【感想・ネタバレ】君が好きだからのレビュー

芯のあるヒロインが可愛かった!

小説を先に読み購入。紫峰さんの名前で掴まれ、お見合いシーンのあっさりしたヒロインに引き込まれました。結婚するまでの2人の様子や、イケメン紫峰さんの「結構酷い男」な部分はサラッと見過ごされていましたが、後で描かれていて、そうだよねーと納得できます。こんな可愛い人いるの?って思うくらい可愛い美佳さんにデレまくる紫峰さんが良いです。エッチなシーンも盛りだくさん。この際元カノはちょっと傍に置いておいて、この2人がハッピーなら良し!と幸せな気分になれます。

2021年02月02日

紫峰さんがどストライク。
平凡なストーリーかも知れないけど、その分とてもリアリティがある。
絵が綺麗なのもいい!
でも…「こんなに大事にされる」と言ってるけど帰宅直後に廊下に押し倒してH…とか?すぐに欲情することを「大事にする」とは言わないかな
新婚さんのうちだけだよ、と思う

2018年08月03日

キレイ

絵がキレイです!描写も丁寧で読みやすかったです(o´ω`o)続編あれば読みたい!

2017年07月18日

みかちゃんかわいい!

レビューが高かったので購入。
ヒロインにとても好感がもてる。
しっかりしていて自立していて優しい。
溺愛モノが大好きならおすすめ。

難点があるとするならヒーローは過去の女性との付き合い方というか、別れ方がなんとも。。
結果みかちゃんが傷つけられてるのでオイオイって思ったくらいかな。

2022年09月29日

君が好きだから

純粋に人を好きになり、まさかの展開と大人の感覚が大好きです。

2020年10月22日

あこがれます

こんなに相思相愛の夫婦って憧れる。いいな

2020年08月07日

大満足です

求めていたものを全て詰め込んだようなお話で驚きました。
また、読み返そうと思います。

2019年02月06日

ys

綺麗

内容も絵もとても綺麗で満たされる漫画でした。

2018年01月17日

画がキレイ!

画が綺麗なので購入しました。
ストーリーにはもう少し深みがほしいところですが、続きが読みたくなる作品です。

2017年07月11日

買って良かったです

エタニティブックスのweb漫画で以前読んでいて
絵がとても綺麗で主人公2人の相思相愛ぶりが
気に入っていた作品だったので購入しました。
番外編も読めて買って正解でした。

2016年10月28日

webで読んで絵が気に入ったから購入。とにかく彼女がかわいいし、彼の方も一途で好きです。番外も楽しめました。買ってよかった。

2016年07月22日

ずっとラブラブですごく癒されます。こんな夫婦いるかなあ、続きも見たいのにこれで終わりだなんて悲しすぎますが、読む価値あります。

2024年03月07日

うっとり。

本当に絵がキレイで作品の世界にどっぷり入ることができます。BL作品を描かれる先生は本当に絵がお上手で素敵です。もっと女性誌にも描いて欲しいです。

#胸キュン

2024年01月14日

作者

買い。終始あまあまの2人。出会いのエピソードが
すごく素敵。ミカさんにベタ惚れで真面目な旦那様に癒されます。

2023年04月16日

小説2冊を購入後、幸村先生の描く世界観で2人を読みたくて購入。深い愛情に溢れていて、何度も読み返して温かな気持ちになります。井上先生の細やかな心理描写が反映されて、素敵さが増していました!小説と行き来しながら、きっとずっと持っていたい作品です。

#胸キュン #切ない #深い

2023年04月18日

理想像

いないけどこんな旦那様がいたらいいなあ。
モテるくせにお見合いしてからは美佳ちゃん一筋!
痺れる!
美佳ちゃんも顔も性格もひたすら可愛い❤️
幸村先生の絵がとにかくキレイだし、大好きです。

2022年06月12日

良かった!!

めちゃくちゃ良かったです!!
絵がキレイでお話もよくて本当にうっとりします。
紫峰さんの溺愛っぷりにドキドキしました。
美佳ちゃんも可愛いし最高です。
ただ、紫峰さんさすがスパダリなだけあって過去の女性たちはクセ強でした。笑
また最初から読み返します!!

