ゴールド
レビュアー
  • 冷徹王は秘密の花嫁と娘を取り戻したい 遠き楽園の蜜愛の証

泣き虫のヒーロー(新しい!)

シークレットベビーものである意味王道のストーリーですが、出会いから結ばれるまでの出来事はあまり読んだことのない設定で新鮮に感じました。

ヒロインは感情の起伏の少ない聡明な女性ですが、対するヒーローは泣き虫という異色さ。
    でもお似合いのカップルでした。

娘もとても可愛くて、父子でヒロインに甘えている様子にもほのぼのしました。

#胸キュン #笑える #ほのぼの

• 転生王女は今日も旗を叩き折る 3

すごく面白い!

転生者とはいえ主人公無双にはなっておらず、等身大の自分で頑張るヒロインを応援したくなる作品です。

Webで読んだ話に新たな視点や場面が加わっているのも嬉しい!
    特にヒロインの想い人が格好良すぎて何度も読み返してしまいました。年の差はありますが、こんな良い男になら惚れて当然と思わせてくれる男性です。

続きが待ちどおしい一冊です。

• 転生王女は今日も旗を叩き折る 1

大好きなシリーズです!

サイトで読ませていただいてますが、加筆部分もあり購入して良かったです。

乙女ゲームの世界ですが、攻略対象を始めキャラに強い個性があり似たような題材の小説と比べても格段に面白いと思います。

難を言えば、イラスト(特に男性陣)がイメージと合っていません。
    実際に10代半ばの少年少女はともかく、20代の騎士がどこぞの中高生に見えるのは興醒めしてしまいました。絵が下手なわけではないので、好みの問題かもしれません。

ただ、それを差し引いてもとても大好きな作品なので、続きも楽しみにしています。

• 蜜恋迷宮

溺愛ものが好きならおすすめです

身分差の恋に悩むヒロインが良かったです。

表紙が際どいので中が心配でしたが、イラストがなく電車内でも安心して読めました。

• 裏切りの騎士は愛を乞う

王道です

心優しく美しいお姫様が、虐げられながらも健気に振る舞う王道ストーリーでした。

とても好みなヒロイン&ヒーローなので、読んでいて楽しかったです。

• 乙女なでしこ恋手帖 字のない恋文(イラスト簡略版)

お値段以上に面白かったです

シリーズもので前2作から随分遅れての出版ですが、楽しみにしていたのでとても嬉しいです。

女学校に再び通うようになったヒロインですが、男女交際や教師との接し方などが現代と違っていて面白く感じました。

一つだけ、ヒロインの友人と夫の友人が良い雰囲気になりそうなのが気になりました。
    女学生が年上の2枚目に一目惚れするのは理解できるのですが、一癖ある二十代半ばの男性がちょっと可愛らしいだけの女学生を一目で気に入るというのは不自然にも思えます。(相手が小夜ではなく蘭子のほうだったらまだ解るのですが)

脇役2人の恋愛話には正直興味がないので、今後くっ付けるにしてもさらっと流して、主役カ

• 転生王女は今日も旗を叩き折る 2

ヒロインがいい!脇役も魅力的!

