【感想・ネタバレ】【電子限定版】ドロップ!! ~香りの令嬢物語~ 1のレビュー

読みやすかったです

koa

ストーリーは『乙女ゲームの悪役令嬢が前世の記憶を思い出してバッドエンドを回避する』というありふれたものですが、前世の経験を活かして恋愛よりそちらに重きをおいているため、楽しく読むことができました。

続きもので、本作では主人公が3歳~8歳の話になります。
伯爵家の当主である厳格(でも主人公のこ...続きを読むとは密かに溺愛している)な父親や、顔を見せもしない母親、優しいけれど意外と冷めたところのある次兄など、家族だけでも濃いキャラクターが揃っています。

主人公がどう成長していくのかわかりませんがこのまま魅力的な令嬢に育ち、ハッピーエンドを迎えられたら良いな~と思います。

Posted by ブクログ 2018年10月21日

WEB版既読。悪役令嬢転生モノ。主人公がBADEND回避だけでなく、自分の得意分野の研究を進めていくっていうのが好感持てる。みんながコーデリアお嬢様が喜んでくれたらって思ってがんばってくれてるのいいな。王子様の苦悩はまだまだ続きそうです。

続きに期待

2016年10月23日

ホンワカ成長日記。生まれてから、8歳くらいまでの話。
強面ツンデレ父様や兄様に可愛がられ、子供離れした頭脳の幼馴染に囲まれながら、前世の知識を活かしハーブ商品の開発に勤しむ話。

ラブ要素は、街で偶然会った同い年の王子様に一目惚れされて、正体を知らないまま文通を始めるくらい。

お試しの雰...続きを読む囲気で最後まで行くので、お試しが良ければ読んでみて良い作品。

「女性向けライトノベル」ランキング