【感想・ネタバレ】月刊 人外妄想図鑑 【巨人族】: 1のレビュー

面白かった!

ライトな話ですが、意外と世界観がしっかりしていて、異文化てこういうことだなあと思いました。
ジェアン サイドの話や、続きがあればよんでみたいです。

2015年08月03日

ハマった!

異世界転生ものはちょっと…と思っていたが、すっかりどっぷりハマっちゃいました!!
しっかりした世界観に引き込まれつつ、ヒーローのヘタレ&溺愛っぷりにトキメキつつ気づいたら一気読み!読み返すほどのどハマりっぷりです笑

2020年05月31日

異世界トリップものであり、異種族交流ものです。
とある事情でヒロインはヒーローと言葉を交わすことができないのですが、会話できなくとも心を通わせてゆく過程がとても素敵でした!
世界観がとても細かく設定されているので、他の種族のお話もぜひ読みたいと思いました。
特に名前のない第四魔王が…!
続編出てくれたら嬉しいです。期待しています。

2015年10月30日

巨人

めっちゃ怖い。異世界転生して巨人の彼に魔法の世界で保護される。巨人で無口の彼、冷静に考えて、怖い。ときめけない(笑)

2021年05月09日

koa

異世界トリップもの

長身(176センチ)の日本人女性が異世界トリップし、助けてくれた巨人族の男性と結婚するお話です。

話を進めるために、ヒーローの友人である小人族の男性が出てくる他は登場人物はいません。

性欲と独占欲が半端ない巨人族のヒーローにひたすら貪られます。主人公、嫌がってはいませんが。。

日本人女性としては長身が仇となり恋愛経験ゼロの主人公が、巨人族としては小柄(でもゆうに2メートル越え)のヒーローに、とても壊れやすく華奢な存在として溺愛される描写は、好き嫌いが分かれるかもしれません。

設定自体はオリジナリティがあって良いのですが、私にはあまり合いませんでした。

「TL小説」ランキング