ヒロインが現代日本からの転生者なので知識や思考が親しみやすく、なおかつチート過ぎないところが好きです。

ヒロインを取り巻く男性キャラもみな個性が強く魅力的なので、彼らの視点のお話も楽しいです。

ヒロインがまだ子供なので乙女ゲームの舞台になるまで数年ありますが、ゲームヒロインの登場までに本作ヒロインに何が出来るのかワクワクしながら読んでいます。

逆ハー的な展開ですが、ヒロインが一貫して1人の男性(攻略キャラ外)を一途に思っているのも良いです。

• 王太子の愛檻

結構ハードでした

この作者さんは現代の社会人ものを多く書かれていますが、本作は珍しくもファンタジーでした。

ヒロインの生い立ちは幸せなものではありませんし彼女の特殊な能力ゆえに不幸に巻き込まれてしまいますが、ハッピーエンドで本当にホッとしました。

ヒーローの暴走には唖然とする場面もありましたが、反省した後の様子はどこか可愛らしくも思える溺愛ぶりです。

銀髪美少女が美青年の王太子に寵愛されるお話なのですが、ラブシーンは結構ハードで、そういうシーン目当ての方も満足できるかと思います。

• 夫の愛情と妻の決意【イラスト入り】

年下ガテン系夫

事故で記憶を失った夫と、妻のお話でした。

ヒロインが年上なのに夫に一途で可愛いかったですが自己評価が低いので、夫視点があったらもっと楽しめたと思います。
    少し物足りなかったので星3つですが、キャラは魅力的だし好きな系統のお話です。

私は作者買いですが、表紙は手を出しにくいデザインでした。

• 失恋する方法、おしえてください

仕事と恋のバランスが良い

生まれたときからの幼なじみだけど両片想いだった2人のお話で、双方とも仕事と恋に真剣な様子が良かったです。

ヒロインは普通のOLではなく服飾関係の仕事をしていて俳優のヒーローのために服を作っていますが、専門用語や仕事の進め方などがきちんと書かれており、読んでいて説得力がありました。

欲を言えばヒーロー視点が欲しかったですが、満足できる内容でした。

• 蜜夜の記憶【イラスト入り】

お手軽

値段も話のボリュームもお手軽で、気軽に読めました。

中のイラストがとても綺麗で良かったです。

• 聖剣が人間に転生してみたら、勇者に偏愛されて困っています。

面白いけど

話の設定が新鮮で面白かったのですが、終わり方が中途半端で微妙でした。
    これ、続編ありきの作品でしょうか?

• 攫われた花嫁は騎士団長の愛に真実を知る

物足りない

ヒロインは素直で健気な娘で好感が持てました。
    ヒーローのキャラも良かったのですが、ほとんど盛り上がる場面がなく、あっさりと終わってしまったのが残念です。

せめて王子の国に着いて新しい生活を始める描写がほしかったし、ヒロインの実家があの後どうなったのか知りたかったです。

お値段を考えると物足りない一冊でした。

• おとぎ話は終わらない

安定の面白さ

この作家さんのお話は安定の面白さがあると思います。

独特の文体も味があり個性的ですが、それゆえに何作も読んでいると既視感を感じてしまいます。

今作のヒロインも「またか」という感想ですが、相手役が珍しく中身も残念さを感じない男子だったのが良かったです。

実質男子校に男装して入学する超絶美少女という設定は、とても好みで楽しかったです。

• 私は言祝の神子らしい ※ただし監禁中

出だしは面白かったです

webで短編を読んだのですが、続きが気になっていたので購入しました。

異世界トリップしたヒロインが悪人に監禁され、神子としての能力を利用されていた冒頭部分からヒーローが助け出す部分まではとても面白かったです。

ヒロインの外見(清楚系美少女)と中身(25歳のしっかりした女性)のギャップに驚くヒーロー達の描写もとても楽しめました。

しかしその後の結婚準備~結婚式までは無駄にダラダラと長く、早く終わらないかと思いながら読みました。

ヒロインが『神子』という王より崇拝される存在なのは良いとして、その立場の高さゆえか周りに対する言葉遣いが途中からラフになり、品が無くなったのも残念

• 異世界にカフェは必要ですか? 恋が生まれる秘蔵のレシピ

幼稚な印象

試し読みと、その少し後くらいまでは良かったです。料理人としての主人公の手腕や真面目な性格が伝わってきました。

しかし話が進むにつれ、主人公をはじめとする主要登場人物の幼稚さに嫌気がさしてきて、読み進めるのが苦痛でした。
    主人公の24歳という年齢も「本当にこの人は大人なのか?」という言動で魅力半減。10代にしておけばまだマシだったのに・・・

当初は威圧的ながら格好良かった女王様も途中からお花畑の乙女な住人にジョブチェンジ。
    年齢相応(21歳)のヒーローでさえ身分と役職を考えると、薄っぺらいキャラでした。

唯一、主人公の仕事を手伝ってくれる少女が健気で勇気があり、好感が持てま

• 男装騎士、ただいま王女も兼任中!

