【感想・ネタバレ】淋しき王は天を堕とす ―千年の、或ル師弟―【電子特典付き】のレビュー

koa

コミカルなのに重厚さもある

天人であるヒロインが身元不明の少年を拾い弟子として育てますが、彼はかつてヒロインに両親を殺され復讐のために天人として生まれ直したという秘密を抱えていました。

ヒロインも自分の両親を少年の親に殺されたという過去があり、非常に重い設定ですがヒロインの性格ゆえか時にコミカルに話が進みます。

の要素は薄く、複雑な想いを抱えた人の人間模様が読み応えありました。

途中何度も、救いのある終わりになるのか心配になりましたが、最後はハッピーエンドでほっとしました。

これはすごい

これはすごい世界観です。そして愛があります。ライトなノベルではないでしょう。そしてこの価格。もう少し高くても良いのでは?

2021年09月16日

すごく好みでした!

初っ端に主人公が「そんなのあんまりだぁ!」って叫ぶんですが、本当にその通りなんです。
全てを押し付けられて、それを投げ出すことも忘れることも出来ずにひとりで永い時を生きる、悲しくて優しい王様の話でした。

2020年12月15日

コミカルだけど重くて、重いけどコミカル。
一気に読んでしまいました。大好きです!!
第1章、第二章はワンセットでコミカル多め、第三章はかなり重め。
でも読み終えた後に、重かった、よりも断然楽しかった!という気分になりました。

2020年08月02日

お爺ちゃん

皆さんのレビューの通り、テーマは重い、、、はず。

けど、重みはお爺ちゃん達に全て持っていかれたわw

恋愛パートも良かったし、出て来る人も良い人達ばかりだったし、良いお話でした。
もうちょいイチャラブも見たかったのに、お爺ちゃん達がぁ(^◇^;)!
まぁ、TLの様にならなくて済んだわね。

2023年05月23日

千年…

狼領主が大好きなので同じテーマだというこちらも読んでみました。
狼~に比べると凄くコミカルだけど、結構重め。でも、そのバランスがよくて一気に読めちゃう感じ。
しかし、千年は長いよ…

2021年07月04日

純愛!?

ヒロインのアセビの前向きさに、引きずられるようにして、困難に立ち向かっていく先が気になるお話。アセビのツッコミもいい感じ。

弟子のルタはいろいろあって、読み終わってから、まるで閉じ込められた深窓のお姫様な気がしたのは気のせいか⁉️
二転三転として読みごたえあり。

2018年07月01日

壮大なるラブローマンス。
種族の差も年齢差も身分差も、すべて蹴落とす二人でーす。

バックボーンに凄まじい過去が横たわってるのにも関わらず、弟子がかわいいーですべてぶん投げるヒロインのアセビの明るさが救いのストーリー。

出だしの第二章迄で一区切りしてるので、此処まで読んでお好きか試して見るのもお勧めですよ。

2018年05月10日

「女性向けライトノベル」ランキング