2022年01月30日

きれいだー

線が細いながらもキャラクタはしっかり書かれていて、読みやすい!出てくる女性陣にイラッとしたりもしましたが、結果は溺愛の圧勝でしたね。

2021年11月13日

君が好きだから

試し読みから、気になって購入しました!イラストが綺麗で、登場する主人公の女性がとても可愛いかったです!男性キャラも素敵でした!ストーリーも良く、読みやすかったです!

2021年11月07日

井上先生の原作に惹かれて

井上先生の原作に惹かれて興味を持ち読みましたが、幸村先生の絵も綺麗でとてもステキなTLです。この作品がデビューとはとても思えない幸村先生の画力、これからが楽しみな作家さんです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年06月30日

愛されてる~

旦那さんはイケメンで仕事もできて、モテモテで、だけど割と普通な奥さんが大好きなのです。元カノが出てきてゴタつくこともありましが、終始旦那さんの妻への愛でいっぱいでした。こんなに愛されるの羨ましいですね。

2021年06月03日

キュンキュン

すごく良かったです。
こんなに愛される女性は羨ましです。
読み進んでいたら、愛される理由も分かります。お似合いの夫婦だと思います。
ご主人も格好いい。

#癒やされる #胸キュン #感動する

2021年04月28日

レビュー評価が高かったので、購入しました!買って正解でした!絵が美しく、ストーリーも、ぶっ飛んでいないので、何度も読み返したくなります!

2021年04月22日

絵がとても好きです

絵が綺麗で気になってました、
皆さんのコメントを見て益々…
頑張ってポイント貯めて間違いなくて良かったです
綺麗に描かれていて、お互いの君が好きだから!が分かり、とてもキュンとなってしまいました。
欲を言えば、その後のふたりも見たいです…

2021年04月22日

クズ?

優しいタッチの絵で、すごく引き込まれました。紫峰さんのモテっぷり。冷静にみたら、クズ夫だけどカッコいいから仕方ないですね。

2020年12月14日

キュンキュンするぅ

初めての作家さんでしたが、絵がキレイだし紫峰と美佳の人柄も良く安心して読めました。

警察官でSPの紫峰は、父と友人との口約束の見合いを断る前提で会いに行った。

作家の美佳は30歳を前に結婚した方が良いのかなという程度の気持ちで見合いに臨んだ。

しかし、美佳の大和撫子のような振る舞いに一目惚れし、付き合っていた彼女と別れ美佳にプロポーズをした。

美人でスタイルも良くバリキャリの彼女と別れてまで美佳を選んだ紫峰。

一方の美佳は、どうして紫峰が自分を選んでくれたのか思いつかない。この人なら良いかな位の気持ちだったが結婚してからドンドン好きになっていく。

お互いの過去の恋愛にヤキモキしたり、横ヤリが入ったりするが一途に愛し合う2人は最強。

紫峰は激務の中で美佳の存在が安らぎになると初対面の時にわかったんじゃないかな。

素敵なお話でした。

2020年09月30日

かわいい

表紙に惹かれて買ってみました!こんな理想的な旦那さんはそうそういないでしょうけど憧れちゃうなぁ。何より絵がきれい!

2020年09月05日

君が好きだから

穏やかな中に激情を感じる。
秀作‼️

2020年05月24日

愛されヒロイン

こちらを読んでから小説を読みました。
うまくまとめてありますが、その分あっさりした印象にはなりました。
漫画家さんの描くタッチは好きです。繊細で。
子どもに恵まれようがそうでなかろうが、幸せな日々を送るのだろうなぁと思いますが、二人のあいだに生まれる子を見てみたいなぁと思ってしまう。

2020年04月05日

S

一気読み!

絵がとても綺麗で、登場人物みんな美男美女……!
一途に愛してくれる紫峰さんにきゅんきゅんしました。

2020年03月10日

良いわ!

『君が好きだから』って、言われたらたまらない。クールな見た目で、ガッツリ求められるなんて、最高です。何度も読み返しては浸ってます。

2020年01月13日

好き!

おとなしめな作品かと思いきや 結構 意外なストーリー展開で楽しめました。
番外編も良かった!
大満足です。

2019年11月30日

mc

画もストーリーも最高!