面白かったです

主要登場人物のキャラが個性的で、面白かったです。

複雑に絡み合った糸がほどけて収まるべきところに収まりますが、そこに至るまでの過程がコミカルに描かれています。

文章も上手で、あり得ない設定なのに馬鹿馬鹿しくは感じませんでした。

購入した良かったです。

• 公爵令嬢の嗜み

よくある設定ながら・・・

乙女ゲームの悪役令嬢が糾弾されている場面で前世を思い出すというありきたりの設定から始まりますが、その後の展開がちっともありきたりじゃなかったです。

仕事人間だった前世の経験を活かしながら時間をかけて力をつけていく主人公ですが、もどかしさは感じません。
    魔法がない世界ですし、『一発逆転!ざまあ展開』的派手さを期待する人には向きませんが、現代日本の商売・政治を取り入れながら領地改革していくストーリーは読み応えがあります。

登場人物も、主人公を始めとして家族(1巻目では弟を除く)や腹心の部下たちが非常に魅力的でした。

• 絲めぐりのこゆび姫

御伽噺

ヒロインが、人間じゃありえないほど小さいサイズの美少女ですが、ロリっ子に感じないのは「~じゃ」という古風な姫様言葉とちょっと偉そうな態度ゆえでしょうか。尊大な物言いをしますが、終始可愛らしく感じました。

コミカルな部分が多いですがちゃんと恋愛もあり、読後感の良いお話でした。

この作者さんの作品は他にも何作かよんでいますが、文章がとても分かりやすくストーリーにも捻りがあって好きです。

• 一目で、恋に落ちました

安定した面白さ

冒頭からヒロインが婚約者に浮気されますが、悲壮感はなくサクサクと読み進められます。

ざまぁ要素は大きくはありませんが、裏切った婚約者はヒロインに未練たらたらですし浮気相手(ヒロインの友人)も幸せな結婚生活は送れそうにないのでわりとスッキリしました。

ヒロインの侍女が有能すぎる濃いキャラでヒロインを食っていますが、彼女の活躍がなければヒーローとの結婚もできなかったと思うので、『影の主役』として楽しみました。

• 公爵令嬢の嗜み2

骨太の乙女ゲーム

2作目は実質追放された先の領地から王都で催される建国記念日のパーティーに招待され、社交界へと乗り込むところから始まります。

主人公の身分、容姿、立ち居振る舞いが際立っており、乙女ゲームヒロインや元婚約者の王子が阿呆に見えるシーンは爽快でした。

事件が起こり冤罪をかけられた主人公がどう反撃するのか手に汗握る展開でしたし、続きを読まずにはいられない魅力があります。

• 公爵令嬢の嗜み3

脇役の存在感がすごい

一難去ってまた一難とばかりに問題が起こりますが、主人公やそれを取り巻く人たちがどう乗り越えていくのか、とても読み応えがあり面白いです。

この巻では社交界の華たるお母様の意外な過去が出てきたり、弟との関係が改善されてきたりと人間関係の変化も興味深く読ませていただきました。

乙女ゲームヒロインも、ただのお花畑の住人ではなく裏がありそうだということが判明し、読者を裏切らない3巻目だと思います。

• 公爵令嬢の嗜み4

佳境に入ってきました

この巻では、いよいよ第二王子一派が排され第一王子が表舞台に立ちます。

乙女ゲームヒロインの裏は驚くべきものでしたが、他の登場人物たちの生い立ちも濃いので彼女だけ特別という感じはしませんでした。
    正直彼女の表の顔である天然美少女に全く魅力を感じたことがなく、よくもこんなに誑し込めたなと呆れていたのですが・・・

