【感想・ネタバレ】公爵令嬢の嗜み3のレビュー

ディダの心情を思うとやりきれない部分はあるけど今は素敵な同志に出会えてよかった!そしてついにお互いに気持ちを自覚して両片思いが発動。ますます続きが気になりますね。読み応えもあり大満足です。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年02月26日

益々面白くなってきた。

それぞれの立ち位置が段々わかってきて、更に面白くなってきました。
物語がどう進んでいくのか次を読むのが楽しみです。

2022年02月15日

koa

脇役の存在感がすごい

一難去ってまた一難とばかりに問題が起こりますが、主人公やそれを取り巻く人たちがどう乗り越えていくのか、とても読み応えがあり面白いです。

この巻では社交界の華たるお母様の意外な過去が出てきたり、弟との関係が改善されてきたりと人間関係の変化も興味深く読ませていただきました。

乙女ゲームヒロインも、ただのお花畑の住人ではなく裏がありそうだということが判明し、読者を裏切らない3巻目だと思います。

破滅していくかつての取巻き令息

自浄作用も無くなり、根幹から腐っていく国。それを形成する貴族もまた腐っており、その果てがあの婚約破棄騒動。それに関わり合った令息が2人、今回自らの行いで沈んでいきました。やはり、自分の頭でよく考えて行動しないといけません。

2023年06月11日

王女様登場

王女様登場。
アイリスと意気投合。
ユーリの本性が露見し始める。
ところで、開発新製品が色々出るけど、開発秘話が無い。
前世の乙女ゲーの知識考察も無い。
転生アドバンテージが活かされて無い。
ストーリーは大凡先が読める。
安心して読めるのは好きだけど、事件解決にもっとページを割いて、事件自体が楽しめたら良かったのだけど。。。

2020年07月08日

表紙に、アルメニア公爵領の東部裏社会顔役グラウス。
後半に登場するが表紙な出るほど重要には思えないけど?

ダリル教教皇子息で第二王子取り巻きのヴァンがザマァな回。スッキリしました。
同じく取り巻きの騎士団長子息ドルッセンはザマァ保留?

レテァシア王女とか、ユーリ·ノイヤー男爵令嬢の生い立ち内面の下り有り。

2018年12月29日

なんでこの作品はこうも男に甘いんだか
とんでもない事をやらかしても、陥れてもアイリスは温情を掛ける
この調子でいったらユーリと王妃だけが悪者で罰されて
男達は皆そこそこ反省したので温情を与えられ幸せに暮らしましたとかで終わりそう
と言うか、ここまでの話を見る限りそういう結末しか見えない

男に甘く女に厳しい、作者のそんな心情が透けて見えて萎える

2016年09月17日

「男性向けライトノベル」ランキング