【感想・ネタバレ】惚れ薬に含まれる恋と媚薬の誘惑について【イラスト入り】のレビュー

koa

ヒロインが可愛い!

惚れ薬を飲ませて長年片想いをしていた相手にプロポーズされたヒロインですが、優れた容姿以上に純真で可愛らしいヒロインでした。
可愛いだけでなく、きちんとヒーローと向き合う強さも持っていたのも良かったです。

ヒーローは最後までよく掴めない人物だったので、彼視点での話を読んでみたかったです。
14歳だったヒロインがヒーローに惹かれたときに彼がどういう状況だったのかも分からず、少しモヤモヤが残りました。なんで泣いていたのでしょう?

aya

中途半端

うーん。好きな作家さんなんだけど…。ヒロインがヒーローのこと好き過ぎて、なんでも尽くしちゃうのわかる…。が、ヒーローサイドがよくわからないんだよね…。結局、ヒロインのことホントに好きなの?どうして好きになったの?など、疑問が残る…。モヤモヤする…。

2020年04月04日

星3で。

あっという間に読み終えました。ヒロイン視点ばかりが多くヒーロー視点が無かったので残念!読みたかったです。何故ヒーローが泣いていたのかヒーローが結婚を急いだのは,やはり王女と騎士のため⁉などのモヤモヤが残りました。もう少しヒーローの心情が知りたかったです。なので星3にしました。

2018年02月12日

不完全燃焼

悪くはないんだけど、結局ヒーローの人となりがよくわからなかった。いつヒロインを見初めたのか…?メイドや侍女たちのヒーローに対する冷ややかな言動は面白かったです。ヒロインも恋に落ちるのがあっさりでよくわからず…なんか拗らせたのはわかりました。

2022年04月14日

厳しめ評価

凄く面白そうな内容だったのですが、
お互いを好きになった要素が全く分からなく、ついていけませんでした。

泣き顔が綺麗=優しいとは?

二人が思いあう所を見たかった。。。

2018年09月13日

「TL小説」ランキング