恋愛部分も切ない感じで、どういう結末になるのかとハラハラしました。

• 公爵令嬢の嗜み5

堂々の最終巻

1巻から5巻まで、これだけ長く続くと中弛みとか起こしそうですが、このお話は最終巻までずっとハラハラドキドキさせてくれました。

戦争(侵略)の場面では領民の心意気に感動し、お母様の雄姿にクラっときました。こんなお母様はちょっと他所では見たことがないです。

弟も冒頭では考えられないほど大人に成長し、魅力ある登場人物の一人となりおおせました。

乙女ゲームヒロインカップルの末路には自業自得とはいえ少しだけ同情。
    まあ結果的に愛に生き死んでいった第二王子は、他の取り巻き連(主人公の弟除く)に比べれば幸せなんでしょう。

何より主人公が愛する人と結ばれて幸せになった結末に感無量です

• ひそやかな花 その眼差しに揺らされて 1

まさに大人の恋物語

あらすじに『お互いの心に“人には言えない想い人”がいることを知り、孤独を埋めるように体を重ねていく』とあるように、体の関係から始まった2人の物語。

ヒロインに感情移入しながらも、メロドラマのような修羅場がないので安心して読めました。

文章もとても綺麗で読みやすかったです。

• ひそやかな花 その眼差しに揺らされて 2

ヒロインが魅力的

ヒーローも素敵ですが、とりわけヒロインが魅力的でした。

叶わぬ想いを抱えながらいつしかその相手よりもお互いを強く想っていた2人のすれ違う様子は、もどかしくも切なかったです。

しかしヒロインの想い人はともかく、ヒーローの長年の片思いの相手にあまり魅力を感じず、そこだけちょっと不満でした。
    悪い娘じゃないんだけど、他の誰と付き合っても忘れられないほどの女でしょうか?う~ん??

まあ最終的に、女の自分でさえ惚れてしまいそうなヒロインに心変わりしたのだから良しとします(笑)

全編通して引き込まれるお話でした。

• 強引さえもひたすら甘く【電子書籍限定短編】

続きが読みたい!

仕事人間のヒロインと、年下のヒーロー。
    刺激的なシーンも良かったけれど、今後の2人の関係がどうなるのか、とても気になる終わり方でした。

出来るなら続編が読みたいです。

• 悪堕ち姫は実家没落をねらう1

異色の悪役令嬢もの

腹違いの弟がヒロイン(?)の小説で、悪役令嬢をつとめる超絶美少女が主人公です。

前世で筋金入りの腐女子であったため、弟を虐めるどころか溺愛しまくりのヒロインが可愛いです。

自己評価が低い天然超絶美少女の活躍と、彼女を取り巻くハイスペックな男たちのやり取りも、楽しい一冊でした。

• 悪堕ち姫は実家没落をねらう2

ifが良かった

ますますパワーアップしたヒロインですが、初恋の君に捕獲されてしまいました。

自分が推していた相手ではなかったので少し残念ですが、そこはオマケのifで満足させてくれました。

続編が出るといいなあ。

• 仰せのままに アブノーマル・スイッチ

前作に負けず劣らず

前作を読んだのはかなり前になりますが、結構はまった記憶があります。

本格的なSMには興味がないのですが、この作品はずいぶんソフトに描かれているので嫌悪感を抱く人は少ないかも。構えずに読むことができると思います。

作品紹介で興味を持たれた方や前作が好きな方にはオススメです。

• 臆病なカナリア

イメージが違った

サイトで読んだ原作が大好きだったので、試し読みもせずに買ってしまったのが失敗でした。

まず人物の線が細すぎて、原作のイメージとは全くの別人になっていました。特に男性はただの優男に見えます。

動きのある場面の絵がぎこちなく、ベッドシーンに全然ドキドキしませんでした。

大好きだったストーリーがこれほどまでにつまらなく感じるとは‼

他の漫画家さんだったら違っていたんだろうか?と思いつつ、購入前の試し読みは必須だと痛感しました。(よそのサイトのレビューではわりと高評価だったので、自分に合わなかっただけかもしれません)

Bookliveでの小説版の販売を切に願いますm(

• 愛され上手は程遠い!?