画もストーリーも大好きな作品です。
ヒーロー、格好良すぎ!

あまりにもこの作品が好きすぎて、思わず小説も購入してしまいました...

2019年11月27日

小説も読みたい

結婚してもいいヒト。結婚したいヒト。
ニュアンスが微妙に違うこの言葉。紫峰も冒頭で言ってました。
直感的に、結婚するならこんなヒト!っていうのがあると思います。

出会いから結婚までが短すぎて、まだお互いのことをよく知らないまま(特に交際歴)で。
だからって、結婚式で新郎の元カノのことを新婦に話す新郎の同僚は如何なものか?

紫峰の元カノはどんだけ自信家なんだろう? あれだけ自信持たれたら、男も疲れそう(笑)
元カノにしてみれば、決してスマートな別れ方ではないけれど、どちらかが一方的に別れを告げる場合、もう片方は怒り・哀しみしかないわけで。
未練残るのは仕方ないにしても、家庭に乗り込むのはナンセンス…だけど、瞳子と美佳の仲がその後どうなるのかちょっと気になります。
美佳はとても意志の強いカッコイイ女(ヒト)だと思います。沙彩と対峙した時なんか特に。

愛し愛され、ステキな夫婦に幸あれ!!!!

2019年11月24日

脳内変換はこの絵で決まり

先にこちらを読んでから小説を読みました。
紫峰さんはクールな顔つきで、美佳さんは実は可愛いらしい顔だちなんだぁって。小説の内容が上手くまとまってました♪

2019年11月23日

君が好きだから

原作もいいし絵がとても綺麗です。
彼の溺愛がうっとりします。
とてもモテるのに全くよそ見しないで奥様に一途です。
お互いにこんな運命の人に出会えて幸せですね。

2019年10月20日

とってもエロ優しい作品でした

ツイッターの広告から試し読みして買ったのですが、私の好みで満足です!

男の人の絵の描き方がすごくカッコいいです。
なぜか女の人の絵はいまいちでした。

ハイスペックな彼が、見た目が地味な女子に夢中になる。
でも、その理由が仕草、受け答え、性格や仕事に裏付けされてるというのがよかったです。
(本能で惹かれたってのも好みですが)

彼女が卑屈になり過ぎないところも良かったですね。

ベットまで待てなくて着衣プレイ、結納で親族が待ってるのに着物を脱がしてプレイ、よかったです。

ほかの作品も読んでみたいと思いました。

2018年08月26日

冒頭は甘々

ただの新婚さんの甘い生活ではなく そこに行き着くまでのお互いの過去が少しずつ分かってきて 特にモトカノのドロドロ感は 最初はちょっと不愉快。でも人間味は伝わってきます。

2018年08月14日

君が好きだから

絵も物語もとてもよかったです。もっともっと続きが読みたくなる作品です。

2017年09月07日

気持ちがあたたかくなりました

私の好きなストーリーと綺麗な絵でした。
こんな風に愛されたいし、愛したいし、愛し合いたい!
こんな旦那様が欲しいし、こんな結婚生活をしたい!
この続編も是非描いて欲しいです。
子供が出来てからとが…

2020年06月16日

とても素晴らしかったです。
原作のイメージをそのまま大切に描いてくださったのが伝わりました。
原作で、えまる・じょんさんのイラストから入った私としては
2でイラストレーターの方が替わってしまったことにショックを受けていたのですが
当初のイメージを幸村さんが大事にしてくださったと察します。
これは、本当に感動ものです。
イマドキのマンガにしようと思えばいくらでもできたでしょう。
でも、あえて、しっとりとしたタッチで描ききってくださった。
ふたりの、成熟したおとなの雰囲気を大切に。
どのキャラも、どの場面も、ステキとしか言いようがありません。
物語としてもすばらしく、雑に扱わずに、二人の背景がわかります。

井上さんの原作が大好きな人にも
ジャケ買いした人にも
損はさせません。そんな1冊でした!!!!

井上さんの作品は全部幸村さんに描いてほしいなぁ。。。
ひとりごとですが。
それぐらい好きになりました!!!!!

