【感想・ネタバレ】亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(2)のレビュー

義妹の付き添いで赴いたパーティーで偶然第一王子・リーンハルトと出会ったフィリーネ。
「死神」と恐れられるリーンハルトに求婚され、婚約者となったが、
彼は死別したフィリーネそっくりの元婚約者が忘れられず…!!!

父と継母から疎まれ、義妹からは嫉妬される針のむしろだった日々から一転、
豊かな王宮での暮らしに戸惑いながらも楽しみを少しずつ見つけていくフィリーネが本当に健気!
まだ自分の悲しみで手いっぱいでフィリーネの気持ちはお構いなしな様子のリーンハルトですが、
自分のことを「リーン」と呼ばせたり、不用意な発言を後悔したりまんざらでもなさそうな…???
「死神」という異名が怖すぎるのですが、
きっと何か深いワケがあるに違いないと思わせる孤独と繊細さが垣間見えます。

クールだけれど味方になってくれそうな侍女のアリア、一言も二言も多いリーンの友人たちなど
周囲のキャラも濃くて楽しい一作。
2人がゆっくり距離を縮めていく様を一緒に見守りましょう!

ツバメ

王子様が見初めた理由はそういうことでしたかあ。まあ題名通りではありますね。お城に移ってもやはりイケズな方が出てきますね。今回は最後王子様の反応が次回なのでとても気になる終わり方でした。使用人がいい人でそきはホッとしてます。まだ最初で今後の展開がよくわかりませんがヒロインには幸せになってほしいです。

2022年09月22日

妹といい、アンネリーゼといい悪役令嬢はケバいわね、、
いずれは身代わりって分かる事だと思うけどこんなばらされ方はフィリーネが可哀想だわ

この感じだと2人の距離はまだ近くになりませんなー
ー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

#胸キュン #切ない #深い

2022年10月06日

幸せに

ラブコメを見ていると好きな人の奪い合いやらドロドロした展開を望むことがあるのですが、この作品にはそれがない方が良いと思いました。

#感動する #タメになる #ドロドロ

2023年05月05日

事実が明らかに

主人公「自分が手伝える事」で家事とか言ってるけど、将来王妃になる可能性がある事の重大性を理解しているの? お妃教育が必要かな?

なぜ第一王子が婚約者に主人公を選んだのかわかりましたね。
でも婚約者がいた事は、公にされてなかったの?

「顔だけで選ばれた」っと知った主人公、どう思うのかな?

2022年11月03日

続きが気になる!

よくある虐げられている娘が王子様に見そめられる物語だと思ってたけど
元婚約者に瓜二つという設定は面白いです。続きが気になります。

#胸キュン

2022年11月01日

うーむ、自分が単なる代替品だとフィリーネが気づいてしまったらどう思うかと想像するとつらい。
やっと幸せをつかめそうな彼女が物質的な面だけでなく、心理的な面でも充足できるようなれたらいいなと願うばかりです。

#胸キュン #アツい

2022年11月11日

ついにフィリーネが幸せに

前回の終わりでハッピーエンドの兆しがありましたが、もしやもしやまたまた悪役、アクシデントか勃発するかと取り越し苦労。終わり方に満足

#ハッピー #ほのぼの #感動する

2024年05月03日

ヒロインが…

ヒロインがやっと幸せになれると思ったのに、またもや嫌がらせが…
でも、ヒロインが、こうした嫌がらせを乗り越えて幸せになれるのが女性マンガの醍醐味!嫌がらせを乗り越えて、主人公達は絆を強くしていくのかなぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
早く幸せになる主人公達が見たい!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
続きが楽しみです

#胸キュン #切ない #深い

2023年11月01日

隣国の王女様は、どういう関係だったんだろう??
辛い人生だった主人公には、幸せになってほしいですね〜。

2022年10月26日

癒される感じ

フィリーネは苦労しているのにいい子ですね。ふわっとした微笑みがなんとなく癒される感じで、表情描写が上手いなあと思いました。早く展開進んでほしいですね。楽しみです。