すごく良かったです!

サイトで読んだものに加筆したものですが、ものすごく分かりやすくなっていたのでびっくりしました。

元々のお話も充分面白かったのですが、エピソードの一つ一つに肉付けして書かれていましたし、ここで初めて読むお話もいっぱいあり、購入して良かったです。

唯一、表紙のイラストがイメージに合いませんでしたが、中のイラストはなかったので読み終わるまでに忘れて読めました。

• 泣き虫ポチ 上 ~ゲーム世界を歩む~

抱腹絶倒

Web版でとても面白かった覚えがあったので購入。
    読み始めた場所が電車内だったため、吹き出すのを堪えるのが大変でした。

失恋した主人公が友人に気晴らしのため貸してもらったゲームの世界に入り込んでしまうのですが、ゲーム初心者かつ天然な性格ゆえに、そこで出会ったゲーム上級者たちに守られ弄られながらゲーム世界からの脱出を目指すストーリーです。

もう、この主人公の思考・言動の全てが面白すぎます!
    展開を知っているはずなのに、読み出すと止まらなくなる魅力(威力?)溢れる作品でした。

• 泣き虫ポチ 下 ~愛を歩む~

リアルの世界

ゲームの世界から無事脱出した主人公ですが、リアルの世界では仕事や恋愛(失恋中)という現実と向き合っていかねばなりません。
    ゲームで知り合った仲間とオフ会で会うことになるのですが、そのやりとりがまた楽しい!
    ゲーム仲間の一人が失恋した相手だったためややこしくなるのですが、主人公が馬鹿の子&可愛いのでサクサクっと読めました。

Web版で読んだ覚えのある、番外編の第三者視点(男子高生)のお話は載っていなくWeb上にも消えていたのがとても残念でしたが、今回初めて読んだ結婚式のお話も良かったです。
    同じ電車内に居合わせた他者視点の、主人公の告白シーンが本当に面白かったのでいつかWebで再掲載

• 募る思いは果てしなく

ベタだけど楽しく読める

初恋が忘れられずに26歳になった女性が主人公です。相手は3歳年下で弟の友人の少年。
    ある出来事から疎遠になってしまった2人が・・・というお話です。

正体も、誤解も、読者には容易にわかるように書かれているので意外性を求める方には物足りないかもしれませんが、ベタな展開が安心感を与えてくれて楽しい気持ちで読ませていただきました。

ラブシーンはキス止りで過激な表現はありませんが、手を繋ぐとか些細なふれあいのヒロインのときめきが伝わってきたので、不満には思いませんでした。

後半は男性視点も交互に入ってくるのでそれも面白かったです。彼の父親との確執の解決とイチャイチャの話でした。

• 君が好きだから

原作も好きですが買って良かった

ずっと以前に原作を読んで印象に残る作品だったのですが、漫画も負けず劣らず面白いです。
    何といっても絵が綺麗で、ラブシーンもドキドキしました。

ページ数の関係か小説版より幾分あっさりしていますが、そのぶん紫峰さんが妻と元カノを比べるシーンが少なく、より好感が持てました。(一貫して妻にベタ惚れなので読むのが面白かったけれど、元カノの立場から見ると結構ひどい男だと思います)

