【感想・ネタバレ】公爵令嬢の嗜み4のレビュー

ディーンの逆転劇にはスカッとさせられたけど、それ以外の展開が重い・苦しい・切ない。。これハッピーエンドで終わるよね…?

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月27日

どーなるの!

読み始めたら止まらなくて、一気に読んでしまいました。

とにかく、アイリスには一人の人として、幸せになって欲しいと切に願います。

2022年02月15日

素敵すぎる

漫画から購入し、あっという間に読みました。続きが知りたくてこちらを購入しました。涙しながら読んでました。文書だけで情景が思い浮か美すごく読み応えもあります!引き続き読み進めていきます。漫画も続刊発売楽しみにしてます。

2020年04月26日

koa

佳境に入ってきました

この巻では、いよいよ第二王子一派が排され第一王子が表舞台に立ちます。

乙女ゲームヒロインの裏は驚くべきものでしたが、他の登場人物たちの生い立ちも濃いので彼女だけ特別という感じはしませんでした。
正直彼女の表の顔である天然美少女に全く魅力を感じたことがなく、よくもこんなに誑し込めたなと呆れていたのですが・・・

恋愛部分も切ない感じで、どういう結末になるのかとハラハラしました。

緊迫です

クーデターか簒奪か?
結果は制圧でした。
第一王子、裏でしっかり根回ししていたらしい。
しかし、しっかり根回し活動してるのに、ユーリにも、アイリスにも正体が掴め無いのは不自然。
そんな不自然がちょっと気になる

2020年07月10日

すごいなぁと思います

作者様は、このお話を書くにあたり、経済や実際の歴史についても見識を深めておられるのだろうと思います。通貨の偽造、それによる経済の混乱、物価の上昇、未曾有の災害とその混乱など、ライトノベルを読んでいたはずだよねーと。もちろん、そんな難しい事を考えなくても、ワクワクしながらストーリーを追っかけていけば良いかと思います。ようやく、ヒロインとヒーローが互いを正確な立場で認識したところなのに、なかなか上手くいきません。今度は他国からの侵略です。この困難が二人をどのような関係に持っていくのか、楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2023年06月12日

え~~~!

お嬢様、ディーンとこのまま別れちゃうの?
そんなことないわよね
お互いの気持ちは分かってるんだもの
今後に期待して、今回は乞うご期待!

2021年03月07日

アルメリア公爵領の代行に邁進するアイリス。
海の向こうの国、アカシア国の王子よりの求婚が…。
王都では不作による食糧難の危機に陥る。

ベルン·アルメリア、見違えるように格好いい。
やっとエドワード第二王子とユーリがざまぁへ。

2019年01月14日

元々作者買いで1巻購入しそこそこ面白く読んだのですが、辛めのレビューコメントにその後の購入を躊躇していました。

しかし、キャンペーンで元値が安くなったので続巻を購入したところ、レビューの方に「?」となる位には面白かったです。
少なくともこの巻は、1巻で主人公を陥れた男たちが次々と下落していき「そこまで?」と思うほどに。もちろん許しを得ようと謝罪してるけど、そこを許さない主人公にもスカッとします。
弟は最初からそういう立ち位置にするつもりだったのかな?ほかの人に比べて甘い気もしますが、そこはやはり弟というより親族だからかなと。

次巻もぜひ購入します。というか、やめないでよかった。
個人的には恋愛フラグより、お嬢様の領地経営をメインに続けてほしい。
ユーリも地に落ちましたが、復活するのかな。

2017年11月04日

「男性向けライトノベル」ランキング