#胸キュン #癒やされる

2022年10月23日

絵がきれいで

広告につられて買っちゃいましたが、今のところタイトル通りの展開で、あとは心根の素敵な令嬢に、戸惑いながらも惹かれる王子が〜て王道展開なんでしょう。
そこに他とは違うストーリー展開がある事を期待します。
絵が丁寧で素敵だな。とは思うのですが、令嬢の顔がおばちゃんっぽくてあまり好きになれない…
面から見た時の鼻の影の描き方のせいかしら?

2022年10月21日

koa

王子の秘密

王子に見初められて城で暮らすことになったヒロインですが、厚遇される反面遠巻きにする人達がいて、という展開。
死神と言われる王子には秘密がありそうで、善良なヒロインがどうなっていくのか心配になる巻でした。

2022年10月16日

続きが楽しみ

絵があまり好みではなかった、フィーネが老けて見える。もっと可愛く描いて欲しい!でも何か続きが気になる作品でした。周りが意地悪だらけ、王子の愛情も不確かな感じでモヤッとするけど、3話の終わりで王子の嫉妬が見られたので、続きを期待してます。あんまり可哀想な展開にならず、早く表紙絵みたいなラブラブになって、実家の家族や意地悪な宰相令嬢とかを成敗して欲しい。期待を込めて★4です。

#泣ける #切ない

2022年09月23日

とても優しい王子様で婚約して贅沢な暮らしできてよかったね!
だけど、どこに行っても意地悪な奴らはいるんだね。
負けるな!

2023年06月12日

せつない

切ないけど続きがとても気になる

2023年06月08日

リーン様の秘密を知っちゃった。あの強引な人やだなぁ。でも現時点では確かに身代わりかって思われてもしょうがない状況ではある。

2023年05月07日

切ない

ヒロインが不憫過ぎる
そんな中でも懸命にヒーローを支えようとしてる姿が尚更切ないですね
たまに画像が崩れてるのが残念ですがとても気になるにで続きが早く読みたい

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年04月13日

切ない…

使用人のような生活から抜け出せたものの、救い出してくれた人は自分にそっくりな元婚約者を愛してる。
自分の価値をその人の身代わりになる事で果たそうとしているヒロインが可哀想すぎる。
でも、ヒーローもそんな彼女の本質を知ることで少しずつ彼女自身に惹かれつつあるが、なかなかもどかしい展開。
とにかくこの二人には幸せになってほしい。
外野の嫌なキャラはどこのストーリーにも出てくるタイプです。

2023年02月26日

はぁー

何処にでも居るねー
自分が相手にされないからって
人まで巻き込む人
そんな事すると余計相手にされないのに

2023年01月10日

ネタバレ 無料版購入済み

背景や家財の描き込みに手抜きが無くて臨場感がすごいです。
綺麗だけど見るからに性格悪そうな目つきの女、いくらなんでも王子の婚約者に向かって「お前」呼ばわりは無いでしょう。

#ドロドロ

2022年11月19日

赤の他人にしてはそっくり過ぎない?
多分、題名のネタバレなんて作者に取っては大したことなくてこれからどんどん話が深く掘り進められるんだろうなと思うとワクワクする。

2022年11月08日

周りの人たちもなぜ説明してあげないのかなぁ
逃げられちゃうとか思ってなのか…
感じ悪い人がでてきたけど負けずに頑張って欲しい~

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年11月06日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

婚約者になりそびれた義妹が色々仕掛けてくるのかなと思ったら、まずは幼馴染が来ましたね〜(笑)
そして何故自分が婚約者になったのかをご丁寧にも教えてくれました
陛下は似ている顔にドキッとしてるのか、それとも主人公自身になのか、どっちなんでしょうね〜