漫画では美佳の可愛らしさが表情とか一目瞭然で判りましたし、紫峰さんも男性的な色っぽさがあり、小説では味わえない良さがありました。

もっと続きを読んでみたいという腹八分目で終わっていましたが、買って良かったです

• 雛遊び―ひいなあそび―【特典SS・イラスト付き完全版】

作者買いです

この作者が書くヒロインは自分好みな事が多いので、今回も楽しく読ませていただきました。

少し鈍感過ぎて幼いヒロインでしたが、世間知らずの姫君という設定にはピッタリでした。

イラストも可愛かったです。

• アドリア王国物語 幻黒の騎士と忘れじの乙女

逆ハーではない

主要男性キャラが3人出てきますが、当初からヒロインのお相手は決まっている感じでしょうか。

ヒロインのエマは平凡な外見と性格ですが、物事を全て忘れない『絶対記憶』の持ち主。母親はいないけれど優しい父親と暮らす本好きの少女です。

自分の能力を活かして父親の殺人容疑を晴すために頑張ります。

表紙、挿し絵もとても綺麗でした。

• アドリア王国物語 誓いの剣と星に導かれし者

男性キャラの魅力に乏しい

ヒロインの故郷を旅立ち王都へ向かうところから始まります。

第一王子であるルースは3人の弟たちと仲が悪く、弟王子たちは無駄に偉そうだったり腹黒そうだったりします。

ルースに正式に仕えるため聖杯を探しに迷宮都市へ向かいますが、ルースは意外と頭が良くなく、レイは影が薄く、バルトは精神年齢が中学生男子並みだと思いました。

話自体は綺麗に纏まっていましたが解決した事件のスケールが小さ過ぎて、聖杯を手に入れるにはまだずっと先だろうと思うと早くも挫折しそうです。

• Dr.高間の発情診察 ~仔猫のように抱きしめて~

悪くはないけど・・・

保育園で調理師をしているヒロインがある日猫を拾って、連れていった動物病院の先生と恋におちるお話です。
    ヒロインは恋人に別れを告げられたばかりで、その原因となった相手とセックスができないという悩みを抱えています。

動物病院の先生は動物の発情期の話をしたりとちょっと変わっていますが、大人しいヒロインを怯えさせずに発情させる恋愛スキルを持っていて、2人のラブシーンは読みごたえがありました。

ただストーリーに盛り上がりがなく、双方に当て馬的な異性を登場させながら事件は起きないなど、少し物足りなかったです。

まだヒロインにアタックしていた男性との関係は一区切りついたけど、女獣医師

• 溺愛皇帝と吉祥の花嫁【SS付】【イラスト付】

物足りない・・・

生まれたときから赤い髪を疎まれて育ったヒロインが、占いにより赤い髪を皇妃にと定められた異国の皇帝に嫁ぐお話でした。

ヒロインは純粋で可愛らしく好感の持てるキャラでしたし、皇帝も非の打ち所がないような美丈夫なのでラブシーンはとても素敵でしたが、肝心のストーリーが凡庸過ぎて「これで終わり?」と肩透かしを喰らった気分です。