2016年05月25日

絵が綺麗!直感、運命でヒーローがヒロインをただ溺愛するっていう。素朴なヒロインは今までモテたことないし、高スペックな彼をちょっと信じれなくて、自分の何が好きか聞いちゃう可愛いお嫁さん。
ただ、ヒーローお見合い当日まで付き合ってた彼女いて、一目惚れしたからって即振るっていうちょっと鬼畜かも~

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年06月15日

こんなSP欲しい

超ド直球なイケメン彼なので
物語はどんどん進み甘々の展開ですが読んでいて癒されるのかもしれないと
思いました。

#癒やされる

2023年01月26日

RN

ん〜。

好きな絵師様買いです。

結納に来て、階下に両家の家族が居るのに、彼女にセックスを合意させ、最後まで致しちゃうって。。。

2022年08月10日

憧れる

女性なら憧れる設定ですよね。
ハイスペックでイケメンなお見合い相手に本気で惚れられるなんて。
そしてこんなにも大事にしてもらえるなんて。
だからこそ不安になる気持ちもわかります。
そりゃもててきたでしょう。元カノも何人もいたでしょう。
そんな人から愛されるなんて、憧れますよね。
一方、突然別れを告げられる元カノの気持ちを考えるとちょっと辛いですが。
素敵な男性と素敵な出会いをする、そんな王道のお話かもしれないけど、愛してもらうにはそれなりの努力も必要だと思います。
だって美佳さんは普通だっていうけど才能もあるし、おしとやかな振る舞いや芯の強さは見習うべきところがあると思うから。

2022年11月13日

うむむ…。

美佳といる時の紫峰さんは誠実で素敵だけど、瞳子とのいきさつからすると許せないのはわかるな。でも人を好きになるのって、理屈や理性的なものではないものね。美佳は幸せな人ですね。

#胸キュン #切ない

2021年06月20日

きれい過ぎる愛

何だか秘密が多いようなお見合い結婚ストーリーです。絵が飛びぬけてきれい!人々も美しすぎる…。ラブラブ度も嫉妬エピソードもあり、恋愛漫画のど真ん中な感じがします。

#胸キュン #癒やされる #切ない

koa

原作も好きですが買って良かった

ずっと以前に原作を読んで印象に残る作品だったのですが、漫画も負けず劣らず面白いです。
何といっても絵が綺麗で、ラブシーンもドキドキしました。

ページ数の関係か小説版より幾分あっさりしていますが、そのぶん紫峰さんが妻と元カノを比べるシーンが少なく、より好感が持てました。(一貫して妻にベタ惚れなので読むのが面白かったけれど、元カノの立場から見ると結構ひどい男だと思います)

漫画では美佳の可愛らしさが表情とか一目瞭然で判りましたし、紫峰さんも男性的な色っぽさがあり、小説では味わえない良さがありました。

もっと続きを読んでみたいという腹八分目で終わっていましたが、買って良かったです。

絵が綺麗

絵は綺麗だけど設定が弱いっていうか…盛り上がりに欠ける話だなと思いました。多分私が苦手なパターンなんだと思います。

2017年01月08日

いつも広告に出てたりして気になってたので購入しました!とにかく絵がすごく綺麗です!ストーリーもシンプルで読みやすかったです!

2020年04月21日

これは

これは、ヒーローはどうなんやろ。つき合ってる人を捨てて、ヒロインに行くって。ヒロインが魅力的ってことなんやろうけど。切り替えが早いね。現実やったら、こんな男は浮気するやろうね。

2021年07月30日

ネタバレ 無料版購入済み

小説家の美佳とSPの紫峰は見合い新婚夫婦。紫峰の同僚を自宅に招いた際、紫峰の元恋人・瞳子も訪れる。嫉妬丸出しの瞳子に対し、美佳は毅然として振る舞い、連絡先を聞く。

#ドキドキハラハラ

2023年01月31日

ストーリーがいまいち

絵がきれいで、気に入って買いました。

かっこいい旦那さんの一途さは素敵ですが、ストーリーの長さの割に元カレ・元カノネタが繰り返されすぎと感じて、思ったより楽しめませんでした。

SPの旦那さんと小説家の奥さんという設定は面白いので、個人的にはもっと違ったストーリーラインがあったらよかったのに、と思います。

2020年08月02日

「TLマンガ」ランキング