ネタバレ 無料版購入済み

王宮の中のストーリーなので、イラストが煌びやかで美しいです。ヒロインは、冷遇されて育ったせいかも知れませんが、笑顔が寂しげで幸薄い感じが滲み出ていて、作者さまの表現力はさすがだなぁと思いました。幾つかの謎が解けないままで2巻は終わってしまったので、続きを読みたいです。

2022年11月02日

ネタバレ 無料版購入済み

悪役ポジションの令嬢が出てきてココの事を教えてあげると言われて素直に喜ぶヒロインは純粋すぎて可愛かったです。でも最後に自分と同じ顔の肖像画が出てきたので続きが気になります。

2022年11月02日

純粋なヒロイン

一見明るくてフレンドリーな悪役令嬢のマウンティングに気付かず色々教えて貰おうとするヒロインが純粋すぎます。義妹も家族も悪役令嬢も腹立たしいので早くざまぁ展開が見たいです。

2022年10月27日

話が短い

仕方ないですが、短いですね(笑)しかしあのご令嬢は性格が悪すぎる。身代わりだけどストレートすぎて…逆に清々しいくらい。この先、ヒロインと殿下がどういう関係になっていくのかな。

2022年10月23日

意地悪な人が必ず出てくるなぁ

身代わりと言うだけで終わらないとは思うので、今後どうやるか楽しみです

2022年10月22日

フィリーネがいい子すぎる!

ストーリーの内容は予想通りの展開だったけれど、フィリーネの細かい心情とかセリフがいい子すぎて癒される。
アリアのプロ侍女っぽい感じもデキる女みたいで結構好き。

#癒やされる #切ない

2022年10月07日

早く続きを!

広告から訪問。即買いしました。伏線か気になるますが ヒロインの幸せな笑顔が早く見たいです!ハッピーエンドを!

2022年10月02日

謎だらけ。

周りの人が見て驚いたり戸惑ってるという事は、やはり何か理由があるのだろう。モブ女?何か鼻につく感じの女も出て来て続きが気になる。

#切ない #じれったい

2024年03月29日

本当の婚約者

王宮に着いた翌日アリアという侍女に起こされ、フィリーネは王宮にいることを思い出しました。突然することがなくなった彼女は戸惑いますが、時間を持て余していると知ったリーンハルトは文書の代筆の仕事を与えてくれました。彼女のところにアンネリーゼという令嬢が押しかけてきて、強引に王宮内を連れ回しました。そして決して入ってはいけないといわれていた部屋に連れて行かれ、彼女そっくりの肖像画を見せられました。アンネリーゼによると肖像画の女性こそ王子の本当の婚約者なのだそうです。この物語のタイトルからするとこの女性は既に亡くなっているのでしょうね。このことを知った彼女の気持ちはどうなのでしょうか。

2023年09月25日

あーぁ。そんな知り方嫌よね。

『罪滅ぼし』ってなんだろう…
『死神』の所以でもあるなのかな…
ところで
リーンのキュンは本当に似てるからだけなの?面影にキュンとしているだけなの?フィリーネを見てあげて。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年06月23日

ヒロインは訳も分からない中ポジティブで好感の持てる女性だと思います。王子様は後ろめたそうだし、乗り込んできた宰相の娘はお節介だしでイラッとしました。

2023年06月23日

そーなりますよね。

嫌な人物から事実を知らされる、よくある流れですが早いテンポでここまで進んでさらっと読めました。ここから主人公とリーンがどう向き合って展開していくのか楽しみです。

2022年11月22日

いくら王子の元婚約者に似ているからって
後ろめたい(目を逸らすとか)行動するようなら
婚約者にしなければ良いのにと
中途半端な男の行動に煮えきれない思いを抱いた話

2022年11月03日

謎な感じで終わりました。また婚約者とは何か縁があるのかな?!そして、その部屋に連れてきた人、悪いひとです!

