【感想・ネタバレ】仰せのままに アブノーマル・スイッチのレビュー

お互いがいいならSMもあり。

これは、「アブノーマルスイッチ」という本編の続編です。SMが好きな男の子と、同期のその彼と付き合うことになった女の子の話。アブノーマルスイッチの方で、付き合うまでの経過があり、この本は、付き合い始めた後の二人の話になります。私はアブノーマルスイッチはコミックで読みましたが、こちらが楽しかったので、続巻は本を購入。SMの話は初めてでしたが、二人の性癖というのかな、そんなのは、二人が良ければいいんじゃないと思わせてくれた(笑)。それに、この小説はSMと言うほどSM感がない。それよりも、藤澤君が芽衣にハマっていく、嫉妬深くなっていく、独占欲が強くなっていきつつも、彼女への思いやり、彼女を理解しようとする態度、自分の行動を冷静に見つめ反省する態度を持っているので、SM癖だろうか、すごくいい人間だし彼氏だと思った。そして、芽衣ちゃんも、彼の不安を的確に感じ取り、それを払しょくしようと努力しているところがけなげでとても可愛い。さらに二人の関係の続き読めたらいいなと思った作品です。

2020年04月27日

短めだけど良作

アブノーマルスイッチの続編だったので読みました。こちらも二人のやり取りが面白くこの世界の話に興味なくてもさらりと読めるのがいいです。まあ、好きな人には何されても良いのでしょうけど、話の先、今後二人がどうなるのかも知りたくなりますね。もう少し踏み込んでボリュームが欲しかったです。

2020年01月06日

koa

前作に負けず劣らず

前作を読んだのはかなり前になりますが、結構はまった記憶があります。

本格的なSMには興味がないのですが、この作品はずいぶんソフトに描かれているので嫌悪感を抱く人は少ないかも。構えずに読むことができると思います。

作品紹介で興味を持たれた方や前作が好きな方にはオススメです。

心情の描写が光る

こちらは続編ですね。作者さんの
「嘘つき達の〜」ほどハードなSM作品ではありませんが、ヒーロー、ヒロイン共に悩みつつお話が進むという感じです。

2023年11月22日

「TL小説」ランキング