヒロインに敬語を使用するので、いわゆる『敬語キャラ』なのかと思いきや、タメ口もごちゃ混ぜで話すので少々性格が掴めませんでした。
少し年が離れていますし直属の上司なので当然ヒロインからは敬語を使っていますが、どちらのセリフか分かりにくいものも何回かあったのが残念です。

ストーリーにもう少し盛り上がる部分があったほうが小説として読み応えがありますが、ヒロインをひたすら溺愛する様子は羨ましい位でした。

部長、強引です。

部長さん、好きが溢れて強引です苦笑。その分、ヒロインのどこが魅力的なのか伝わってこなくて残念。最後に社内でイチャつくのは節操なくて幻滅。一気に冷めました。

2019年11月16日

ストーリーがない

この作者さんの本は他にも読んでいます。こちらは何気なく読み始めただけですが、読み物としてストーリーのない状態で、それこそ企画段階の一部か?と思いました。
同じ描写の繰り返しのあげく、それで終わり。ページめくったらあとがきでビックリでした。この手の読み物にも起承転結ってあると思うのです。クライマックスがどこかも伝わらない物にお金は使いたくありません。

2020年11月16日

「TL小説」ランキング