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年10月30日

残念…

令嬢としての躾がされていなかったせいか、フィリーネの表情に品がなく魅力を感じられない。時々絵が崩れるのも残念。

2022年10月27日

まだ

ここまでではよくわかりません。
絵はキレイですが、少し癖のあるお顔が個人的にはあまり好みではありません。
題名からして、顔だけが似てる?からでは物足りないような…。

#胸キュン

2022年09月30日

真摯な態度

王子から求婚されて彼の元に行った主人公。突然の出来事で不安もあるだろうけど、真摯な態度に好感を持ちました。

2023年06月03日

焦ったいー

もう少し2人の仲が進展してもいいのでは。。と、7巻まで読んでの感想です。面白く読んでますが、彼のセリフ"、、っつ"が多すぎる。めちゃくちゃ気になります。

2023年02月09日

衝撃的な事実を知らされたヒロインがこれからどう動くのか楽しみです。
王子の過去もこれから明らかになるかもと思うと続きが気になります。

#カッコいい

2022年11月28日

少しずち分かっていく

宰相の娘も嫌味なヤツでした。みんなが顔を見て言いたげになる理由も判明。殿下からの説明は次巻に。過去に何があったんだろう?

2022年11月22日

ネタバレ 無料版購入済み

死神と呼ばれるリーンハルト殿下とフィリーネをみて驚く使用人たちなんて気になりまくりますね。
今後どうなるのやら!

2022年11月13日

Σ(・ω・ノ)ノ!ビックリ

ハプニング担当のアンネリーゼから先制パンチのイジワルきましたね
これはフィリーネに元婚約者の代役しろってことなのかな
でも王宮の人たちはそっくりさんってわかっているから
元婚約者がなくなられている事は周知なんだろうけど
なんだろう消化不良でモヤる
次巻で説明あるのかしら
アリアがフィリーネにクールに親切にしてくれるからそこはほっこりします

リーンハルト様にアンネリーゼか…いや止めておきます

2022年11月07日

気になる〜

シンデレラストーリーだけど、まだ身代わりのシンデレラ。早く彼女の良さに気づいて本当のシンデレラにしてあげて欲しいです。伏線はあるよね!?

2022年11月01日

。。

当て馬令嬢出てきてばをにごしてった!!!
でも、あっさりばれて話が早く進んでいいかも

2022年09月30日

よくあるシンデレラストーリーですが、やっぱ面白いです。義妹のリディアといいアンネリーゼといい悪役令嬢はかなり強引ですね。その強引さでフィリーネがリーンの秘密を知ることになるとは…。辛すぎです。これから2人がどう向き合っていくのか見守って行きたいです。

2023年12月17日

なるほど!そういうことか〜
なんか過ごしにくい雰囲気があるなとは思っていたし、タイトルでもわかるけど…
フィリーネはここからどうするのかな?

2023年12月11日

王子の過去には何が…。

気になるところで終わってしまった。王子、何があった?今のところヒロインは健気に頑張ってますが、お互いゆっくりと近づいていけるのかな?タイトルを考えるとわだかまりが残りそう。続きは気になるけど、ちゃんと続巻するか様子を見てから購入を考えます。

2023年12月02日

なんかずっとヒロインがかわいそう。他の人の身代わりなんて重すぎる。周りの人達もそういう目で見るし。その事を知ったヒロインは今後どうしていくんだろう。

2022年11月20日

早い展開

無料話2話目で、早い展開にうごいた。
もう少し丁寧に描いてほしいかな…と思ってしまいました。
次の展開がきになりますね。

2022年11月19日

瓜二つ

自分肖像画?と思ったら、隣国の亡き王女だと知りたくもないことを教えてくれてありがとう!!
って感じです(●`ε´●)
この令嬢ナニ?
ケンカうってる?

王子が言うならまだしも…赤の他人に言われたくない!

#シュール

2022年10月15日