【感想・ネタバレ】Eランクの薬師のレビュー

テンポよくサクサク読めました。細かな説明はなくともしっかり設定があるのか、薬草や魔法や精霊等読んでて違和感なくストーリーを追えました。
カイド目線もあり、2人のやり取りも楽しく読めて、できれば続編出て欲しいです!

2018年01月29日

ネタバレ 無料版購入済み

キャロがかわいい💞

Eランクの薬師、キャロ。
父親から教わり、自分でも研究して磨いた腕は確かなもの。
村を訪れた、冒険者グレンたちのパーティーに誘われて旅に出たけど、いいように利用されて結局は置いてきぼり。
グレンには催眠術をかけられていたのかな。正常な価値観が失われていたみたい。
攻撃も防御もできないのに、探索して危険を察すると逃げ足は速い。
女の子なのに、魔物の死体から薬の材料などになる有価物を取り出すグロさは平気。そのギャップがいい。

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

何度も読み返しています!

自己評価が最低なのに天才お父さんのおかげで実は博識で有能なきゃる。こういう女の子は大好きです。話のテンポも良くて気持ちのいい作品です。

2020年11月08日

テンポよい作品

コミック版から続きが気になって購入しました。
自分に自信のない薬師のキャル。冒険者Sランクのカイド。カイドを結果的に助けたことでキャルと行動を共にすることになっていくのですが。カイドがセラピストのようにキャルがマイナスな表現をするたびにキャルを肯定していく姿は好感が持てます。
「メンバーを大切にできないパーティなんて先が知れてる」これ現実世界でも同じこと。この二人はお互いの知らないことを補っているような関係でカイドがキャルを大事にしているように思えます。グランの魅了から覚めていくキャルがカイドと幸せになってほしいと思いました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

koa

加筆部分が期待以上でした

サイトで大好きだったお話ですが加筆部分がとても多く、ラストに向けての伏線がしっかりあったのでとても楽しめました。

難を言うなら恋人になった2人の生活をもっと見たかったです。少しあっさりしていました。
首都へ行ってキャルがカイドの知り合いと会ったり、キャルの父親を知っている人達と交流したりなど、話をふくらませることもできそう。

好みの主人公カップルなので、もっと彼らのエピソードを読みたいです。

物足りない

金色の目に見つめられると、何も考えられなくなる。
勇者一行に加わりながら、不当な扱いを受けていた少女は、本物の勇者と出会い、故郷への旅の中で、恋をする。
物語の終わったあとからの、二人の冒険の方が、もっと面白くなりそうなのに。。。
物足りない‼️

2018年02月26日

ちょっと残念…。

無料小説サイトで見つけたお話。

テンポがとてもよくおもしろかったので、書籍も購入してみたわけですが……。
ページ数を埋めるべく、ところどころに話を挿入した結果、テンポが狂ったというか…。
何より、キャルちゃんがピンチに陥ったのって、カイトくんのツメが甘いせいだよね…?
と首をかしげる展開が二度ほど繰り広げられた気が。

無料小説サイトで読んだカイトくんは、とてもかっこよかったんです。
それだけに、残念な気持ちが込み上げてくるのです。

2019年11月17日

「女性向けライトノベル」ランキング