一応事件は起こるのですが、誰も活躍せずにおさまってしまい読んでいて緊迫感がありませんでしたし、恋愛部分も切なさとかもどかしさなど感じられなかったのが残念でした。

事件も想いを通じあわせる過程も、もっとひねりが欲しかったです。

• 飼い主が残念です【電子書籍版】

ヒロインも残念です

腐女子のアラサーがヒロインで、彼女の数々の妄想は爆笑ものです。
    お相手はイケメン若社長(御曹司ではない)で、格好良くも可愛らしい男性でした。

彼の愛犬の生まれ変りとして一風変わった同棲を始めた2人ですが、とにかくヒロインが腐った思考の持ち主なので、コメディ要素が大半を占めています。

Hシーンはそれなりに過激でしたがドキドキする展開はあまりなく、全体的に笑えるシーン満載の小説でした。

• 専属秘書はカリスマ副社長の溺愛から逃げられない【SS付】【イラスト付】

ヒロインのキャラが良かった

小柄で可愛らしい外見のヒロインですが、合気道と柔道の黒帯の持ち主で中身もカラッとしたヒロインには好感が持てました。

一方で社会的立場が高く(副社長)、外見や能力がハイスペックなわりに最初から最後までヒロインにメロメロだった彼のキャラ方が微妙に感じました。

それなりの規模の会社なのに、社内の女性陣が「社長派」だの「副社長派」だの言って仕事以上に力を入れて牽制している姿は異様に感じました。
    現実社会でもそういう女性はいますが、それを団体で当たり前のように登場させているので軽く安っぽい世界になり、せっかくヒロインが仕事を頑張っているのがどうでもよい事に感じました。

終わりかたも唐

• 身売りされたので 偽りの婚約者をすることになりました【SS付】【イラスト付】

なかなか面白かったです

始まりがヒーローから見たヒロインの話だったのが珍しかったです。

ヒーローは決して超人的ではなく、ヒロインに対しても強引さはなくむしろ奥手ですが誠実ですし、こういうヒーローも有りかなと思えました。

• 闇ノトリコ

すごく良かったです

作家志望の行き遅れた令嬢が、妻(ヒロインの姉)を亡くした男性に嫁ぐところから始まります。

元の妻を愛していた男は当初、ヒロインのことは都合の良い結婚相手として見ていますが、2人の関係に恋愛感情が入ってからは読んでいてドキドキしました。

• シュガー×シュガー×ハネムーン【イラスト付き完全版】

期待を裏切らない

この作者様が書くヒロインは総じて純真でお人好しで騙されやすく、従順なところがとても好みです。

勧善懲悪というには悪辣な叔父一家に対する罰が軽すぎますが、ヒロインの性格を考えたら仕方ないでしょうか。

男性複数の逆ハーではなく、本作品のような一対一の話の方がずっと読みやすいです。

• 天才教授の懸命な求婚

変人だけど・・・

ヒーローが変人(変態ではない)だけど一途で 、ヒロインに一目惚れしてから彼女一筋なところが良かったです。

その後の、ヒロインの実家の話をもう少し知りたかったです。義妹は一度、自分の愚かさから痛い目に遭うべきかと。。

• 惚れ薬に含まれる恋と媚薬の誘惑について【イラスト入り】

ヒロインが可愛い!

惚れ薬を飲ませて長年片想いをしていた相手にプロポーズされたヒロインですが、優れた容姿以上に純真で可愛らしいヒロインでした。
    可愛いだけでなく、きちんとヒーローと向き合う強さも持っていたのも良かったです。

ヒーローは最後までよく掴めない人物だったので、彼視点での話を読んでみたかったです。
    14歳だったヒロインがヒーローに惹かれたときに彼がどういう状況だったのかも分からず、少しモヤモヤが残りました。なんで泣いていたのでしょう?

• 皇帝に魅入られる花嫁【SS付】【イラスト付】

前半は面白かったです

貧乏男爵の令嬢が隣国の皇帝の花嫁候補になるお話で、前半部分は型破りながらも心優しいヒロインや、常識人ながらシスコン気味の弟の描写が面白かったです。

一方で皇帝が近隣諸国から花嫁候補を集う動機や事件が起こった後の始末のつけ方など、設定が甘々な部分が気になって後半はいまいちでした。

細かいことは気にならず、玉の輿の恋愛話を気軽に読みたいという人は楽しめるかと思います。

中のイラストは際どいものが多かったのですが、皇帝の線が細すぎてイメージに合いませんでした。

• 残業はベッドの上で

官能小説

ちょっと陳腐な官能小説といったところでした。

若社長からアダルトグッズのモニターを頼まれた女子社員が、商品を使っているうちに憧れの若社長への想いが募り・・・というありがちな設定です。

特に山場もなく、サクサクっと読めてしまいます。